4201

Ответ на пост"Хитрохвостый врач"3

Город Зеленодольск ,кожвен.Была беременна первым ребёнком,на 9 месяце сдала кровь-сифилис положительно.Я просто офигела,в муже уверена,в себе тоже.Нервы все таки крепкие были.Сдаю ещё раз там же.Опять положительно.Врач настаивает на стационаре и антибиотиках.Успокаивает:-"Ну ничё такого,муж гульнул,ты же беременная,ему что делать,приводи его на анализы".Поехала в Казань,сдала в республиканском кожвене и в двух частных лабораториях.Мужу ничего не сказала.Не спала двое суток,переживала,как мужу скажу.Везде отрицательно,врач в республиканском кожвене сказал,что реагенты наверное плохие у них или лаборант неопытный.Понесла эти три результата в Зеленодольский кожвен ,так эта врачиха эти результаты принимать не хотела,типа неизвестно, где вы их купили!!Пока я не начала орать и требовать главврача ,она только потом поставила печать- отрицательно.Никогда не верьте результатам анализов ,если все плохо.Перепроверяйте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Значит так. Я, среди прочего, инженер по обслуживанию оборудования лабораторной диагностики.

Если вам в государевой больничке выдали анализ с патологией - это причина пересдать в инвитро/юнилаб или другой крупной коммерческой лабе.

В государевых полно приколов, от реюза наконечников и кривой преаналитики, до прибора, который годами заливает плашки и если один попался с крестами - все будут хворые по анализу.

раскрыть ветку (18)
37
Было такое в 2020 году. Пошла к гинекологу с обычной на тот момент для меня проблемой - бесплодие, попутно оформлялась на лапароскопию. Внезапно нашли инфекции, ЗППП в обычном мазке, 3 штуки (хламидиоз, герпес и ещё что-то, уже не помню). Причём врач ещё озвучила с такой ухмылкой - а вы знаете, что у вас то-то и то-то? Спросила, что с этим делать, лечить ли мужа? Внятного ответа не услышала.
Пришла домой, сразу озвучила мужу. Я в шоке, он в шоке. Что с этим делать, как и с подорванным доверием - хз. Нет, я доверяла мужу, но чревоточинка зудела. Как и он странно на меня поглядывал, но ничего не озвучивал. Решили после отпуска все эти дела решать. Уехали в отпуск, вернулись, пошли сразу вдвоём в кожвен сдавать. Там взяли мазки с разных ракурсов у меня и у мужа, чтобы уж наверняка.
Результаты пошла я забирать сама. Морально была готова к лечению, однако все равно было недоумение, почему так произошло.
И врач меня огорошивает - у вас идеальные анализы, все чисто, беременейте на здоровье. Я аж переспросила, да, точно.
А мы с мужем ходили косились, всякую фигню думали друг про друга 2 месяца...
Впоследствии сделали и лапароскопию, и я забеременела, родила, сейчас опять беременна, ничего не вылезло, анализы идеальные....
раскрыть ветку (3)
5

всякую фигню думали друг про друга 2 месяца

С таким подходом я б задумался - на хрена вообще детей делать. Поскольку сами то себе не доверяете.

раскрыть ветку (2)
18
Действительно. Интересно, как бы вы себя повели? Разбежались сразу?
Говорю же - мужу доверяю, но все равно неспокойно было
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, как бы вы себя повели?
Ну у нас с женой полноценное доверие. И отталкиваемся от "презумпции невиновности". Пока в ситуации не разобрались - выводы делать рано.

Разбежались сразу?
Ну мне гепатит рисовали. Когда сказал ей, ответ был "ну пиздец, теперь будем с этим жить".

Говорю же - мужу доверяю, но все равно неспокойно было
Хрен с ними, с болячками. Мы автопутешественники и доверяем друг другу жизнь. Пока один из нас сзади в авто спит (чаще всего непристегрунуиый), второй за рулём. И в случае даже не сильного дтп, тот что спит, может никогда не проснуться. Поскольку водитель пристёгнут.

10

А мне как то Инвитро подгадил - сдали анализы перед госпитализацией ребенка, а там белок в моче зашкаливает. А мы с утра забрали анализы, а в три часа дня олжна быть госпитализация. Ну я как есть приехала в больницу с ним, обьясняю все как есть в приемном. В итоге заведующая отделением отправила нас прям у них в приемном пересдать анализ, полчаса мы посидели подождали пока проверили - и все хорошо! И заведующая потом сказала что у инвитро часто такое бывает. Это было 9 лет назад. В больнице Св. Владимира, Лор отделение. Дай Бог здоровья этой прекрасной женщине)

10
Короче, лучше сдать и в государственной и в частной одновременно
раскрыть ветку (9)
18

Нет. Конкретно инфекции - не нашли в государственной - спим спокойно. Нашли - пересдаем.

Гормоны, ОАК, биохимия при субъективно хреновом самочувствии показало норму в государственной- пересдаем.

Тут есть много нюансов, в том числе те самые частники крупные, которые иногда дедают и по омс анализы, но общая идея такая

раскрыть ветку (7)
1

и что это даст? меня гинеколог посылает на хуй с платными анализами.

раскрыть ветку (6)
8

Интересно почему?

Я до постановки на учет и во время беременности некоторые анализы делала в ЦМД и приносила потом в жк, они принимали всё

Уже не помню, что именно сдавала. Точно Хгч, узи несколько раз, кровь из вены, может еще что нибудь

раскрыть ветку (2)
13

Интересно почему?

Есть у меня ощущение, что это зависит от вредности врача.

раскрыть ветку (1)
11

Или он проценты с другой лаборатории получает, но сказать стесняется.

6

К главврачу с этими анализами сходите

0
20 числа была на УЗИ в платной клинике,врач сказала что не имеют права в муниципалке развернуть с анализами из платной)
Это даже в законе прописано,она мне так сказала.И порекомендовала на такой случай в свою страховую звонить,как миленькие примут)
0
Мне даже порекомендовала первый скрининг УЗИ делать в платной,а анализы сдавать в бесплатной,потому что в ЖК как правило молча делают,а в мед центре сказала что все расскажет,покажет,пальчиком в снимки протыкает😁
0
Окей. Если и там и там анализы разные. Куда идти за подтверждением?
6
Так же как и в платных, давайте будем честными. В нашем городе Инвитро своих лабораторий не держит, кровь пересылается в Москву. И анализы в Инвитро и других платных клиниках часто бывают принципиально разными.
3

ну х.з, мне наоборот врач говорил что в инвитро/хеликсе на отвали делают, и посоветовал в гос сдавать

раскрыть ветку (1)
2
Угу. Я, со своей кучей хронических болячек, когда сдаю анализы в одном медцентре, который сотрудничает с Хеликс - всегда здорова на 100%. Пересдаю те же показатели в Инвитро - мать, да как ты ходишь-то ещё...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку