1833

Ответ ntshka в «Уголовка по незнанию - не попадитесь»11

Не знаю из какого города ТС, но сочувствую. У меня была аналогичная ситуация, но с позитивным концом (для меня, не для вора). У дочери есть детская карта Сберкидс. На нее ей поступают карманные деньги от меня и от отца. Она у меня ещё та Маша-растеряша, постоянно что-то теряет. Карту то в телефон положит - неделю ищет, то в кошелек переложит - неделю ищет, то в сумку просто закинет. Это я к тому, что, когда она сказала, что не может найти свою карту, я не сильно обеспокоилась и отправила её поискать получше. Но в этот раз карта была потеряна с концами и так и не нашлась. Когда через неделю она подошла ко мне и сказала, что карты нет совсем совсем, я наконец то догадалась залезть в приложение посмотреть списания. А там, батюшки, все деньги списаны покупками до тысячи рублей. Пошли в полицию, время было где-то 11 часов вечера. Напоминаю, карта была потеряна НЕДЕЛЮ назад. Честно, я не ожидала ничего от этого похода, хотела скорее ребенку показать, что это не игрушки, а всё серьёзно. Но НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мне уже позвонили из отдела и сказали, что нашли злоумышленника. Как ни странно это оказалась пожилая женщина. Деньги она все вернула, но от статьи её это не спасло.

Так что не надо всех грести под одну гребёнку. В городе Тула полиция работает как надо! Спасибо им за это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда через неделю она подошла ко мне и сказала, что карты нет совсем совсем, я наконец то догадалась залезть в приложение посмотреть списания.

И никаких уведомлений от приложения всю эту неделю не приходило?

раскрыть ветку (6)
0

Уведомления в приложении то были. Но уведомление не пуш, пока не запустишь приложение не прочитаешь.

раскрыть ветку (4)
0

Воу, супер странное поведение для банковского приложения. Скажите плиз что за банк, не хочу как-нибудь случайно стать его клиентом.

раскрыть ветку (3)
0

Сбер, конечно. Карта детская, у нее свое приложение, СберКидс называется.

раскрыть ветку (2)
0

Значит, детскую карту в Сбере не заводим.

У меня есть детская карта в Тиньке, ребёнок видит пуши у себя в своём телефоне, и мне они тоже приходят в моё приложение, точно также как и о моих собственных тратах.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дело не в карте, а в настройках. На любой карте можно выключить/включить любые уведомления.

0
Да, это странно, у меня у ребенка детская карта другого банка, мне приходят уведомления по всем его тратам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку