122

Ответ на пост «Женщины 35+ никому не нужны?»109

Когда мне было 38, я влюбилась. В человека, который старше меня на два года, ну мой возраст. Я - обычная женщина: лишний вес, загоны, проблемы. Только из плюсов - свое жилье не в ипотеку и нет детей (и не будет никогда). Мужчина - абсолютно такой же: лишний вес, загоны, проблемы, прошлые браки, дети.

Первое, что я сделала, это пошла к психиатру. И уже находясь на терапии антидепрессантами и противотревожными, я начала подкатывать к предмету своего интереса.

У нас все сложилось. Мы делим одну постель уже полгода, до этого было два года отношений.

Но что важно. Мой мужчина считает, что 40+ лет - уже солидный возраст, когда надо вкладываться в отношения и жизнь. Для него я была результатом взвешенного выбора между случайными связями и авосем и стабильной, спокойной жизнью. Он никогда этого не скрывал, и сейчас, когда мы разговариваем об отношениях, он говорит, что многое переосмыслил и стал искать в отношениях совсем не того, что он искал в 20, 30 лет. И это привело его ко мне.

Может, надо сперва позврослеть, а потом искать партнёра? Как по мне, звучит отлично

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Первое, что я сделала, это пошла к психиатру

Он работал психиатором?

раскрыть ветку (10)
0

Нет

раскрыть ветку (9)
1

А почему тогда чтобы познакомиться с мужчиной вы пошли не знакомиться с ним, а к психиатру?

раскрыть ветку (8)
3

Но это же очевидно? Чтобы не тащить за собой в новые отношения ненужные тараканы. Депрессивные состояния, повышенная тревожность, да мало ли какой хрени наживаешь когда тебе уже за тридцатник. Наоборот, хорошо же, когда люди сначала чекают свою крышу на предмет возможных протечек, нездоровых паттернов итд - и только потом влезают в новые отношения.
Это, наверное, один из главных плюсов нашего времени, что заниматься своим психическим здоровьем уже не так стыдно, как было раньше, и есть больше доступной информации, лекарств, врачей, да даже просто поддержки в интернетиках.

1

Мы уже знакомы были. Я сперва причесала свои проблемы перед тем, как предложить мужчине себя как спутницу жизни

раскрыть ветку (6)
0

И что поменялось до похода и после?

раскрыть ветку (5)
0

Тревожность ушла. Гребанная тревожность, если бы я знала, что она так сильно портит мне жизнь...

Гиперопека, из-за которой страдали и не выдержали мои отношения с предыдущим мужем, тоже ушла.

Плюс решилась часть проблем, не влияющих на отношения, но повышающие качество моей жизни

раскрыть ветку (4)
0

Тревожность из-за чего?

раскрыть ветку (3)
0

Тревожное расстройство как раз и характеризуется отсутствием причины

раскрыть ветку (2)
0

Тогда как это исправили?

раскрыть ветку (1)
0

Медикаментозно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку