Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»169
Некоторые люди 40+ думают, что мы живём в первобытном обществе, когда дожил до определённого возраста - всё, стал мудрецом, Гэндальф отдыхает, можно везде лезть со своим "важным" мнением. Но, если человек всю жизнь был мудаком, то в старости он станет не мудрецом, а старым мудаком. Однако, возраст даёт власть, пускай и ничтожную: можно говорить что угодно с позиции "я старый, я лучше знаю и, вообще, весь мой опыт - аксиома". И такие люди не понимают, что жить можно не так, как они: не пресмыкаться перед начальством(в котором старых мудаков большинство), не рвать жопу за копейки, пытаясь достать морковку, не жить ради работы, а работать, чтобы жить. Отсюда возникает злость: как это, я слесарем ебашу 20 лет за 1.5 мрот, жду, когда меня повысят, а тут приходит пиздюк после университета и требует зп побольше и нормальное отношение. Отсюда же ноги растут у охуевшести начальства: вон, Петрович работает по 50 часов в неделю за 20-30к и не бузит, а тут пришёл какой-то, хочет 45к зп за 40 часов в неделю, выходные какие-то. А сам работать не умеет и не хочет: вон, Петрович в запой ушёл на неделю, а этот не хочет его работу на себя взять, тьфу.
И все, как один, обвиняют зумеров в завышенном самомнении, при этом не понимая, кто это такие. И тут уже "в чужом глазу соринку вижу": высказывания о том, что молодые ничего не умеют и не хотят, что без старшего поколения скатятся в каменный век и т.д. - самый большой показатель невероятного чсв.