91

Ответ на пост «Защита от багов»1

Вчера купил лэптоп. Не дёшево. Бренд, туды-сюды, топовый проц, много быстрой памяти, видюха норм. Ну люблю 3D моделить, автокадить и всякие анализы термографических снимков генерить. Лэптоп был заявлен как EN, т.е. Интернешнл инглиш, ну норм, как с детства привык, язык системы английский, уже вросло и корни пустило, зачем менять, годится. Первое включение, и анака! Запускается процесс инициализации 11-й венды на bober kurwa, пшецком, kurwa mać, ĵazyke! Ja perdole! Kurwa mać, какого хрена? Ладно, прощелкал все настройки - пропустить, наугад зашёл в настройки локали, выставил факин инглиш и страну пребывания, скачал ленгвидж паки и сделал их актуальными на все системные установки. Но блин, экран перезагрузки при установки обновлений у меня наполовину аглицкий, а на другую половину пшецкий! Половина оборудования в диспетчере устройств это dumálki и gromkopiźdjacki. Фирменная утилита от производителя фанатично пытается перепрошить Бивис, но безуспешно, рисует гирлянды из окон, прямо как в 95-й Винде, на весь экран. При установке стандартных офисных пакетов, всё крашится и ругается на отсутствие кучи .dll и т.д. Блин, ребята, я помню всеми засратую Висту, там такого не было. Я уже давно такой хрени не помню. Чтобы миграция с одной железяки на другую, это как пожар. Ну 21 век, ну ё моё. Ну как так -то? В итоге, психанул, всё к бениной маме снёс и накатил чистую 11-ю, с официального сайта. Хотя, к ним тоже, много вопросов, какого хера, скачав последний дистрибутив, он потом полчаса на гигабитном подключении апдейтится? И так во всём. Чтобы подготовить себе комп, нужно убить на это день, а то и больше. Какого хрена, а? Киентоорированный индусский мелкософт? Kurwa mać!

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, винда с нуля со всеми пост-обновами и установкой офиса и прочего минимально нужного софта никогда больше часа не занимала. Даже на 5-7-летнем железе. А у вас ещё и ключ в биос вшит. Не понимэ...

раскрыть ветку (17)
8
Ни хуя подобного, когда на ноуте слетела восьмерка и я восстановил ее через рекавери(примерно за 40 минут), все обновления (более 200 штук) потом ставились почти сутки. Я охуел, наблюдал, а он там сам ставит-перезагружает, опять ставит, опять перегружает, какие-то окна мелькают, циферки. Восстание машин, бля...
раскрыть ветку (6)
5

А зачем такой херней маяться? Скачал дистр уже с обновлениями, (только не сборку от извращенцев) и почти готово. Мелочь обновится за несколько минут, дрова подтянутся тоже минут за 15. Из недостающих обычно Intel ACPI (Intel Management Engine) не находится, но это мелочи. Плюс - отсутствие вендорского шлака, коего в образе восстановления как грязи.

раскрыть ветку (4)
4
Да хуй знает, он сам просто выключился, потом включился и пишет, мол система не загрузилась и щас будет восстановлена, и пошли проценты тикать. Потом обновления начались. Говорю же, само, восстание, мать его, ноутбука😆
раскрыть ветку (3)
6

Круче всего, когда ты приезжаешь на объект, достаёшь лэптоп, который ещё день назад постоянно стоял в крэдле в офисе, включенный и подключенный к сети, и тебе нужно всего лишь, запустить маааленький проприетарный софтик, чтобы поправить один маааленький параметр в конфиге некоей индустриальной хрени, а снаружи дождь, ветер и снег со льдом, падают вертикально и горизонтально, во всех направлениях одновременно, а у тебя на экране: "не выключайте компьютер, прогресс обновлений 3%".Сукааа!!!

раскрыть ветку (2)
2
Я поотключал к херам эти авто обновления, ибо заебало такое вот "не отключайте". Он их ищет и скачивает, но установку запускаю я, когда мне удобно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть, в итоге тем и кончилось, но сука, про юзеров подумать можно, не? Kurwa mać!

3

Есть у меня планшетка семидюймовая, защищённый Панасоник на атоме, там каждая Обнова 10-й винды сутками ставится. Чаще всего, ощущение, что завис, ан нет, работает, но меееедленно.

1

У меня старый НР, ему лет 10 уже, с ним такого не помню. Там всё работало с первого включения. Правда, это бизнес-класс, за вообще невменяемые деньги, но если-бы не нужда в 11-ой Винде, то хрен-бы я его менял. Но там не тот TPM.

раскрыть ветку (6)
1

Так и это обходится. 11-ю можно поднаебать при установке, вроде уже разжевано как именно. Вот с дровишками проблемы обеспечены.

раскрыть ветку (5)
1

Проц мимо, однозначно. Если-б ради спортивного интереса, то можно, но работа, мать его. Стрёмно рисковать.

раскрыть ветку (4)
2

Не, ну если там 8-ка изначально, то с ssd и 4-8гб озу, 10-ка себя будет отлично вести.

раскрыть ветку (3)
1

Там была 7. И теперь десятка там живёт. Прекрасно живёт, шустро, красиво. Но какой-то драный индус, новый софт для конфигурирования оборудования, которое устанавливаем, решил писать только под 11-ю. Сука. ОЗУ там 16. Всё портит только встроенный Интел видеоадаптер.

раскрыть ветку (2)
0

А на виртуалку 11-ю можно поставить? Раз она нужно только для этого сраного софта.

раскрыть ветку (1)
0
1

Эх... а мне 25ти-летний утиль приходится уговаривать смочь- НУ ХОТЬ ЧТО-ТО...

раскрыть ветку (2)
0

Ну это тож бывает. Но уже реже и реже, скорей поржать, чем для дела.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, скромный Асус 2012 года под Mate летает до сих пор. Ну да, SSD туда воткнул, и это все апгрейды. Вот так, чисто поржать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку