1833

Ответ ntshka в «Уголовка по незнанию - не попадитесь»11

Не знаю из какого города ТС, но сочувствую. У меня была аналогичная ситуация, но с позитивным концом (для меня, не для вора). У дочери есть детская карта Сберкидс. На нее ей поступают карманные деньги от меня и от отца. Она у меня ещё та Маша-растеряша, постоянно что-то теряет. Карту то в телефон положит - неделю ищет, то в кошелек переложит - неделю ищет, то в сумку просто закинет. Это я к тому, что, когда она сказала, что не может найти свою карту, я не сильно обеспокоилась и отправила её поискать получше. Но в этот раз карта была потеряна с концами и так и не нашлась. Когда через неделю она подошла ко мне и сказала, что карты нет совсем совсем, я наконец то догадалась залезть в приложение посмотреть списания. А там, батюшки, все деньги списаны покупками до тысячи рублей. Пошли в полицию, время было где-то 11 часов вечера. Напоминаю, карта была потеряна НЕДЕЛЮ назад. Честно, я не ожидала ничего от этого похода, хотела скорее ребенку показать, что это не игрушки, а всё серьёзно. Но НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мне уже позвонили из отдела и сказали, что нашли злоумышленника. Как ни странно это оказалась пожилая женщина. Деньги она все вернула, но от статьи её это не спасло.

Так что не надо всех грести под одну гребёнку. В городе Тула полиция работает как надо! Спасибо им за это.

Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас оформляю своей дочери подобную карту. Но с неё фиг кто сделает несколько списаний по тысяче. Угадайте почему? Да потому что, зная своего ребёнка я пополнять буду под предполагаемые траты. У меня несколько карт, так вот на той который я расплачиваюсь, лежит незначительная сумма, которую и потерять не так жалко. На последней потерянной дочерью карточке было 64 рубля. И то я их перевёл назад. Так что в случившимся есть и ваша вина. Если человек идёт по неблагополучному району, подсвечивая себе дорогу Айфоном за 100 тр, то он может его лишиться. Если родители не следят за количеством денежных средств на карточке дочери-растеряши, это примерно то же.
раскрыть ветку (1)
27

У дочери был день рождения, бабушки дедушки присылали ей на карту деньги. Это её деньги, которые лежат на её карте. Это её зона ответственности. Она потеряла карту с деньгами, хоть там и на момент потери слава богу оставалось всего 3 тысячи. Но она поняла, что за свой косяк она отвечает своими деньгами. Этот урок обошёлся нам не так уж дорого.

показать ответы
29
А какая разница? Если они богатые, чутка подрезать не грешно?
раскрыть ветку (1)
15

Эх, жаль конечно, но к богатым я свою семью не отношу. Я вот простой учительницей работаю) просто у дочери было ДР, бабушки/дедушки живут в другом городе. Прислали любимой внучке на подарок. Не отбирать же со словами а вдруг потеряешь?!?!

а сколько денег на карте было у ребёнка? что все списания были по 1к. сколько было списаний уточните? я так понимаю вы не бедствуете и в органах у вас знакомые есть раз так шустро всё обернулось.
раскрыть ветку (1)
9

Деньги на карте дочери были с её дня рождения. Большую часть она потратила, на момент потери там оставалось не много. Но воришка выгреб всё до копейки) Мы конечно не бедствуем, но и связей в полиции у нас нет. Я уже писала, что пошла в полицию, чтобы преподать дочери урок. Чтобы она понимала, что всё, что связано с деньгами это не игрушки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

Мама с дочей бабку этапировали за пять тыщь.

раскрыть ветку (1)
2

Можете не переживать за бабку, следак сказал отделается штрафом. А так, мне тоже её жалко было. Я написала заявление, что ущерб возмещен, претензий не имею. Это всё, что я могла для неё сделать.

хуясе у ребенка карманные деньги

все покупки до 1к

это минимум было 3 покупки?

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писала, что деньги были подарены на ДР. Большую часть она успела потратить. На карте оставалось 2,5 тысячи, их и украли. До тысячи, значит сумма покупки меньше 1000 и пин-код вводить не надо.

для нее не запара попросить, у нее не "советское" воспитание. Наоборот, нормальная потребность - подошел - попросил. Вот я в детстве, класс 5-7 в старых ботах и пухане ходила, по нескольку лет, надо мной одноклассники смеялись, типа - не модная, а я попросить стеснялась новое.

раскрыть ветку (1)
0

Н вы же понимаете, что рано или поздно у неё будет необходимость в покупках, которые она не хотела бы афишировать.

показать ответы
0

Воу, супер странное поведение для банковского приложения. Скажите плиз что за банк, не хочу как-нибудь случайно стать его клиентом.

раскрыть ветку (1)
0

Сбер, конечно. Карта детская, у нее свое приложение, СберКидс называется.

показать ответы

у моего ребенка карта пополняется, только когда она позвонит и скажем - "мама дай на булочку". какие еще покупки до тысячи рублей? у меня и у самой все деньги на субсчете, карту пополняю перед походом в магазин на определенную сумму. Давно так делаю, лет 10 уже

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы так унижает своего ребенка, заставляя её выпрашивать? Я не с целью Вас задеть, просто поставьте себя на её место. Каждый раз просить.

показать ответы
1
Когда через неделю она подошла ко мне и сказала, что карты нет совсем совсем, я наконец то догадалась залезть в приложение посмотреть списания.

И никаких уведомлений от приложения всю эту неделю не приходило?

раскрыть ветку (1)
0

Уведомления в приложении то были. Но уведомление не пуш, пока не запустишь приложение не прочитаешь.

показать ответы
61

Как ни странно это оказалась пожилая женщина

Склонность к воровству зависит не от возраста, а от внутренней подлости

раскрыть ветку (1)

Я в своем воображении рисовала или подростков, или мигранта какого-нибудь. А тут женщина пожилая. Как то жалко её стало.

показать ответы