Ответ на пост «Злые старшие дети»1

Что-то становится у меня традицией писать посты в ответы на пост, но я это прекращу. Наверное.
Но, черт возьми, как не написать, когда название прямо манит... Оно вот прямо о тебе (обо мне, то есть).
Итак, рассказываю.
Надо сказать, что жила я и не знала горя, пока не заказала сестру.
Нет, не в том смысле слова "заказала", к которому мы привыкли в девяностые... Объекта для убийства еще не было (но вскоре - спойлер! - появился, как вы понимаете), я жила припеваючи в качестве единственной дочери, а возраст моих родителей приближался к сорока, и они совершенно не ждали подобных поворотов судьбы.
Словом, я ждала сестру-ровесницу (да, примерно как-то так это дело и воспринимается в 7 лет: "из-под куста" сразу выползет сестра-семилетка и скажет: "Маруся, как долго я ждала этой встречи!"...).
Мама ждала климакса, а папа, судя по всему, ждал "северной" пенсии.
Но не случилось нашим чаяньям стать реальностью...
"Климакс" оказался беременностью, пенсия - продолжением работы, а сестра-подружка - существом, предпочитающим кричать и плакать любой игре в куклы или конструктор.
И вот в этот момент я мгновенно поняла, что я - "злая старшая сестра".

Ибо это было истинно так... И я, очевидно, принялась соответствовать статусу.
Сестре было 3 года, мне - двенадцать. И я страдала в музыкальной школе.
По случаю моих великих страданий и не менее великих маминых чаяний сделать из меня человека с большой буквы "Ч" в дом было приобретено пианино с отваливающимися клавишами (зато как брало пресловутое "ля"!), а также вертящийся стул советской закалки с чудным голубым сиденьем и завидной скоростью вращения...
Мне вращаться на стуле было не позволено, ибо девочка я - "из интеллигентной семьи", где стулья использую только по назначению: то есть, очевидно, приставляют к пианино...
Однако с интеллигентностью моей не задалось, поэтому я однажды обложила стул со всех сторон подушками от дивана, поставила сестру на стул, сама села рядом для подстраховки трюка и скомандовала:
- Вперё-о-од!
Моя смелая сестра спикировала с улюлюканьем со стула раз восемь прежде чем её локоть попал между подушками...
Итог: 20 минут восторга сестры, минут 5 - моего (очень жаль, но внезапно перестало быть интересно следить за падением под радостный вопль "Ещоооо!"), две недели в больнице для сестры... Перелом какой-то локтевой кости (диагноз по молодости лет не вспомню, уж извиняйте)...
Это был мой первый поступок злой сестры... И, кажется, даже безнаказанный: после вопля сестры от перелома всем стало не до меня...
*Многое было потом, ох, многое... Не уследила - не спасла - не воспитала - не объяснила... Так говорили мне в 14, 15, 17 и прочая лет *
А потом я решила выйти замуж... Не к добру, ох, не добру...)
Для друзей мы арендовали пазик, который немедленно был ими наречён не иначе как "Пьяным пазиком", и это его судьбу определило.
Что творилось в нем - сие было неведомо мне, невесте, но на одной из остановок под кодовым названием "место не для фотографий" (да, я - "мамонт", тогда так было принято) мне из пазика в руки почти выпала моя 12-летняя сестра, познавшая, очевидно, в этом пазике всё, кроме любви плотской и всего, что за ней следует...
- Я тут!.. - оповестила она.
- Замечательно! - ответили я (злая сестра) и шампанское внутри меня.
И праздник продолжился...
Призвать несовершеннолетнюю сестру к раскаянию и показать ей советский постер с мужчиной, говорящим "нет" алкоголю, мешали свадебное платье (оно мешало всему в принципе) и шампанское внутри меня...
...Многое было в моем детстве: часто не пускали гулять без сестры в нагрузку, сравнивали наше поведение не в мою пользу (поведение четырёхлетней "няши" и подростка), просили меня (уже взрослую, уже жену) искать подростка-сестру по "впискам" в 3 часа ночи... Часто настаивали быть ответственной за её поступки - ведь я (интроверт при сестре-экстраверте) должна была быть примером... Мы обе с сестрой так и не поняли: как я ("домашняя", спокойная, рациональная и логичная) могла быть примером для неё (творческой, живущей "на разрыв", эмоциональной)...
И мы пришли к такому итогу: она - в ОАЭ, я - в России. Я уже давно не "злая старшая сестра", а она - не "приставучая младшая". И мы - разные настолько, насколько это можно представить... Но если случается кризис, мы ждем заключения и совета друг от друга.
Она - от "злой" старшей сестры. Я - от "непутёвой" младшей.

Автор поста оценил этот комментарий

да нет, я не о том. просто какая-то незавершенность по тексту, ни историй, ни предложений.
ощущение от прочитанного, что просто в погоне за стилем написания и слогом вы просто забыли толком описывать сами ситуации. Ну или воспоминания слишком призразны и размыты, что ничего толком понять невозможно лично мне было. "тема не раскрыта" одним словом.

раскрыть ветку (1)
Эх, это вы еще мои посты другие, видать, не читали)))
Вот уж где "полёт мысли" и вообще "эссе на тему".
Просто иногда подмывает высказаться (порой еще и в нарочито "литературной" форме), но не всегда это востребовано читателем (что и объяснимо).
А так, я вас понимаю и совершенно не спорю. Этот пост из серии "ах, а вот раньше..." и писался больше для меня самой, очевидно, нежели для публики (но в этом я на Пикабу не одинока: у нас тут легионы тех, кто сам шутит и сам же смеется)))
12

Кажется что читаешь и ничего не происходит

Все ждёшь ждёшь какой то истории а ее как и нету..

раскрыть ветку (1)
Пожалуй, так и есть.
Этот пост вышел не злободневной историей с завязкой-кульминацией-развязкой а-ля "все плохие наказаны, ТС - молодец", как это нередко бывает на Пикабу (и востребовано здесь).
Этот пост вышел неким срезом воспоминаний: самыми яркими для меня оказались эти два - когда я и впрямь осознанно (полуосознанно) поступила не как "хорошая старшая сестра", а как "злая" (знала последствия для сестры, но допустила их).
показать ответы
"обо мнето" это кто
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что это - опечатка.
Спасибо, что только её увидели. Я выловила их куда больше после поста с телефона *судорожно исправляю*