122

Ответ на пост «Женщины 35+ никому не нужны?»109

Когда мне было 38, я влюбилась. В человека, который старше меня на два года, ну мой возраст. Я - обычная женщина: лишний вес, загоны, проблемы. Только из плюсов - свое жилье не в ипотеку и нет детей (и не будет никогда). Мужчина - абсолютно такой же: лишний вес, загоны, проблемы, прошлые браки, дети.

Первое, что я сделала, это пошла к психиатру. И уже находясь на терапии антидепрессантами и противотревожными, я начала подкатывать к предмету своего интереса.

У нас все сложилось. Мы делим одну постель уже полгода, до этого было два года отношений.

Но что важно. Мой мужчина считает, что 40+ лет - уже солидный возраст, когда надо вкладываться в отношения и жизнь. Для него я была результатом взвешенного выбора между случайными связями и авосем и стабильной, спокойной жизнью. Он никогда этого не скрывал, и сейчас, когда мы разговариваем об отношениях, он говорит, что многое переосмыслил и стал искать в отношениях совсем не того, что он искал в 20, 30 лет. И это привело его ко мне.

Может, надо сперва позврослеть, а потом искать партнёра? Как по мне, звучит отлично

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

4
Автор поста оценил этот комментарий

Своя квартира не в ипотеку - это офигенный плюс. В таком возрасте любовь-не любовь уже не так смотрят как в юности. Сам обычный, выбирает из обычных. Конечно, из них он выберет ту, что с квартирой и без детей. Я бы на вашем месте еще бы и повыбирала. Но раз влюбились, то хорошо. 👍

раскрыть ветку (1)
2

Я-то тоже выбирала, он меня покорил своей чистоплотностью (в том числе и в быту) и спокойствием

показать ответы
1

Ключевое здесь своя квартира

раскрыть ветку (1)
2

Вы готовы встречаться с человеком, ухаживать за ним, делать вид, что любите, только ради возможности иметь крышу над головой?

И ещё немножко похудеть

раскрыть ветку (1)
2

Это неважно для любви (но важно для здоровья, конечно)

0
DELETED

Может, надо сперва позврослеть, а потом искать партнёра?

У вас куча ошибок в слове "облениться".

раскрыть ветку (1)
2

Подходить к поиску партнёра взвешенно - не значит лениво, а как раз наоборот, требует больше сил

1

Не к психологу даже. Нехило вас подлечили.

раскрыть ветку (1)
2

Была бы верующей христианкой - каждый раз бы ставила свечку за здравие моего доктора. Противотревожные до сих пор принимаю, кстати.

0

А вот как раз и Ой. Ведь если мужчина не дал вам слово/обещание в виде заключения брака, значит он рассматривает вас лишь как временный вариант. Брак это принятие взаимной ответственности за друг друга. Но можно и обманываться дальше, если нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Я вам по секрету расскажу, у нас уже дата свадьбы назначена, это в июне будет. Почему в июне, а не сейчас - родители попросили, мы все живём очень далеко от друга, до его родителей - 5000 км, до моих - 3000 км

показать ответы
1

А почему тогда чтобы познакомиться с мужчиной вы пошли не знакомиться с ним, а к психиатру?

раскрыть ветку (1)
1

Мы уже знакомы были. Я сперва причесала свои проблемы перед тем, как предложить мужчине себя как спутницу жизни

показать ответы
0

Не поняла только зачем вы ходили к психиатру.

раскрыть ветку (1)
1

Без него у меня не получалось повзрослеть )

показать ответы
2

Совет да любовь)

раскрыть ветку (1)
1

Спс)

1

Возможно, закодирован. Или нормальный парень.

раскрыть ветку (1)
1

Не, он спокойно к алкоголю, может бутылку пива выпить в пятницу после работы, больше не хочет. Когда встречались, я смеялась над ним, купит алкоголь, принесет, и эти бутылки потом у меня в холодильнике месяцами стоят, никому не нужные

показать ответы
3

Вы зачем разместили их личное фото?! Тут вроде как личную информацию нельзя)

раскрыть ветку (1)
1

Я не буду жаловаться ;)

11
А может просто мужик нашел того кто на него в таком возрасте вообще посмотрел? Я бы не стал так категоричен. Он 20-30 летней ненужен от слова совсем, тем более с весом и тараканами.
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, тут есть детали. Он востребованный специалист с очень хорошей зарплатой, нормально относится к женщинам с детьми от прошлых браков, не имеет недостатков в виде неуёмной тяги к алкашке, воспитан так, что спокойно занимается бытом наравне со мной. Объективно он лучше многих мужчин его лет и рода деятельности.

Почему бы и не посмотреть на него? Я себя тоже трезво оцениваю,я далеко не та зажигалочка, что была в 25 лет.

Чтобы не обвиняли в меркантильности: когда мы стали жить вместе, ему пришлось сменить работу с понижением в ЗП в почти три раза, сейчас мы зарабатываем одинаково.

показать ответы
1

Рад за вас, надеюсь у вас всё получится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Какая наивность.

Мой мужчина

Если не пишите "мой муж", то это еще не ваш мужчина.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, как будто брак кого-то спасал

показать ответы
0

Тогда как это исправили?

раскрыть ветку (1)
0

Медикаментозно

0

Тревожность из-за чего?

раскрыть ветку (1)
0

Тревожное расстройство как раз и характеризуется отсутствием причины

показать ответы

С чего вдруг? Психотерапия вообще не соответствует критериям научного знания.
Все эти "чудеса" - эйфория человека, которым "терапевт" просто манипулирует.

раскрыть ветку (1)
0

Я про медикаментозную терапию

показать ответы
0

И что поменялось до похода и после?

раскрыть ветку (1)
0

Тревожность ушла. Гребанная тревожность, если бы я знала, что она так сильно портит мне жизнь...

Гиперопека, из-за которой страдали и не выдержали мои отношения с предыдущим мужем, тоже ушла.

Плюс решилась часть проблем, не влияющих на отношения, но повышающие качество моей жизни

показать ответы
1

Первое, что я сделала, это пошла к психиатру

Он работал психиатором?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

Я боюсь, вы самообманываетесь. Если у вас не получилось повзрослеть - другой человек в этом не помощник.

раскрыть ветку (1)
0

Современная терапия творит чудеса

показать ответы
0

Ааа.. Ну, это проще.

Пить им нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Не пьет :) что редкость для человека рабочей профессии

показать ответы
0

Ага. Раз не судимость. Фетишизм?

раскрыть ветку (1)
0

Ветеран боевых действий (до сво), проработанное, но не до конца птср

показать ответы
1

Что же это может быть, а?

раскрыть ветку (1)
0

Вы про гадость?

показать ответы
1
Ну вы же понимаете что где то есть подводные камни. Либо должны появиться. Раз был/остался один.
раскрыть ветку (1)
0

Да, у него есть нюансы (не судимость, для меня это табу, но тоже гадость). Но он честно о них рассказал на этапе знакомства, по своей инициативе, даже до первой встречи: "вот, за мной есть такой-то и такой-то косяк, ты готова на это?"

И это правильно и положительно, ибо человека без подводных камней в 40+ не бывает в природе, и понимать это - тоже элемент взросления

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

So sweet