Ответ o141ca в «Истина»6

Пиздеж. Да пусть хоть всего одному человеку, принадлежат.

Капитал это САМОВОЗРАСТАЮЩАЯ стоимость. Т.Е. завтра он больше чем вчера.

Похуй что у кого-то денег дохуя, проблема в том что завтра их должно стать больше, а единственный вариант этого - забрать деньги у других.

Но современные левые капитала не читали. Они, сука, как Шариков, им всё взять и поделить. Ну и соответвенно у обычного человека, ничего кроме смеха и недоумения не вызывают. Выставляя себя клоунами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

От производства добавленной стоимости у кого что убавляется ?

Количество совокупных ценностей увеличивается и количество денег увеличивается.

Миллиардер может богатеть не забирая "у других" ни копейки.

Только вот в РФ  - НЕ капитализм, а коррупционное перераспределение и сырьевая рента.

В РФ нет капитала как понятия .

Капитал не отнимает ничей труд. Он наеборот таки даёт возможность реализовать свой труд.

Который без капитала мог бы и нахер никому не понадобиться.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

> От производства добавленной стоимости у кого что убавляется ?


да


> Миллиардер может богатеть не забирая "у других" ни копейки.


Может. Но в таком случае он не капиталист, и капитал неизбежно поглотит его деньги, рано или поздно оставит его без денег.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Что именно убавляется и у кого при производстве добавленной стоимости ?

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты простых экономических понятий не знаешь, весь твой предыдущий камент - сборник пропагандистских лозунгов и штампов. А значит у тебя нет критического мышления, а значит никакого желания тебе что-то объяснять нет у меня. Веруешь во ВШЭ, Навального, и неправильный капитализм? Ну так у нас свобода вероисповедания. Верь во что хочешь. Только меня не кусай, и кур в жертву не приноси.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не можешь ты нихрена объяснить. От элементарного вопроса истерику развёл.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое добавленная стоимость? Добавленная стоимость это разница между себестоимостью и стоимостью реализации. Вся добавочная стоимость создаётся наемными работниками, но большая часть её присваивается капиталистом в РФ примерно 46% (работяги получают около 45%, остальное забирает государство). Уже в этом "не коррупционном" перераспределении видно что небольшой процент владельцев капитала получают больше чем все жители страны вместе взятые. И только 41% из 46% они пускаю на инвестиции, остальное это их плата за риск, как они считают. Так вот, к чему я: если прибавочная стоимость оплачена рабочему только на 45%, то чтобы что-то купить он должен где-то взять недостающие 55% (я утрирую, т.к. не учитываю глобальное разделение труда и эксплуатацию стран с дешёвой рабочей силой). А берет он эти 55% в банке, в кредит, а банк эти деньги печатает, разгоняя инфляцию и ещё больше обесценивая ценность которую получил рабочий за свой труд, это не считая процент по кредиту, который вообще из воздуха берется. Вот примерно таким образом капитал самовозрастает, т.е. формальной логики и каких-либо законов тут особо нет. Почему владельцы присвоили 46, хотя годом ранее было 45? А захотели и присвоили тут без логики и без комментариев. В этом суть капитала и причина его самовозрастания. Если капитал не будет самовозрастать, он перестанет быть капиталом, а превратиться в "карманные деньги" т.е. ценность на которую можно что-то обменять вот и всё. Т.е. все достаточно элементарно.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот , очень интересный расклад с  давно избитыми акцентами.

Возможно ли существование такого утопического частного предприятия где 100% добавленной стоимости отдавалась бы работникам ? Зачем кому то такое предприятие ? 

И да - капиталист не "присваивает" половину(грубо) чьего то труда.

"Присваивает" рабовладелец или помещик и труд и собственность и время земледельца (с).

У капиталиста же - есть вполне чёткий трудовой договор , согласно которому работник добровольно трудится и получает зарплату. И не вспоминает про половину своего труда которую своровали якобы. Капиталист создал предприятие, вложил туеву хучу бабла, нервов и трудодней и нанимает рабочих согласно текущему местному рынку труда. Всё что выше издержек - его по праву. Что в этом есть несправедливого непонятно. Ведь всегда можно уйти с такого предприятия и сажать картошку или побираться.

И да - капиталист ещё и налоги платит из "сворованного " труда - в некоторых странах  - огромные. Это на тему Дворцов Пионэров и социального жилья.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты хоть как назови, суть от этого не поменяется. Часть труда присваивается, если тебе больше нравиться то дарится, если хочешь то капиталист не оплачивает часть труда. Дело то не в терминах, а в сути явления. Со своей пайки ты тоже налоги немалые платишь. Ещё и оплачиваешь налог на эту самую добавленную стоимость в размере 18%, т.е. тебе не доплатили, а потом ещё и налог с этого содрали, классно да? Можешь выдумать термины и прочую шелуху, с чем сейчас не очень справляется современная экономика. Разве суть от этого поменяется? Нет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не быть вам адвокатом )) "Присваевается" или дарится согласно добровольно подписанного трудового договора - прям ваще разные вещи.

Есть высокотехнологичные рабочие места в длинных производственных цепях, которые сам работник никогда создать не нанимаясь не смог бы.  Эта услуга по предоставлению рабочего места должна оплачиваться ? А часть  труда вообще не присваивается , а платится в пенсионный, соцстрах и офомс. И в виде налогов и акцизов.  Присвоить что то капиталист может уже после всех издержек. За бугром это зачастую процентов 5 всего.  Остальные вопросы к правительству.

Вот правительство именно присваивает в одностороннем порядке. и половину и больше. Налог на труд+налог на потребление. Но виноват капиталист ага.

Так кем большая часть труда "присваивается" или кому дарится ?

Автор поста оценил этот комментарий

#comment_298856525


ну вот, я же говорил


> Возможно ли существование такого утопического частного предприятия где 100% добавленной стоимости отдавалась бы работникам ? Зачем кому то такое предприятие ?


Человек религиозный фанатик, он вообще мимо науки.

Автор поста оценил этот комментарий

зря ты в это влез, сейчас этот фанатик придерется к твоим словам, хотябы к:


> Так вот, к чему я: если прибавочная стоимость оплачена рабочему только на 45%, то чтобы что-то купить он должен где-то взять недостающие 55%


А почему бы рабочему не купить меньше?


И че ты будешь делать? Перепечатывать 4 тома капитала? Ради чего? Чтобы один религиозный фанатик уверовал в другую веру? Даже если это произойдет, я напомню, СССР развалили как раз те, кто не понимал Капитал, а верил в него.


Именно верующие в капитал и злых богатеев наносят больше всего вреда прогрессу. Не надо привлекать верующих к науке. Один вред от этого.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты дорогой товарищ, по идее, вообще-то пробка. Даже читать твои высеры не буду. Уж извини. Пост твой тупорылый тоже не читал, просто из названия почувствовал что срач в комментах будет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так ты тоже из верующих в капитал, и злых богатеев? Ну бывай, не кашляй.

Автор поста оценил этот комментарий

Обладая критическим мышлением, ты бы и сам мог подумать:


1) Почему покупатель готов заплатить добавленную стоимость?

2) Где покупатель взял деньги на оплату добавленной стоимости?


Но у тебя даже таких вопросов не возникло, у тебя вера.


Вопрос действительно элементарный - у других своих работников.  Только для обоснования этого ответа - Маркс 4 тома капитала написал.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1) Он оплачивает труд создателя предприятия и труд непосредственных исполнителей.

Ну или пусть сам транзисторы из песка плавит  - зато бесплатно.

2) Покупатель получает деньги продавая свой труд на капиталистическом, социалистическом предприятиях или феодалу.

В экономику деньги попадают путём эмиссии. Эмитент может менять количество денег в экономике в зависимости от потребностей.

Книжка 1867 года имеет к современной экономике такое же отношение как познания

Гиппократа к микрохирургии глаза.
Это у тебя вера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку