212

Ответ Noconformist в «Мечты, мечты...»4

Детская травма, психологическая.

На первый взгляд ничего такого серьёзного, но зацепила навсегда.

С друзьями возвращались с прогулки в свой двор. В центре двора стоят деревянный стол и две скамейки, на одной из них лежит в дымину пьяный мужик и что то мычит.

Я в компании шёл первым, первым мужика на скамейке и заметил, когда мы вошли во двор. С ходу грубо пошутил про алкоголика, все рассмеялись.

Подойдя поближе понимаю, что это мой отец.

Смешно уже не было, но кое кто за моей спиной ещё громче начал смеяться, тоже узнав человека.

Отец временами пил часто и много, потом приходил в себя и пытался завязать. Потом снова срывался. Он уже сам в себя не верил и даже не пытался остановиться.

В школе, как и все, я выпивал, начинал курить, но в школе же это всё и осталось.

Последний раз употреблял алкоголь на выпускном вечере в 11 классе, бросил курить ещё раньше, хотя курил то максимум месяц, даже не успел привыкнуть.

Отец умер от рака гортани, дядя от рака лёгких - даже не представляю себя с сигаретой.

К алкоголю никогда не тянуло, видимо тот случай крепко засел у меня в голове.

Психология | Psychology

27.1K пост61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не самая плохая травма, алкоголя и сигарет бояться... Был у меня друг, у него отец после чеченской войны спился - даже на своей свадьбе бокал не выпил.

раскрыть ветку (2)
2
Не в этом дело, я не хочу, чтобы мой сын видел меня таким, каким я видел своего отца
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, мой друг тоже боялся дойти до состояния отца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку