676

Ответ Pravidnik в «Когда хозяйка не рада»4

Была у меня история. Мне 17, съехала от родителей в квартиру-развалюшку. (сложная ситуация в семье), но уже сама работала-училась-выживала. Квартира в деревянном доме, всё на соплях и матах.

Одним не очень прекрасным днем, забилась канашка на кухне. На улице морозы под 40. Что делать, звоню знакомым, спрашиваю, че да как. Дали контакты аварийки.

Приезжают 2 бравых молодца. А мне страшно, живу одна, молодая, тонкая и звонкая. Пальцем пришибить можно. Парни тактично начали работу. Замёрзла вода в трубах, пробивали лёд, и пускали кипяток. И как бы между прочим спрашивали. "А почему.. ? А как..? А ты что, одна..? А ты не знала..?" намекали на дальнейшее общение, но я ни-ни. Всё сделали, ушли.

На самом видном месте лежит отвёртка и пассатижи. Ок, звоню на номер, что один из них дал под предлогом "пообщаться поближе". Говорю, так и так, забыли. Ни малейшего удивления. " да, ну ничего, вечером заберу". Вечером - оказалось после 21.00. Долбится в дверь, "я за инструментами". И начинается спектакль одного актера. "ты живёшь одна, так неправильно, давай я останусь с тобой, тебе помогать буду, а пригласи на кофе..." и искреннее удивление, чего это я отказываюсь от такого удивительного предложения.

Кое как отдав инструменты, вытурила его за дверь. Не знала, что делать то, то-ли друзьям звонить, то ли в милицию. Успокоилась.

На следующий день, на работе, спрашиваю у знакомой, знает ли она этих парней с аварийки (жили с ней в одном неблагополучном районе). Знает, ещё как. Тоже "случайно" оставляли инструменты, и предлагали пообщаться поближе. Схема у них такая видимо. Она мать одиночка, дама не маленькая, отшила быстро. Вот только не понятно, то ли схема у них дырявая, и никто так и не согласился на это замечательное предложение от этого бездомного и так не приютил, и ходит он по квартирам, каждый раз выбирая новое пристанище. То ли невесту таким образом искал, да как то по сердцу никому не пришёлся.

С того раза, если и вызывала мастеров-сантехников-электриков, то только если была не одна. Ну его нафиг.