Ответ OttudaGde.G в «Химия»

В школе физику у меня вела неприятная особа. Старая горгулья, которой очень не повезло с личной жизнью, каждое занятие рассказывала нам о том, какие мужики козлы, но при этом именно мальчики получали у нее высшие оценки. "Вы посмотрите, какие у него реснички! Как такому красавцу не поставить пятерку?" Девочки же выше тройки не получали, ибо "женщина умной быть не может из-за строения мозга". Даже если я писала лабораторные на одном уровне с парнями, я все равно получала 3, поэтому интерес к этой науке у меня отбили сразу. Я так была расстроена, ведь с младшей школы читала "national geographic" и разделы про космическую и квантовую физику меня завораживали, я так хотела этим заниматься, но не судьба. После школы о физике благополучно забыла, пока в колледже не появился курс естествознания. Общий предмет для гуманитарного направления, ничего сложного, однако в преподаватели нам выпала ОНА. Взрослая, состоявшаяся женщина, с кучей дипломов и знаний. Она имела свой бизнес, но продолжала изредка вести курсы в колледже, чтобы поддержать студентов (город у нас маленький, преподавателей нет вообще). Курс она разделила на две части: химия и физика. С химией у меня проблем никогда не было, но вот физика... Тряслась только от одной мысли об этом.

На первом занятии, когда все завалили вступительную контрольную, она сказала: " Девочки (в группе в основном были только девушки), как так? Это элементарные вещи. Запомните, вам в этой жизни никто ничего не подаст. Ваш богатый муж может умереть, а вы останетесь у разбитого корыта. Да и без мозгов вы не найдете себе достойного мужчину, поэтому хватит надеяться на замужество. Расширяйте кругозор! "

И после этого началась череда жестких занятий. Материал она объясняла так, что физика начала нам казаться предметом для первоклассников. Но при этом требования были жесткие. За одну ошибку ставила двойку.

Свою дальнейшую жизнь я так и не связала с физикой, но очень благодарна той женщине за правильный подход к обучению