1936

Ответ nazarpunk в «Поздравляю, ваш ребенок - квадробер. Вы рады?»29

Вспоминаю себя в этом возрасте. Речь, конечно, про 90ые. Мы были рейденами и сабзирами, а еще - немного покемонами. Устраивали бои. И вот мне хочется спросить.

Сейчас мне хуев накидают

Сейчас мне хуев накидают

В том, что мы не носили масок? Или в том, что не было этих ваших интернетов?

Насколько я понял, если не брать экстремумы, то квадроббинг - игра в животных. Иногда мне кажется, что если б в 90ые был интернет, смартфон и камеры, то контент пер бы такой, что современным деткам и не снилось:

Здравствуйте, уважаемые подписчики, сегодня у нас обзор на лучшие сигареты поштучно от бабушек на остановках.

Собираем бутылки от пива, чтобы купить пиво. Обзор на лучшие сорта для пятиклассников.

Карбид. Как взорвать и не взорваться.

Героиновые наркоманы в подвале вашего дома. Правила поведения. Как не попасть к ним в компанию.

Сейлор мун - зашквар или нет? Разбираемся в ситуации.

Лучшие палки для игры в вавилон-5. Что может считаться станцией?

Кто ты: рэпер или металлист? Время определяться.

Короче, может где-то и есть перегибы, может я чего-то не понимаю, но на мой взгляд, ничего слишком уж невероятного тут нет. Не страшнее тех же готов, эмо, сатанистов, наркоманов, вейперов, самокатчиков. Чего к ним пристали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это мне сейчас хуев накидают, но предположу проблема в том, что сейчас активно используется механизмы влияния на людей (детей) через организацию сообществ/субкультур для внедрения смыслов никак не связанных с изначальной идеей этого движения. Раньше такое тоже было, но сейчас технологически это стало легче, масштабней и быстрее.

раскрыть ветку (6)
12
Ога-ога, в середине 00 набрели с другом в заброшке на школу юных скинхедов, которые в рот смотрели мужику за 50, который им идеологию впаривал.
3

Ну расскажите нам, что же эти сообщества/субкультуры впаривают квадроберам?

Может у вас есть достоверная информация от надёжных источников?

2

Именно так. Но тут дело в деньгах. Увидели течение. Поеяли, что аксессуары к ним можно хорошо продавать. Начинают форсить. Пошла волна. Продают маски для квадроббинга и палки для хорсинга 9а 1000% от себестоимости. Потом новое течение. И так до бесконечности.

раскрыть ветку (3)
1

бизнес это меньшее из зол. Все окей пока в субкультуру не начнут влезать криминал или политики.

раскрыть ветку (2)
6

Та не. Бизнес и только бизнес. Как новый год или день святого валентина. Локальные течения надмозгам неинтересны. Они масштабнее работают. Над общими трендами.

раскрыть ветку (1)

возможно. Но власти (или гипер неравнодушные граждане) видимо решили перебдеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку