10

Ответ Nanofox в «Что-то легко хотите жить»94

Не совсем в тему. Напомнило. Заехал в молодости в гости к дяде с тётей ненадолго. О! Как раз картошку выкопать поможешь! Жили в частном доме, скотину держали. А картошку сажали на выделенном предприятием участке в поле. Ну и недалеко дядьке участок дали сено косить. Не удивляйтесь, это ещё в СССР было, всё выделяли. И транспорт.

Не знаю сколько там соток, закончили уже после обеда. Пошёл дядька машину попросить под вывоз мешков с картошкой. Вернулся довольный, говорит ещё трактор под сено дали.

Закончили с картошкой, поехали сено загрузить. Я же подвоха не знал. У трактора огромная арба, на которую мы закидали огромный стог сена, высотой метра три-четыре. Приехали, разгрузили возле забора и всё… Даже цельнометаллический дядя устал. Оставили сено у забора, картошку у погреба. На следующий день.

Так что да, если есть возможность это просто купить, лучше так и сделать. Как по мне. А дядька до 80 лет так колбасился. Когда ослаб, со скотиной закончил. Но на участке у дома всё равно копошился. Может поэтому до 85 и дожил. В общем Бог знает, что правильно, что нет. Если, лёжа на диване, доживу до его лет, буду умничать.