610

Ответ QuickM0loth в «Перемена мест слагаемых»6

Родители давали деньги и на шторы, и на краску, и на завтраки и даже на экскурсии, не давали только на "подарки" учителям, от которых требовалось, чтобы они не мешали учиться и закончить школу с медалью. 2001ый год. В провинциальной школе, 2ой по рейтингу (а по факту школа была говно) в достаточно большом городе тем, кто шёл на медаль, делались очень толстые намёки на необходимость денежных "подарков" для некоторых учителей и директора. У моих родителей не было ни денег, и не желания их относить в школу каким-то жабам.

Вот список особо въевшихся результатов:

- распекание перед всем классом, что кандидатка на медаль пишет заглавную букву Ч не как в прописях за 1 класс, а значит не знает азов русского языках (писала заглавную букву так же, как срочную, только большую, а не как "перевернутый стул") ;

- учительница случайно узнала у классрука что я хочу поступать в столичный вуз - повод зашеймить на уроке перед всем классом и сказать, что меня (отличницу) не примут в местное пту.

- одна из класса прочитала и пересказала на уроке по требованию учителя "Котлован" Платонова (срань полнейшая) - "ну что теперь до пенсии будешь гордиться???"

- Написала выпускное сочинение на 5/5 - такая умная, значит ночью после экзамена напиши ещё одно, а твое мы отдадим тому кандидату на медаль, чьи родители подарки в течение года дарили (не написала, со скандалом отдали на комиссию моё сочинение, медаль получила)

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что училка-то сама не написала сочинение за ту ученицу? 

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что не особо умели, было лень и они уже сидели отмечали за коньяком окончание экзамена

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаю, что не умели. У них такой опыт, знание требований и такая начитанность сочинениями, что написать еще одно - не проблема. Думаю, дело в том, что оценка сочинений - такая суб,ективная область. Даже за самое крутое сочинение есть шанс получить не "отлично". Учителю, да еще за деньги, негоже лицо терять.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я согласна, это было бы справедливо для многих учителей, но никак не относится к моей училке в той школе. Она была абсолютно некомпетентна, несмотря на многолетний опыт и регулярное повышение квалификации, на которое она ездила в Москву. Задавая сочинение, она рекомендовала пользоваться сборниками типа «100 золотых сочинений», у неё их был вагон и маленькая тележка. 50, 100, 1000 золотых сочинений - этими «книгами» были заставлены шкафы в ее кабинете. Из критики она прочитала одного автора, который писал типа «все обо всем» и не считала нужным искать какие-то интересные статьи или книги, только видимость знания предмета. Научить писать сочинение она не могла. Я ходила к репетитору, тк сочинение мне нужно было для вступительных экзаменов, и вот как раз эта учительница и научила мыслить нестандартно (а не как в сборнике 50 золотых сочинений), видеть метафоры и другие литературные инструменты, грамотно и последовательно излагать мысли и тд. Занятия с ней были для меня просто просто праздником, одним из немногочисленных светлых моментов в выпускных классах (я переехала в новый город, который мне не нравился и пошла в новую школу, которая очень сильно уступала по всем параметрам моей предыдущей)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А, так это новая для вас школа была? А я удивлялась - к отличнице такое отношение. А вы пришли туда, где уже были свои списки медалистов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но я в эту школу пришла в 8ой класс. Потом перешла в другой класс в рамках этой школы, тк было перемешивание после 9ого и приток новых людей. Те ребята, с которыми я проучилась 2 года, ушли в физ-мат, мне не нужна была такая специализация, я ушла в языковой. Списки там может и были, я не знаю, но как-то они рано составлялись значит. После 7ого класса что ли. А к городу и к школе я так и не привыкла. Для меня был прям депрессняк там жить и учиться в течение 4х лет

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую. Я свою вторую школу вспоминаю как филиал дурдома. Кстати, такая же мерзейшая литературница была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку