Ответ на пост «Закрыть счет ВТБ (без рейтинга)»2
Раз пошла такая пьянка, то вот мой недавний опыт с ВТБ. в начале года в приложении Росавтодора была акция: закажи по ссылке дебетовую карту ВТБ, пополни счёт автодора на любую сумму и получи в районе 2к на карту ВТБ. Мне это показалось довольно выгодным предложением, да и хотя бы одна карта Мир в хозяйстве не помешала бы. Решил совместить приятное с полезным и оставил заявку.
Чтобы облегчить страдания, сразу скачал их приложение, чтобы ознакомиться с интерфейсом, вбить какие-то данные итд. Однако на этапе первоначальной настройки у меня безусловно потребовали доступ к адресной книге телефона, что не нашло отклика в моем сердце. Разрешать ничего не стал, приложение удалил, решил дождаться курьера.
Тут есть прикольный момент, что в первое назначенное время курьер не пришел, причем молча, никаких сообщений о переносе, извинений итд, как это обычно происходит в банках. Спустя какое-то время позвонил (или мне позвонили - не помню), согласовали новое время доставки карты.
Пришел курьер пешком, стоим в подъезде) Говорит, открывайте приложение, будем договор подписывать. У меня, говорю, для этих целей кнопочный терминал, т.к. на смартфон я ваше приложение расхотел, но есть ноут дома, можем оттуда. Он звонил коллеге, консультировался: вроде как консенсус был, что без приложения я договор не могу заключить, потому что там нужно подпись поставить, но это не точно и надо попробовать зайти на сайт банка через браузер. Эмпирически выяснили, что через браузер я не могу договор заключить. На этом с курьером и попрощались, т.к. его полномочия тут всё.
Сложилось впечатление, что у ВТБ слишком много денег, которые им не жаль выбросить, например, на такие бессмысленные поездки курьеров, выпуск карт, открытие никому не нужных счетов итд. При этом они недавно опять провели допэмиссию и шатанули котировки. ¯\_(ツ)_/¯