224

Ответ NNickolaichP в «Заступился за одну девушку»27

Неадекватные соседи или Прибьешь вот так больного, а сядешь как за здорового!

Сняли мы с мужчиной как-то милую квартирку в замечательном зеленом районе. Переехали ранней осенью. Планировали пожить хотя бы год.

С конца октября приехали из деревни соседи и началось - по неделе-две попойки, драки, вопли на весь подъезд и прочий пьяный трэш. Пили в соседней квартире. Пили качественно и сурово. До жесткой белочки у сына хозяйки. Начинали днем и заканчивали глубокой ночью.

В очередной шумный вечер-ночь мой мужчина не выдержал и вышел на площадку. В результате разговора на повышенных тонах троим надавал по шее. Соседи вызвали участкового, он не принял заявления, т.к. тела уже были синие в пятнышку от последствий предыдущих гулянок, лыка практически не вязали и в показаниях путались. Мол, вышел мужик к приличным людям на площадку и накинулся почему-то, а они просто мимо шли и никого не трогали.

Через неделю ситуация повторилась.

Потом еще раз.

Первые два раза я боялась за него - вдруг не справится? Потом опять за него, но уже опасаясь - а вдруг переборщит? Прибьет ведь кого, а что потом?...

В ответ на высказанные опасения, услышала - Да я же аккуратно! Не волнуйся.
Но перестать волноваться не смогла и лихорадочно начала искать другой вариант жилья. Хотя бы временный.

Через три месяца мы удачно переехали, но я уже полгода ловлю себя на том, что с опасением присматриваюсь к соседям и нервно реагирую на пьяных встречных, когда мы гуляем по городу.

А то прибьешь вот так больного, а сядешь как за здорового!

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть опыт работы в прикладной психологии и клинической психиатрии. Очень редко у человека есть триггер "этих бью, этих не бью". Пограничная зона всегда расширяется. Не припоминаете, уже были "шутливые, дружеские" толчки, щипки?
ну если ваша история не котолампа, хотя очень похожа. Опять же статистически вашему мужу уже на втором этапе бутылкой голову б проломили соседи с верными друзьями.
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению не котолампа, до сих пор не могу забыть тот период. Но мужу повезло - ребята реально были ну очень никакие , когда начинали чудить.

"шутливые, дружеские" толчки, щипки" - нет, но я понимаю о чем вы... Спасибо, что беспокоитесь и пытаетесь помочь.

Он вообще в быту крайне неконфликтный человек, который лучше промолчит, чем начнет скандалить и всегда пытается найти компромисс, просто юность специфическая была - гитарист-ботаник, выросший в неблагополучном районе.

А вас он уже по загривку вразумляет или пока сдерживается?
раскрыть ветку (1)
5

Странный вопрос...

У вас есть негативный опыт на тему - разговоры не помогли, пора бить партнера?

показать ответы
0

Хоть и не психолог, но по опыту знаю, что от мастеров распускать руки достается всем окружающим, рано или поздно. Только коме тех, кто заведомо сильнее.

Дворовые друзья, которые гопарили в юности, такие и сейчас остались, не смотря на нынешнее положение в обществе.

раскрыть ветку (1)
3

"Мастер распускать руки" ИМХО это несколько другая категория приложения мастерства, а не несколько раз в конкретных условиях и в очень конфликтной ситуации.

Был у меня приятель, так он него сплошные истории - то тому "в табло дал", то этому...

Тут совершенно другой случай. И в юности - это не про гопарей, это ботаник-гитарист, который был вынужден научиться бить, чтобы не искалечили...

Но с вашим выводом я полностью согласна - если есть привычка, то она может сработать в любой конфликтной ситуации.

показать ответы
0

Я опять таки по своему опыту, хорошо умеют драться только те, кто любит драться. Честно скажу, что не видел ни одного ботана, который хоть немного умел биться.

Вот ботаны добившиеся хороших результатов в боевых дисциплинах встречались, но это не то. На улице это малоприменимо.

раскрыть ветку (1)
0

Там еще плюсом 5 лет службы по контракту...

8
Вы присмотритесь к новым соседям, а то вдруг муж больше не может не пиздить соседей!?
раскрыть ветку (1)
0

Очень напряглась после вашего комментария!!!

И правда - а вдруг???

Но если серьезно - то там реально была такая кодла с привлечением синьки со всего района, что прекращали они только после ручного вразумления... Иначе вопли практически до утра и тела на площадке под дверью.

А муж у меня замечательный и для меня самой было шоком, что он так неплохо умеет драться))))))

Как позднее выяснилось - юность в плохом районе была изрядно бурной...

Сейчас он - солидный мужчина, дети, бизнес, уважаемый человек, но навыки  остались))))

показать ответы