Ответ paolomaldini в «Зарплата»11

Придет другой, скажет что у него ЗП 2.5 млн и не понимает как можно жить на 500, ведь надо и отдохнуть поехать, не полетишь же в экономе, всю семью так перевезти уже 300к, отель, ну не для того работаю чтобы в четверках отдыхать. тачка, не буду же на туареге ездить и так далее.

Все познается в сравнении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Тут столько прям знатоков))) у всех видимо или зп такая, или не по одному знакомому который получает 2.5млн)))
И ведь многие(большинство) тут рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего понятия... Люди которые получают по 2.5млн покупают например технику бытовую к примеру о которой многие (большинство), даже не слышали. И понятия не имеют и как говорится в душе не ебут зачем покупать микроволновку за 250-300тр. О чем тут тогда обсуждения господа миллионеры?)
раскрыть ветку (63)
16
DELETED

Ну как о чем? О зажравшихся богачах))

А вообще тут скорее про образ жизни.

«Сушильная машина говоришь? Как-это нет веревок в ванной и батареи закрыты?»

УЖОС

раскрыть ветку (7)
5
О, такая вещь клевая, особенно когда есть дети и приходится много стирать. Очень хочу себе
раскрыть ветку (6)
3

Ненавижу сушилку, жена там постоянно что-то сушит, хотя я ей говорю максимум носки-трусы, постельное бельё  и полотенце. Все футболки сели.

Один раз даже умудрилась посадить водолазку из монгольского кашемира >_<

раскрыть ветку (4)
1
Ну тут конечно нужно быть аккуратнее, как и при стирке. И нужно помнить, что срок службы вещей сушка явно не продляет
Плохая сушилка. Вот если б за лям была, то в ней и кашемир сушить можно) шучу конечно. Но в целом Когда в прачечной стирала вещи, все сушила в сушилке, ничего не село.
раскрыть ветку (1)

Вот собираюсь заказать сушильный шкаф за 350к, но жаба не даёт (

Мы хлопок берём на размер больше, чтобы не заморачиваться, ибо в сушилке на размер одежда садится. А кашемир если сушить на режиме "шерсть" - ничего не садится, проверено в своей
2

Благословяю. Когда у мелкого случился ротовирус и все было заблевано, она нас просто спасла

11

Ну знаю я человека, который примерно столько зарабатывает. Не сказал бы, что он как-то пытается выделиться и купить с этой целью что-то подороже. Отличается он от простого обывателя лишь тем, что тупо не смотрит на цены.

Взять ту же одежду. Он может, как купить футболку на рынке за 500 рублей, так и какую-нибудь оверпрайснутую кожанку за 500+к. При выборе руководствуется принципом: нравится/хорошо ли сидит. Да, часы у него за 20+к евро (DEVON) - просто понравилось, как выглядят и механизм там весьма забавный. А ездит, например, до сих пор на Крузаке десятилетней давности - тупо прикипел к машине и не хочет менять, зато у жены есть Порш Carrera и Бэха X7 свежая (20 года). По технике особо не заморачивается, только компы обновляет раз в три года на топовые конфигурации, ибо любит позадротить. И то он из-за майнинг-бума не обновлялся до недавних пор - жаба душила какому-то гандону-перекупу переплачивать в три раза. :)

2

ага видел я один раз такую технику винный шкафчик метр высотой 400 000,00)))

раскрыть ветку (4)
Это наверное типа либхера +-, а есть и 2+мульта. И если либхер ещё туда сюда на слуху, то выше миллиона уже и названия то будут ничего не говорящие среднестатистическому человеку
раскрыть ветку (3)
1

Есть такое, хотя по факту получается как с верту, премиум телефон начинка от нокии

раскрыть ветку (2)
3
Да. Всё так. И в этом то и фишка. Не в функционале как тут один гражданин всё пытался доказать в комментах. А в статусе. Понты дороже денег и часто важнее функционала) не вписывается в здравый смысл, но уж как есть
Хотя чего уж там, Верту очень кайфовый по ощущениям))), функционал говно, а вот ощущения кайфовые) Я уж не говорю о том, что лежащий на столе в ресторане Верту или мобиадо... Это не айфон)))
раскрыть ветку (1)
Ну в части винного шкафа ща эту цену там к статичности будет бонусом бесшумность, стабильность температуры как минимум. Ибо какой-нибудь bbk за 12 тысяч температуру поддерживает в зависимости от наружной. В итоге скачет от 12 до 18 при установке в 12 градусов
2
Мне с сегодняшней зп гораздо легче жить, чем ещё пару лет назад. Но в идеале было бы, чтобы отпускных хватало на вывезти семью в средненького уровня курорт, а не так, чтобы откладывать на него весь год. Остальное - машина, жилье - можно и в кредит, пожалуй, если после выплаты его на жизнь нормально остаётся. О зарплате уровня "за год накопить на квартиру" даже не думаю. Мне кажется, с подобными доходами идёт вагон и маленькая тележка проблем, по которые большинство людей даже не слышали. Не в этом ли году сразу несколько крупных руководителей самовыпилились?
раскрыть ветку (1)
1
Это да. Большие деньги-большие проблемы. Люди мечтающие о Мега деньгах не понимают, что бонусом будут и Мега головняки)
2

Допустим микроволновку (да и остальную технику) покупают из-за дизайна, потому что начиная с определенного момента (например, 20 т.₽) у них функционал и возможности одни и те же.

раскрыть ветку (9)
4
Вот я об этом и говорю.... Что вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия)))) и это я не в укор говорю-боже упаси... Просто, это глупо-рассуждать про вкус арбуза видя его на картинке. Даже не так, по рассказам человека видевшего его на картинке))) Вы сейчас пальцем в небо ткнули. Но в этом посту многие делают так же)))
раскрыть ветку (8)
4

Вы ошибаетесь. Производители не скрывают функционал своей техники. Соответственно его можно оценить и сравнить удаленно.

раскрыть ветку (7)
2
Да при чем тут......
Ладно, всё понятно)
раскрыть ветку (6)
4

При том. Учитывая что функционал одинаков выбирается подходящий по дизайну товар. Это работает на всех уровнях кроме нищебродского, когда покупается самый дешёвый товар с необходимым функционалом.

раскрыть ветку (5)
3
Вы своими ответами ярко иллюстрируете именно то о чем я написал выше) что вы рассуждаете с своей точки зрения которая имеет место быть....но не в парадигме человека зарабатывающего 2.5млн в месяц)
И я не ошибаюсь, но доказывать никому ничего не собираюсь) пусть будет так как вы считаете. Для вас)
Производители автомобилей тоже не скрывают характеристики машин, но люди которые зарабатывают очень много не покупают автомобиль только из-за функционала. Там во главу угла становятся другие приоритеты)
Если бы было по другому, Ролс ройсы , Бугатти и прочие Ламборгини были бы не востребованы от слова совсем)
В любом случае, закончим прения) я вам ничего не хочу доказывать
раскрыть ветку (4)
3
Думаю зарабатывающий 2,5 млн в месяц вряд ли будет заморачиваться выбором микроволновки, для этого у него будет специально обученный человек, который обставит его дом/квартиру. Возможно он и пользоваться ей не будет, с такими доходами обычно есть нанятый персонал, который готовит/убирает и т.п.
раскрыть ветку (2)
2
У меня есть такие знакомые, у них нет специально обученных людей правда, люди изначально из обычных семей, к такой роскоши не привыкшие, это возможно приходит дальше. Я не вижу у этих людей чего-то необычного, Ролекс и какая нибудь машина лямов за 10 по старому курсу, но этих машин куча в потоке. Но слетать на Бали с билетом за 500к на двоих это конечно выделяется, люди начинают входить во вкус, и как говорит человек выше, я не представляю как жить так, у меня были хорошие прибыли, но судьба отвела к сожалению от хорошего дохода.
раскрыть ветку (1)

чем они таким занимаются имея такие доходы?

3

Прений нет. Я привожу факты, вы приводите закрытые скобочки вместо знаков препинания.

2

Мы не покупаем микроволновки за 250-300, может у тех у кого доход 25 млн покупают, у них нужно спросить)

раскрыть ветку (24)
4
Я даже не знаю, есть ли микроволновки за 300к)) Только miele приходит на ум, но я думаю и у них нет за 300к)
раскрыть ветку (23)
11

Микроволновку конечно нет, но кофеварку за 500к без проблем могут купить.

Диван за 1.5млн, выглядящий как обшитые палеты.

У меня зп 450к и общаюсь с друзьями имеющими доход 3-4млн в месяц. Порой очень странные расходы.

К примеру у меня в столовой оборудование Miele, от стиралки до пылесоса (ну я упорываюсь по этой технике). Хотя холодильник выбрал Либхер, кофеварка лилит.

А у них разнобой, Котел в доме вайсман, а батареи блять самые дешевые походу на барахолке брали. Обои в комнату за 1 млн, а светильник китайский за 3500 рублей. А всё потому что дизайнер так посоветовал и всё. Они тупо не парятся. Могут просто заново ремонт в комнате сделать если что не так будет

раскрыть ветку (18)
4

А я не знал что висман дорогие котлы)) У меня тоже висман я богач!!)

раскрыть ветку (7)
1

Там у них какой то комплекс на их собственный 3х этажный дом с мансардой. Вроде 15 мультов отдали за всю систему от проекта до внедрения.

А так котел висман и у меня, но обычный двухконтурный.

раскрыть ветку (6)
2

А я хз, я готовый дом купил) Тут тоже система отопления, я ебал) Я даже не знаю как она работает, но какая-то умная) Два котла, куча насосов все это заведено на компьютер. Короче хз)

раскрыть ветку (5)
1

вово, у них тоже два котла. У меня один и никаких компов. Вся система у меня вышла вроде в 750к, с проектом и оборудованием.

раскрыть ветку (4)
1

Мож я у них и купил дом?)))

раскрыть ветку (3)
1

ну если вы решились заплатить 250млн и взяли его в ЛО, то может быть. Хотя не слышал, что они собирались вообще продавать его )

раскрыть ветку (2)
1

А что такое ЛО?)

раскрыть ветку (1)
2

Кста, пылесос, точнее швабру, я советую Dreame h11 max, просто чудо штука, сразу влажная уборка) Можно яйцо разбить, один раз пройтись и ниче не останется)

раскрыть ветку (9)
1

Их на озоне с пяток вариантов, от 25 до 48 тысяч рублей. Самую дорогую брать?

раскрыть ветку (1)
2
На авито вон продают по 25к, версия h11 max)
1

Думал дайсон попробовать, говорят огонь штука. Немного побаиваюсь, что не тупо ли маркетинг.

раскрыть ветку (4)
3

У меня дайсон который я брал за 60к, лежит в стороне и никто его не трогает) Потому что есть этот ксяоми)

раскрыть ветку (3)
2

аа, сяоми. Да, мне кстати робот-пылесос их нравится. Жужжит себе когда дома нас нет, собаку пугает ))

В общем почитаю про вашу рекомендацию :)

раскрыть ветку (2)
4

Тут тесты) не пиздят, таймкод 5.41

Предпросмотр
YouTube9:57
раскрыть ветку (1)

1
О, вот только из магазина принесла такого друга отцу в подарок.
1

А можно что-то менее травмоопасное?

2

Smeg.

На кухне хотел электродуховку с функцией свч в ретростиле. За адекватный ценник не нашел, был только Смег за 200'000₽. Пришлось брать просто электродуховку за 15'000₽

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

У меня такая же. Эта гадина стала тикать часами. Очень громко.

Сервисный центр далеко, в ремонт самому везти лень, просто выключаю ее из розетки

раскрыть ветку (2)

Как вариант, можно разобрать и перерезать питание к часам

раскрыть ветку (1)

Интересный вариант, но из розетки ее выключать тупо проще, тем паче, что используется духовка не часто

4
DELETED
Да, есть такие знакомые. Все так и есть, как в посте. И чо?
А нахера микроволновка за 250? Она лучше греет чем за 20?
раскрыть ветку (5)
2

А за 20 нахера? Лучше греет, чем за 5?

раскрыть ветку (4)
1

всмысле за 5? мне за 500 на авито отдали и еще шоколадку внутрь положили...это ведь шоколадка, да?

Ага. Инверторная и помощнее. У меня на работе бюджетная, а дома панасоник. Разница по скорости нагрева в 2 раза.
1
Ваще микроволновка нахера? Когда есть солнышко?
раскрыть ветку (1)
Да хуй его знает. Я человек простой, если вещь не используется - она едет на Авито. Не вижу смысла складировать барахло, которое используется раз в год
Ты прав у знакомого брат ремонт делал так смеситель в ванную купил за 400000 косарей дизайнерский

а еще такие персонажи хранят наличку в тазиках, я несколько раз по ТВ видел.

DELETED

долбаебов хватает. ну и не все люди, которые получают больше миллиона начинают по-другому тратить деньги, внезапно.

100 тысяч плюсов этому господину, пойду положу свой чехол для чехла в чехол за 30 тысяч

Ну, у меня есть несколько знакомых, зарабатывающих гораздо больше 2,5млн. Да, у них дома побольше, машины получше и у каждого члена семьи своя. И что? Как твоё сообщение противоречит посту?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку