1597

Ответ RedFromSiberia в «Про проверки на свиданиях»28

Писал коммент, да написал так много, что понял, что хочу донести свою точку зрения отдельным постом.
Потому что автор затронула очень важную тему - тему воспитания мужчин.

Нахватаю много минусов, но я целиком и полностью согласен с автором (или авторшей?).
Наверное это потому что мне 44 и у меня, так называемая, "старая школа" хождения на свидания ))))

Девушка описала обычное, я бы даже сказал - СТАНДАРТНОЕ воспитание мужчины по отношению к девушкам.

С пустыми руками припёрся на свидание? Без цветка? Да ещё и жлобишься угостить её кофе? Я хз, честно... Ну, право, стрёмно же.
Как вообще такое возможно прийти на первое, сцк, свидание, и не купить даже розу за 100р.? Ну, ты же, рыцарь в белом плаще и блестящих доспехах, летишь окрылённый на свидание к даме сердца, и ты не подаришь ей цветочек в знак "Как я счастлив, что мы наконец-то встретились!" или "Ах, вы в живую гораздо красивее, чем на фото, а этот красивый цветок теперь бедный и несчастный, потому что рядом с вами, он - лопух!"
Имхо, лопух тут ты, раз пришёл без цветка )))))
А уж дверь не открыть и руку не подать - это просто капец какая невоспитанность.
Я опасаюсь, что таким людям про красивые жесты в адрес девушки рассказывать лучше вообще не начинать ))))

Я всегда жене и дверь открываю, и сумки несу, и одежду помогаю надеть, и из машины выйду и ей дверь открою и руку подам... Это такие элементарные и я бы даже сказал, повседневные, мелочи, а ей - каждый раз приятно. Да и мне - чего уж скрывать! Нравится быть галантным по отношению к даме сердца )))))

Я даже помню, как жена однажды мне призналась, что её подкупило то, что, когда мы с ней начали встречаться, я на свиданиях всегда оплачивал ей проезд в трамвае ))))) Помню, как сильно я был этому удивлён, потому что, ну, копейки же... А эффект-то, оказывается, вон какой громадный... Эта женщина потом со мной полстраны изъездила )))))

Повторяю: то, что описала девушка в своём посте - это даже не требования, это э-ле-мен-тар-ный этикет. "База" - если вам так больше нравится.
Девушка описала, чем воспитанные парни отличаются от невоспитанных.
Более того, автор пытается донести до читателей, что девушкой это считывается, как забота парня о девушке. Забота сильного о слабом. З - забота!

Девушка прямым текстом написала, что обращает внимание на то, что парень вежлив и галантен. Потому что на первом свидании раскрываются характеры. Какие-то красные флажки считываются (или наоборот - зелёные ))))).
Если он крахабор, то любая девушка навряд ли захочет встречаться (а у ж тем более жить) с парнем, который пытается договориться об условиях о каждой потраченной на неё копейке.

Автор предлагает, раз вам не на что угостить - пригласите её в парк.
Ну да. А что такого страшного с парнем случится, если он заранее предложит такой вариант?
Хз, но, более того, я даже всегда честно указывал причину: "С деньгами напряг, чтобы угостить тебя в кафе, давай пошляемся по красивым местам и поболтаем?"
Во-первых, кмк, девушку подкупит моя честность и открытость. Во-вторых, модные нынче меркантильные суки отсеются сразу на этом этапе.

Ещё раз - в посте речь исключительно об элементарном мужском воспитании по отношению к девочкам.

Ну и, мне как 44-летнему дядьке искренне жаль парня, который боится растратить себя драгоценного, меняя лампочки не у "той самой" )))))
Ну, во-первых, какой-то ты слишком мелкий, что так быстро растратишься, заменив одну лампочку.
Во-вторых, ну, впадлу тебе заменить малознакомой девушке лампочку - так не меняй. И она не узнает всю мелочность твоей (нерастраченной) натуры.
В-третьих, кмк, судя по вашей логике, ГГ менял лампочку уже той девушке, которая его зацепила и заинтересовала, следовательно, он свою целостную натуру никак не мог растратить в данных условиях.
В-четвёртых, если ты, мелочный ты наш, боишься, что та самая пройдёт мимо, пока ты вкручиваешь лампочку... Да, блин, нафиг я это всё объясняю?!
Нормальным людям и так всё понятно, а несогласным объяснять бесполезно - не поймут )))

Ах да, вы совсем упустили из виду, что автор своим женственным подходом к свиданиям позволяет парням быть мужественнее и галантнее. Потому что нормальным парням нравится быть мужественными и галантными!
Ну и, конечно, девушка она сильная, т.к. только сильная женщина не боится показаться слабой )))))

Удачи тебе, @RedFromSiberia! Никого не слушай и оставайся такой же женственной!
Привет с Урала )))))

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, что ТС пишет про "мужчин старого воспитания" совершенно не понимая, что женщин "старого воспитания" уже давно нет.
раскрыть ветку (7)
16
Да что ты ? А можно определение женщин старого воспитания?
15

Не буду с вами спорить, кмк, девочки всегда остаются девочками в любом возрасте и поколении.

раскрыть ветку (1)
12
Точно. То ли дело мужланы ебучие) /*сарказм*/
4

Забавно, что ТС пишет про "мужчин старого воспитания" совершенно не понимая, что женщин "старого воспитания" уже давно нет.

А куда они пропадут? Дочери в тех же семьях "мужчин старого воспитания" воспитываются, так что впитают в себя эти нормы. Да, сейчас появились феминистки (и их стало больше), которые могут принципиально могут заказать раздельный счёт и это вполне разумно с их стороны, чтобы не оставаться должными. Ну и что?

2
Я здесь. И нас много.
раскрыть ветку (1)
4

Не палите контору! О нас никто не должен знать)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку