Ответ на пост «Записки ППСника. Наркота»12

Работал криминалистом, в районе (не химиком) в 21 году ушел на пенсию, так у нас ППС закладчиков хорошо ловили, через день, а иногда и кажлый день принимали. Самое интересное, что закладчики как правило не врубаются, что заедут очень на долго, это не травку толкать, да даже у барыг из девяностых - нулевых, которые благодаря гидре вроде практически вымерли, не всегда такие веса выходили, сколько у закладчиков. Особо крупный размер ВСЕГДА и это минимум 10ка, задумайтесь прежле чем идти раскладывать веселые пакетики по клумбам, представьте каким мир был 10 лет назад и представьте, что для вас эти годы просто вычеркнули, легко будет адаптироваться? Не губите свою жизнь.

PS с 21 года я не работаю, и не особо в теме, наверняка и наркота новая и гидры больше нет, но сути поста это не меняет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в дежурке. Сейчас в отставке. После суда осужденные проходили через дежурную часть, записывались в книгу доставленных, фотографировались. И вот мальчик или девочка после приговора с охуевшими глазами от срока в 9-10 лет стоит в дежурке и не может осознать, что заезжает на такой срок. До суда адвокат и друганы льют им в уши, что максимум условка и тут бац - срок большой. Мамка в холле отдела вопит, убивается - дитятко присел. Зато до суда когда приходят к следователю ведут себя борзо, хамят.

раскрыть ветку (14)
72

Я б по телеку показывал вместо Малахова .

Может кого и остановило бы .

раскрыть ветку (3)
3

Не поможет. Потому что каждый знает что ловят только лохов. А он умный, все продумал и его точно не поймают

3

По пятнице. «Закладчик в 16» «Закладчик в 26. Снова»

2

Это надо в тик-токе и ютубе постоянно и принудительно крутить, по телеку разве что неработающие пенсионеры увидят, и то не все.

15
Вести себя дерзко, хамить и прочее, следователю?? Это даже звучит несколько страшновато, совсем тупые... Это же всё равно что, омоновцу скалкой грозить..
раскрыть ветку (3)
13
Вот настоящие криминальные авторитеты редко борзят омоновцам или следователю. Знают, что только себе хуже сделают. Исключение составляют только ауешные шестёрки, да охуевшие мафиозные коммерсы.
4

Следователи в основном женщины. Наслушавшись таких же долбодятлов и приходя на допрос малолетки в присутствии мам думают , что они охуенно деловые. Один малец шел по делу несовершеннолетним, к концу следствия на суде ему было уже 18. А ума то не было, думал будут относиться как к малолетке. Ошибся.

раскрыть ветку (1)
2
Жесть, как счастливо я рос оказывается. Хоть соображалка работала, что берега нужно всегда видеть. Этот малец гений 😆 , будет сокамерников веселить о беспределе, он же "малолетка"...
Может я уже морально устарел для современных реалий, но для меня абсолютно не важно, мужчина или женщина в погонах. Эти люди одинаково хорошо работают и считать себя умнее их, такое себе. Они же за годы работы перевидали всех, разной степени безобразности людей.
1

Кстати насчет молодежи. Всегда было интересно, у всех этих преступлений по УК, даже по 228, есть же минимальный возраст. И он точно не ниже 14 лет, а может и 16. Внимание вопрос, что будет, если поймают 13-летнему с крупной партией? Чисто интересен взгляд изнутри системы. 100 процентов такие случаи были, и не раз. И если ничего ( подозреваю, что так), почему криминалитет это не использует? Есть ли какие-то действенные методы противодействия вовлечению в наркоту детей?

раскрыть ветку (4)
1

Направят в спецшколу. Я думаю с учётом континента это хуже тюрьмы. А организатора такой деятельности посадят за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (не помню точно фабулу статьи)

раскрыть ветку (2)

За первый раз очень вряд ли. Особенно если будет под дурачка косить, что не знает, что такое наркотики ( что с учетом возраста вполне).

Но я понял, ответственность есть, и это хорошо

раскрыть ветку (1)
2

Закладки это сбыт, а это тяжкое или особо тяжкое преступление (в зависимости от веса), да и судьи не жалуют закладчиков, так что очень врядли кто-то сможет "закосить и отвертеться". Именно этого большинство и не понимает, за закладки можно сесть на 20 лет, если возьмут с нормальным весом, но идиоты считают, что это легкие деньги, а потом удивляются что их жизни пришел 3,14здец.

Разрабатываете бизнес идею?

Потому что об этом и нужно кричать с каждого рекламного плаката и рекламного ролика, а не о другом (давно не смотрю рекламу, не знаю чего там сейчас в тренде). Молодёжь с такой лёгкостью идут в курьеры потому что в полной мере не осознают всю ответственность, а можно было бы столько жизней спасти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку