Ответ Paradoxalna в «Когда хочется орать»16
Заранее приношу свои извинения, дорогие пикабутяне, сам ненавижу волну ответов на пост, но тут прям флешбеков море, в один коммент не уложусь.
Я тоже как себя помню (лет с 5), обожал рисовать.
Тогда было советское время, времена дефицита, дома все покупали с запасом, тетради тоже. Я эти тетради потихоньку таскал и весь изрисовывал. Когда рисовал, я становился самым тихим ребенком, на долгие часы. И постоянно жужжал родителям, что когда вырасту, стану художником. Родители, пока я был маленьким, отмахивались. Когда подрос, так же рисовал, уроки рисования были любимым предметом.
Родители мое увлечение особо не приветствовали, так же отмахивались.
В подростковом возрасте мне попался комикс студии "муха" (башкортостан), и я пропал. Мне их работы тааак понравились, прям для меня это было вершина искусства. Тут надо сказать, я жил в деревне, художественных школ не было тут и в помине, даже кружков не было в школе рисовальных. Так же, в деревне купить комиксы студии "муха" равнялись примерно нулю.
И я сам начал рисовать комиксы. Сам придумывал истории, и изрисовывал целые общие тетради.
Родители это не приветствовали, возмущались, что я порчу тетради.
На мои робкие желания пойти по художественному пути отвечали резко отрицательно.
Отец мой в молодости участвовал в самодеятельности - выступал в музыкальной группе, играл на баяне. И хотел, чтоб его дети обязательно стали артистами. Мама в целом его поддерживала, но еще хотела, чтоб дети пошли в педагоги(сама всю жизнь педагог).
Ну а я хотел, вопреки желаниям родителей, стать художником.
Результатом таких противостояний стало то, что я выучился на инженера лесного х-ва, потом ни дня не проработав в этом самом хозяйстве.
Далее - деревни начали разваливаться, я приехал в город (Уфа).
Работал там - сям, периодически пытался устроиться по художественному направлению - дизайнером мебели там, то да се. Но везде требовали либо худ образование, либо опыт.
И вот, в 2016 году, штудируя объявления по вакансиям, замечаю объяв- е студии "Муха", моего детского кумира.
Теперь они стали рисовать мультфильмы, и набирали аниматоров, штат расширяли. При чем в обьявлении указали, что берут без опыта, сами всему научат. Тогда они рисовали мультфильм "Садко".
Я незамедлительно откликнулся, со мной связались. Сказали, надо научиться работать с программой "мая", прислали уроки, и первые задания. Программу я начал осваивать довольно быстро, задание их выполнил(надо было санимировать прыжок мячика). Меня пригласили в студию, для дальнейшего обучения и работы.
И вот - я в студии " Муха", мои детские кумиры, это было для меня что то.
В первый и единственный раз я почувствовал себя в своей атмосфере, в своем коллективе. Пока обучался, я прям балдел. Я засиживался до позднего вечера.
Обучение происходило следующим образом: давали отрезок с мультика, его надо было санимировать, сдать на проверку. После проверки исправить ошибки и т.д. Таким образом я обучаясь, санимировал примерно 4 фрагмента(повторюсь, снимали мультик "садко"). И у меня вроде бы приняли эти работы.
Потом с отдыха приехал какой то их зам руководителя, кажись, Василием зовут, и по новой начал проверять мои работы. И вернул на доработку. В последующем, сколько всего я б не исправлял, все возвращал и возвращал на доработку.
В конце концов, мои все накопления начали заканчиваться, просто так ходить на стажировку перестало быть возможным.
В разговорах мои несостоявшиеся коллеги намекнули, что, еслиб у меня было художественное образование, или опыт, ко мне отнеслись бы более лояльно.
Мои накопленные финансы закончились, как и моя детская мечта, я вынужден был уйти, и искать другую работу.
Теперь я работаю на стройке, временами думаю, блять, надо было назло родителям уйти с 9 го класса, и сразу уйти на стройку, для начала подсобником. Нахрена надо было учиться в школе, в универе, чтоб потом ни к чему не прийти.
За своими детьми теперь слежу внимательно, наблюдаю, чем они увлекаются. Надеюсь, в будущем, они найдут себя в своей области, и мы, родители, не помешаем им в этом.