Ответ nerd220 в «Помогите с оглаской и петицией - запрещен к ввозу очень важный корм для котов Purina Live Clear»

Помогите поднять в топ, потому что автор ответа - это, извините, махровый пиздец на марше. А большинство грамотных возражений в посте затеряно в ветках комментов, и их многие не увидят, а просто плюсуют пост походя. И очень хочется побороться собственными силами с глупотой на Пикабу, хотя понимаю, что это донкихотство то еще.

Для ЛЛ: нет, способ, придуманный «подпольной гениальностью» автора, нерабочий. К сожалению. Думаю, многие бы хотели, чтоб он был прав, но нет.

Автор максимально уперт и не признает своих ошибок, даже если ему конкретные скрины в лицо тыкать. Бесполезно. Максимум, что он может сказать на неоспоримый факт - ок, возможно (это когда приносишь скрин оригинала и там очевидно, что в русском тексте, который он читал, сидит ошибка переводчика, ибо в исходнике такого нет).

Возможно?! Возможно, бля? В смысле?

И вот так везде. Он победоносно «подловил» прекрасного специалиста аллерголога-иммунолога Жоголеву, энтузиаста своего дела и популяризатора, на том, что она якобы не знает, что lgY образовано от литеры игрек, говоря, что это от yellow -желтый. Рукалицо. Ничего такого она, конечно, не говорила, потому что на видеозаписи она говорит о yolk- желток. Каждый может убедиться сам. И это действительно так. Игреки там ни при чем, это автору приснилось, в реальности все иммуноглобулины имеют форму игрека, а термин lgY от слова «желток», а не «желтый». И вот на таких ослышках-опечатках-описках автор строит свою теорию века. Путая иммуноглобулины и антигены, белок яйца и белок в смысле протеин, produced в значении «вырабатывать» и «производить», и прочая и прочая.

К сожалению, все не так просто. Нет, яичный порошок от стандартных фабричных куриц не сработает, потому что для чудо-эффекта необходима предварительная иммунизация кур к fel d1. Да, она может быть естественной, в теории, и это давно подмечено на практике, но… в индустрии, конечно же, она будет принудительной и контролируемой. Куры на птицефабрике в принципе такого контакта не имеют anyway. Потом из яиц, а именно желтка, делают, грубо говоря, выжимку и получают антиген AFD (anti fel d1) в массовой доле не менее 1000 ppm. Иначе терапевтического эффекта не будет. Именно его добавляют в корм, а не чистые яйца и не яичную пыль! Даже если брать фермерские яйца и самостоятельно делать из них порошок, с минимальным шансом, что куры на свободном выгуле тесно общались с котами и естественным образом проиммунизировались (в непонятной концентрации и неизвестно к какой молекуле), все равно остается вопрос, как в бытовых условиях обеззаразить яйца от, допустим, сальмонеллы, сохранив антигены действующими. Лиофилизацию на кухне замутить?

Автор противоречит сам себе, то у него Пурина низкоэффективна, при том что это заведомая концентрация со специально подготовленным сырьем, то порошок фабричный от кур, которые котов в жизни не нюхали совершенно точно, проведя полный цикл в клетках по 10 этажей, будет работать - а хули бы нет.

Резюмируя. Вы можете заниматься этой херней, толку от нее не будет, как и вреда, скорее всего, но нет, это не «капиталисты скрывают, что на простой советской кухне можно воспроизвести рецепты за 70$». Просто яйцами кормить кота недостаточно.

А корм LiveClear действительно доказанно снижает проявления аллергии у котовладельцев, эвиденса уже хватает, в том числе плацебо контролируемых исследований, и производственная цепочка вовсе не так проста. Кур специально иммунизируют для получения нужных антигенов, и нет, не в натуральном выгуле, конечно же. Пурина об этом на сайте прямо писать не будет, чтобы не возбуждать зоошизу, но Жоголева корректно показывает цепочку. Эффективность корма -47%, это значимо выше уровня плацебо, и это на самом деле выход для многих. Почему не 100%? Потому что а) так не бывает б) у людей может быть аллергия к нескольким молекулам, а не только fel d1, если в корм зашивать антигены ко всем возможным, его вообще никто покупать не будет, нерентабельно. Именно поэтому нет собачьих кормов на аналогичной теории, у собак гораздо больше мажорных молекул, чем у кошек.

Котомафия

108K постов34.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.