5475

Ответ на пост «Жена бытовой инвалид»12

Ха, я так от одного товарища выслушивала, что жена не прибирается нифига, и он устал жить в бардаке. Потом подружилась с его женой, и оказалось, что они живут годами в недоделанном ремонте, с неприкрученными плинтусами, двери без ручек, карнизов тоже.

У них трое детей, которые генерят бардак с космической скоростью. Полки под вещи сделать она его просит годами. Ровно в центре бардака лежит годами несобранный шкаф-купе, который он обещает собрать "в следующие выходные обязательно". Вещи все по коробкам и пакетам в углах лежат, а по ним дети скачут и бесоебят (а еще кошка, пес и кролик). Муж при этом диван-царевич вне работы - а по работе он, кстати молодец, через работу я с ними и познакомилась, на все руки мастер, и часто нас выручал. На семью он в основном готовил по выходным, а она в будни.

Жене этот бардак тоже надоел, она подала на развод, вытурила его к родителям, наняла дяденьку-на-час и он за несколько дней доделал все недоделки, этот несчастный шкафище огромный собрал, ну и плинтусы и прочую мелочевку, типа капающих кранов. Вещи наконец-то удалось растолкать по местам и все зажили радостно (без диван-царевича).

Когда он после развода пришел детей навестить и увидел порядок, говорит "ну наконец-то! ты догадалась прибраться!". Связь между шкафом, бардаком и разводом он так и не вкурил )))

Жена при этом работала - на другом конце города. Еще и дачей занималась, где от мужа помощи фиг допросишься.

А мужик так и остался в уверенности, что жена - бытовой инвалид, он один готовил на всех, а развелись они потому что баба внезапно с ума сошла.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что помешало пригласить этого мастера до развода?? Муж ушел на работу а по возвращению шкаф собран, вещи в шкафу. А?
раскрыть ветку (45)
5
Что вам всем так этот развод сдался? Ну прям будто жить в браке - это благословение Божье и после смерти попадёшь в рай, а она взяла и развелась! И теперь немало комментаторов на Пикабу сильно переживают.
Помешало что-то видимо, выше комменты почитайте и посчитайте сколько мужиков сами не делают и другим не дают сделать. А может она просто ему доверяла, он же обещал, а потом поняла, что от доверия ничего не осталось, а нафига с таким жить тогда, вот и развелась
раскрыть ветку (44)
Вообще не понимаю, задал простой вопрос "Что помешало" и далее по тексту. Вы же мне про почитай комменты а она разочаровалась а Доверие. Все что угодно но не то что надо
раскрыть ветку (11)
2
Я и ответила, что могло помешать ей вызвать мастера в браке. Прочитайте глазами, хотя ладно, напишу ещё раз:
1. Муж бы возмущался насчёт мастера
2. Доверяла ему и ждала пока он сам сделает, соответственно совпало так, что доверие пропало=развод и как раз вызов мастера
раскрыть ветку (10)
3

по сути, он еще раньше вышел из общего проекта "Семья". принялся его саботировать. своим бездействием ухудшал уровень жизни жене и детям. раньше они были одна команда - а тут оказалось, что ей надо тащить все в одну каску, а от него помощи нет, только вредительство.

так что развод - совершенно логичный результат. а муж дурачка включил - типа ой а почему бардак такой? а причем тут шкаф? вот не верю я все-таки, что взаимосвязь он не видел между кучами вещей и шкафом.

а если не видел, и не включал дурачка - то зачем такой нужен? если в простую логику не может? вот и пришлось жене сбрасывать балласт, чтобы грести дальше

Оо начинается, "глазами почитайте" типо глазами только ты читаешь остальные другими местами. Но касаемо 1ого пункта А с чего ты решила что начнет возмущаться. А даже если так ну побухтит день и все. Пункт 1 - пуньк треньк.
2ой да ска при чем тут доверие. Скажу ещё раз Мужик не обязан делать все на свете, чинить тачки строить дом, бизнес делать с ярдовым оборотом. Не обязан. Надо тебе шкаф вызови этого ёб..ва мастера, Все!
раскрыть ветку (8)
3
1. Ни с чего, я привела как пример. Если человек сам не делает, но и другим не даёт, то это, извините, долбаëб. Нахер терпеть его заëбы, то есть - побухтит день и всё.
2. Не должен, но он обещал. Не собирался делать, так и говори - я не буду это делать..
раскрыть ветку (7)
Я и говорю - сама выдумала, сама поверила в свою выдумку, привела как довод. Занавес.
Да-да А она у алтаря обещала любить и в горе и в радости. Было такое? А!? Ну вот и все
раскрыть ветку (6)
3
Я привожу примеры. О чём и написала. Нигде не подтверждала, что 100% всë так. А ещё есть комментарии от ТС, там всё понятно вроде написано.
Я что-то не пойму - вам мужика жалко? Мужчины сильно страдают когда разводятся? Или что вам так дался этот развод, ваши аргументы звучат примерно как - ааа, обещала меня любить, а потом кинула, оставила одного, мамочка вернись🥲
раскрыть ветку (5)
Все по методичке, уже и мамочка и пожалейка, типо бедный мужик.
раскрыть ветку (4)
3
Так я и спрашиваю в чём он бедный, если с ним развелись? Что ты так целяешься за этот брак? Да пусть жена будет ужасная дура, совсем ненормальная, ок, но ведь тогда тебя радовать должен этот развод, мужик стал свободен от этой дуры
раскрыть ветку (3)
А я тебе и не говорю что он бедный, Але ты запуталась да? Понимаю, накидала на вентилятор сидишь грязная и не понимаешь с чего все началось. Я напомню.
мужик не сделал то что хотела жена, проблема лечилась парой тысяч рублей, вместо этого баба пошла и развелась. Вопрос кто эта баба.
раскрыть ветку (2)
Я не собираюсь читать все комменты, есть пост- я прочел и высказался, ясн?
что значит -" Сами не делают и другим не дают"? Другим это каким? Любовнику что ли? Который собирался шкаф собирать но муж уже узнал о нем отзвонился и сказал не трогай, я сам сделаю!? Что за чушь несусветная. Ооо разговор про доверие,.. так вот полистайте посты на тему доверия, как мужья доверили своим женам, много нового узнаете, в доверииона разочаровалась что Пообещал гвоздь прибить и не прибил
раскрыть ветку (31)
4
Комментарии не прочитали, а любовника представили. Другим - это мастера вызвать. У мужей начинаются предьявы - "я же сказал, что сам сделаю! И что, что уже полгода просишь!?" и тому подобное.
Ну разочаровалась и что дальше? Ей теперь терпеть рядом этого мужика, которому она не доверяет больше, потому что какой-то katasstrofa сказал, что это фигня и там вон где-то есть мужики, которым хуже?
раскрыть ветку (30)
Мы же сейчас про конкретную историю говорим да? Надеюсь да, я лично да. И вот в этой истории они снова сошлись у них все хорошо. И все это произошло после того как мастер собрал шкаф, вопрос а нахуа было разводится? Ответь пж, только без выдуманных отмазок. Типо если бы собрал шкаф кто другой мужик закатил скандал, дал ей в бубен и развелся с ней. Это у тебя в голове такая картина мира но не у всех остальных.
раскрыть ветку (29)
4

а зачем ей нужен такой брак, если мужик не помогает, а еще и мешает?

раскрыть ветку (5)
Ну я свечку не держал, думаю вы тоже, несмотря на то что являетесь первоисточником. Не отрицаю и того факта что
" история выдуманна все действующие лица актеры"
а где он мешал то? Ну ок по выходным на диване лежал, а мешал чем? С дивана не слазил когда сильная женщина пылесосила под диваном, поднимая его 1ой рукой?
раскрыть ветку (4)
2

именно так и было! вот, оказывается ничего не надо разжевывать, и сами знаете, как оно происходит в таких семьях

раскрыть ветку (3)
Ох уж эти сильные женщины, 3 детей воспитывают, на работу в другой конец города ездят, 100к в наносек зарабатывают. Дачу 20 соток пашут, диваны с мужиками на них подымают 1ой рукой, а ещё терпят дармоеда и ждут годами прибитого гвоздя. Воистину самые благородные создания. Сказал бы я если бы не знал как на самом деле.
раскрыть ветку (2)
2

дача всего шесть соток )

раскрыть ветку (1)
Уберёг бох женщину 😂
3
Ну сошлись и что? Тогда она хотела разводиться, потом она хотела сойтись. Опять же теперь никому никогда не разводиться, потому что вдруг потом окажется, что снова сойдётесь? И katasstrofa будет спрашивать почему же развелись, подразумевая, что вы должны знать будущее.
раскрыть ветку (22)
Как ты красиво расписываешь) захотела так захотела эдак Её право, а он Пообещал! Ты сама то выкупаешь что несёшь. Ладно это риторический вопрос, с тобой все понятно. У тебя в голове женщина существо свободное сегодня так а завтра эдак. А мужик Должен Должен ска. Повторюсь - не должен.
раскрыть ветку (21)
3
ну не должен, так не должен, освобождай тогда диван)
раскрыть ветку (2)
Это игра такая новая ?) кто сегодня на диване. Ну ок если никто никому не должен и зачем это все, то зачем ты сидишь или сидела на Сз, зачем спрашиваешь где адекватные мужчины.зачем?
раскрыть ветку (1)
2
причем тут сз вообще?)))
мужик оказался почему-то рядом с чужим шкафом. это жены шкаф, а он тут так, мимо проходил. странная ситуация
3
Да где кому кто должен? Ты засунь свои триггеры в три буквы своего ника. Никто не говорит про должен. Но если он не должен, то нахрена обещал?
раскрыть ветку (17)
Если она не должна любить в горе зачем обещала? Ахаха классная игра)
ты продолжаешь говорить что он чето должен но отрицаешь что должен не только лишь он.
раскрыть ветку (16)
4
прям классическая мужская истерика, лишь бы полочку не вешать)))))
раскрыть ветку (1)
У кого истерика? При чем тут полочка?штааа
4
Зачем сравнивать официальные фразы на официальном мероприятии и обещание от которого ты можешь отказаться, просто сказав, что не будешь это делать и можно мастера вызвать? Только детсадовец будет думать, что "любить в горе и радости" - это о том, что жена/муж действительно будут вместе навсегда. Кстати, любить ≠ быть в браке, он мог её в браке не любить до конца жизни прожив без всяких разводов, а она могла любить и во время развода и после. Непонятно зачем ты любовь с браком равняешь
раскрыть ветку (13)
Да что ты говоришь))) а чё тогда вы все мужиков в ЗАГС тащите а?) ой не звизди мне тут об этом. Я с 10 дам разговаривал на эту тему с которыми были некоторые отношения и все как 1н говорили что Брак обязательно. Без ЗАГСа это все так боловство. Брак этот как доверие и понимание серьезности твоих намерений. Ну ты и сама в курсе я уверен
раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку