5

Ответ на пост «Закрыл ипотеку и молчу в тряпочку»12

Я если честно не понимаю вас ТС. Конечно хорошо что закрыли досрочно ипотеку. Но блин, вы же потеряли деньги. Как я понял про слова «человейники» вы купили квартиру в новом доме. И вот у меня вопрос: нахрена закрывать досрочно ипотеку которую брали под 8% максимум. Не выгоднее ли положить деньги под 16% в банк? Выгодно гасить досрочно если бы у вас сравнялись ставки, а так честное слово , не понимаю…
Хотя для банков вы прям идеальный клиент))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что 8 или даже 16 процентов от тех же 170к со скрина не хватит, чтобы погасить ежемесячный платеж, а с доходами может случится форс-мажор в любой момент жизни. Даже с банками как вы знаете, случается всякое в нашей стране. И нет, вы не правы, клиент, досрочно погашающий кредит, банку не выгоден, у него последующая одобряемость падает) это я вам как бывший банковский работник говорю, потому что банк с этого клиента мог бы и дальше процентную переплату зарабатывать, но больше не сможет, так как кредит закрыт)

раскрыть ветку (1)
0
Это один из платжей , мы же не знаем сколько он раньше заплатил, может по 170 в месяц платит
1

под 16% в банк? - а вспомнить если, сколько раз "что нибудь случалось"? Например люди брали в долларах, помните? - это выгодно говорили они. И как после скачка на митинги выходили, просили войти в положение. Лучше синица в руках, то есть квартира в собственности!

раскрыть ветку (1)
0
Так у тебя квартира в рублях и кладешь ты в рублях, какая нахер разница?))
показать ответы
2
Это просто финграмотность, не? У меня платеж 16к, зачем мне ее досрочно закрывать - через пяток лет эти 16к будут совсем пшик
раскрыть ветку (1)
Уффф, блин… почитал я комменты и понял что тех кто реально понял о чем я просто единицы… спасибо тебе и fromlast… у меня машина куплена под 1% годовых на 4 года. И гасить досрочно считаю дебилизмом. Я вообще не понимаю логики некоторых людей, особенно когда пишут что «гасить досрочно» это защита рисков… о чем они блядь?)) а то что у тебя под -% будут бабки лежать все забыли?)))