1597

Ответ RedFromSiberia в «Про проверки на свиданиях»28

Писал коммент, да написал так много, что понял, что хочу донести свою точку зрения отдельным постом.
Потому что автор затронула очень важную тему - тему воспитания мужчин.

Нахватаю много минусов, но я целиком и полностью согласен с автором (или авторшей?).
Наверное это потому что мне 44 и у меня, так называемая, "старая школа" хождения на свидания ))))

Девушка описала обычное, я бы даже сказал - СТАНДАРТНОЕ воспитание мужчины по отношению к девушкам.

С пустыми руками припёрся на свидание? Без цветка? Да ещё и жлобишься угостить её кофе? Я хз, честно... Ну, право, стрёмно же.
Как вообще такое возможно прийти на первое, сцк, свидание, и не купить даже розу за 100р.? Ну, ты же, рыцарь в белом плаще и блестящих доспехах, летишь окрылённый на свидание к даме сердца, и ты не подаришь ей цветочек в знак "Как я счастлив, что мы наконец-то встретились!" или "Ах, вы в живую гораздо красивее, чем на фото, а этот красивый цветок теперь бедный и несчастный, потому что рядом с вами, он - лопух!"
Имхо, лопух тут ты, раз пришёл без цветка )))))
А уж дверь не открыть и руку не подать - это просто капец какая невоспитанность.
Я опасаюсь, что таким людям про красивые жесты в адрес девушки рассказывать лучше вообще не начинать ))))

Я всегда жене и дверь открываю, и сумки несу, и одежду помогаю надеть, и из машины выйду и ей дверь открою и руку подам... Это такие элементарные и я бы даже сказал, повседневные, мелочи, а ей - каждый раз приятно. Да и мне - чего уж скрывать! Нравится быть галантным по отношению к даме сердца )))))

Я даже помню, как жена однажды мне призналась, что её подкупило то, что, когда мы с ней начали встречаться, я на свиданиях всегда оплачивал ей проезд в трамвае ))))) Помню, как сильно я был этому удивлён, потому что, ну, копейки же... А эффект-то, оказывается, вон какой громадный... Эта женщина потом со мной полстраны изъездила )))))

Повторяю: то, что описала девушка в своём посте - это даже не требования, это э-ле-мен-тар-ный этикет. "База" - если вам так больше нравится.
Девушка описала, чем воспитанные парни отличаются от невоспитанных.
Более того, автор пытается донести до читателей, что девушкой это считывается, как забота парня о девушке. Забота сильного о слабом. З - забота!

Девушка прямым текстом написала, что обращает внимание на то, что парень вежлив и галантен. Потому что на первом свидании раскрываются характеры. Какие-то красные флажки считываются (или наоборот - зелёные ))))).
Если он крахабор, то любая девушка навряд ли захочет встречаться (а у ж тем более жить) с парнем, который пытается договориться об условиях о каждой потраченной на неё копейке.

Автор предлагает, раз вам не на что угостить - пригласите её в парк.
Ну да. А что такого страшного с парнем случится, если он заранее предложит такой вариант?
Хз, но, более того, я даже всегда честно указывал причину: "С деньгами напряг, чтобы угостить тебя в кафе, давай пошляемся по красивым местам и поболтаем?"
Во-первых, кмк, девушку подкупит моя честность и открытость. Во-вторых, модные нынче меркантильные суки отсеются сразу на этом этапе.

Ещё раз - в посте речь исключительно об элементарном мужском воспитании по отношению к девочкам.

Ну и, мне как 44-летнему дядьке искренне жаль парня, который боится растратить себя драгоценного, меняя лампочки не у "той самой" )))))
Ну, во-первых, какой-то ты слишком мелкий, что так быстро растратишься, заменив одну лампочку.
Во-вторых, ну, впадлу тебе заменить малознакомой девушке лампочку - так не меняй. И она не узнает всю мелочность твоей (нерастраченной) натуры.
В-третьих, кмк, судя по вашей логике, ГГ менял лампочку уже той девушке, которая его зацепила и заинтересовала, следовательно, он свою целостную натуру никак не мог растратить в данных условиях.
В-четвёртых, если ты, мелочный ты наш, боишься, что та самая пройдёт мимо, пока ты вкручиваешь лампочку... Да, блин, нафиг я это всё объясняю?!
Нормальным людям и так всё понятно, а несогласным объяснять бесполезно - не поймут )))

Ах да, вы совсем упустили из виду, что автор своим женственным подходом к свиданиям позволяет парням быть мужественнее и галантнее. Потому что нормальным парням нравится быть мужественными и галантными!
Ну и, конечно, девушка она сильная, т.к. только сильная женщина не боится показаться слабой )))))

Удачи тебе, @RedFromSiberia! Никого не слушай и оставайся такой же женственной!
Привет с Урала )))))

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Подход звучит красиво, но во многом не актуален.

1. Чаще всего вопрос идёт не о девушке, которую ты пригласил лично и уже испытываешь к ней симпатию - тут можно и правда подготовиться, а о встрече с девушкой с сайта знакомств и этих встреч у тебя по 3-5 в неделю, большинство из которых закончится ничем.

2. Когда ты взрослый и вменяемо зарабатываешь - у тебя есть финансовая свобода и для тебя потратить 5-10тр на свидание просто ради приятного времяпровождения не проблема это одно, а другое когда ты студент (или только начал работать) финансы которого просчитаны с учётом дошиков последние 1.5 недели.

Так что при современном конвейерном знакомстве даже небольшие расходы на кафе/цветы могут быть высоковаты для молодого парня.

раскрыть ветку (13)
19

Неужели так трудно понять, что если не тянешь конвейер - не устраивай конвейер?Девушка, которую позвали на свидание, думает, что она мужчине понравилась, именно она его зацепила. И идёт она на свидание, а получает "просмотр". Неужели непонятно, как это унизительно? Ну нет денег на свидания через день, не всем быть миллионерами. Но можно же проявить уважение к себе и к девушкам. Пообщаться подольше по переписке, созвониться несколько раз. Послушать себя, вызывает ли эта девушка желание продолжить знакомство? Хочется бежать к ней с цветами или нет? Глядишь, и на свидание идти не придётся. Но нет, переписываться им лень, ждать развития знакомства некогда, горит же. Поэтому давай наряжайся и беги встречаться, но не думай, что ты кому-то понравилась, тут просто посмотреть тебя хотят... Как в магазине. Позорище.

Как же я рада, что несколько лет назад нашла на сайте знакомств мужа. Общались не спеша, сначала в переписке, потом созванивались. Попутно отвалилась куча неподходящих кандидатов, которым общение со мной было неинтересно, хотели сразу встречу. Зато первое свидание было очень волнительным, и я в первую же минуту поняла, что вот он, мой будущий муж) Живём и радуемся.

Мне кажется, сейчас это уже нереально. Мужчинам всем подавай красивую женщину, но чтобы ни копейки на нее не потратить и чтобы не дай бог с ней лишний час не пообщаться, это для них пустая трата времени. И самое противное, что они перестали этого стесняться.

раскрыть ветку (1)
10

Вот, полностью поддерживаю.
Мы же сами решаем гнать или притормозить. И круг своего общения мы формируем тоже сами.
Нафига звать на свидание человека, с которым тебе не интересно? Можно же сначала узнать друг друга совсем немного. Хотя бы для того, чтобы понять, а о чём будем болтать-то? И будет ли вообще о чём )))

7

В этом то и проблема. То есть подход к свиданиям халатно. Познакомились, 2 минуты попереписывались, го на свиданку. Это один уровень. Тут точно цветы не уместны. Как девочка говорю. Кринжово было бы от незнакомца получить цветы. Приятно, но кринжово. Торопится зачем то. Правда вот на такие был свидания я бы и не пошла в целом.

А вот когда какое то время попереписывались, немного друг друга узнали. Все понравилось, следующий этап - встреча (у меня и с соседнего города за 250км так было, переписывались полгода, потом встретились). Вот тогда цветы будут в кассу. Или не цветы. В зависимости от того, какая девочка. Я бы обрадовалась букету морковок с хвостиками. Значит человек заметил черты моего характера. Значит был заинтересован во мне.

Кто то обрадуется еще какой нибудь мелочи.

А когда свиданки на потоке - там правда и тарелочницы могут быть - они не будут полгода болтать ради миски салата. И еще дичь какая то.

Поэтому как раз общаться надо до встречи какое то время, это даст информацию, первые зачатки привязанности и отсеет всякое не нужное. Потому что как раз меркантильные, шлюхи и тд не будут вкладыаться. Зачем? Если они и так могут с минимумом усилий заполучить что им надо. Не с вами так с другими. А как раз вложения это показатель того, что человек ищет человека, а не выгоду

7

для тебя потратить 5-10тр на свидание просто ради приятного времяпровождения

К сожалению тут уж как повезет. Что в начальном посте, что тут мужчина и чтец/певец/на дуде игрец. Я думаю мало кому интересно на свиданиях быть тамадой, пусть даже они и будут 1-2 раза в месяц. Ну и опять же 10-20к в месяц можно потратить гораздо выгоднее и приятнее.
А вот по первому пункту полностью солидарен. Нет смысла готовится к тем кого ты даже не видел вживую, да и общение такое средненькое. + 3-5 раз в неделю это тоже кругленькая такая сумма.... Короче если химии не почувствовал, то смысла вкладываться нет. Оплатил счет в кафешке и хватит.

раскрыть ветку (2)
5

Ну, на самом деле поразвлекать девушку и поухаживать может быть очень и очень кайфово если она на это реагирует и отвечает вниманием и интересом)

Но много и таких кто как приходит замороженной рыбой так и уходит..)

раскрыть ветку (1)
4

Вот

она на это реагирует и отвечает вниманием и интересом

это можно считать большой удачей) Чаще ни рыба, ни мясо)))

10

Только один совет: не устраивать конвеер, если не можешь себе его позволить не то, что по финансам, а даже по затратам времени и сил. Голодному студенту стоит тратить время на то, чтобы поскорее перейти в состояние из п.1. и перестать конвеерить знакомства, когда на лбу написано "Привет, мне 20, у меня нихуя нет, ни денег, ни работы, потому что все, что делаю - это хожу на пары, а потом бегаю в попытке найти бесплатный секс, давай, кстати, определимся побыстрее: ты даешь мне за кофе, или поскорей сворачиваем это свидание и я пойду искать ту, которая даст".

раскрыть ветку (6)
8

Ну, скажем честно. Секс нужен обеим сторонам в равной степени. И бедным студентам и бедным студенткам:)

Но из бедных студентов при этом пытаются выжать все соки, да ещё доказывают, что он обязан выжиматься сам)

раскрыть ветку (5)
3

А не потому ли это, что в противном случае бедные студенты преспокойно предпочли бы трахать всё, что движется, даже без попытки разглядеть там человека, завязать отношения, вложиться заботой, вниманием и прочими нематериальными активами (раз материальных нет). Которых хочется нормальному человеку в нормальных отношениях, но которые, видимо, стало совсем не модно давать другому. А так баш на баш. Секса хочется всем. Ты мне кофе и подобную фигню, я закрываю глаза на то, что завтра ты забудешь как меня звали.

#comment_299936172

раскрыть ветку (1)
2

Слушайте) лично мое мнение, что секс не должен быть табу и должен быть доступен без каких-то заморочек. Но когда вступил уже в моногамные отношения или брак - будь верен клятвам)

В полном доступе к сексу как раз и начнет раскрываться его вторичная роль, а пока недостаток секса вынуждает искать пару и играть в отношения ради него - найти что-то стоящее лишь сложнее.

1
DELETED

Не в равной. В среднем либидо у мужчин сильнее. Тестостерон-с.

раскрыть ветку (1)
4

Женское либидо всегда находится под сильным сдерживающим социально-культурным влиянием.

Трахать все что движется? Мужчине это норм, а женщину сразу шлюхой окрестят) вот и страдаем все)

Выбирай девушку попроще, тогда и запросы будут попроще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку