Ответ на пост «Заметки о рабочей культуре в японской компании»4
Был как то в Японии на заводе разнообразной радиоинженерии. Был в тамошнем КБ и довольно долго общался с начальником этого самого КБ. Для зуммеров- тиктокеров, КБ - это не красное и белое, это конструкторское бюро. Так вот. Там человек 100 народу, все сидят за компами с деловыми мордами. Я в начале 90-х тоже в КБ промышлял. Решали примерно одни и те же задачи. Так вот, то, что 2 инженера-малолетки (19-20 лет), с одним снс-ом (тоже до 30 годиков) под преф с пивом недели за 2-3, размышляя делали (потом, конечно спаять + если надо 200гр спирта слесарю-фрезеровщику) они выдавали бандой в 100 рыл "всего за полгода". Это я про "галоши".
P/S/ Да-да! Спасибо комментаторам. Не 19-20 лет, конечно, а 21-22. Дело происходило в Казанском Авиационном Институте 1989 - 1990 гг. На 5-м этаже, радиофак, кафедра радиосистем.
Эмиграция, адаптация, жизнь
853 поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг каналhttps://t.me/pimmigration . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.