55

Ответ на пост «Зачем ходит к платным врачам?»1

Буквально позавчера мне очередной врач в детской поликлинике сказал, что финансирование урезали (в очередной раз). Надо бюджет поликлиники экономить.

Таким образом, теперь ребёнок, который наблюдается с детства у гастроэнтеролога к этому самому гастроэнтерологу попасть не может. Теперь молодые педиатры должны спрашивать у заведующего, одобряет он или нет их решение. И? Ответ гастроэнтеролога: "Нет оснований!" Ок. Пришлось прийти к гастроэнтерологу и попросить решение проблемы ребёнка в частном порядке. Пришла, а врач сидит и нет никого на приёме. Доктор и говорит:"Вот теперь и выбор времени для записи есть, а пациентов нет. При этом я должна пересмотреть все списки детей, что были прикреплены и выбрать, кого открепить, кому гастроэнтеролог НЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН" Вот сидит она и переживает, что вынуждена сортировать тех, кому не очень нужен, кто не при смерти, не предраковый и так далее. Чтобы дать направление ребёнку с постоянными проблемами с печенью на УЗИ брюшной полости, надо согласовать теперь это направление с руководством! И это не молодой неопытный врач. Это человек, который отработал в поликлинике 30 лет! Теперь не имеет возможности самостоятельно решать, что пациенту нужно.

Была у невролога в прошлом году. Спина болит. Сказала врачу, что делала МРТ платно в КДЦ, там протрузии и гемангиома. На это мне врач:"Ну, надо сделать повторно, просмотреть, что там. Приносите результаты, посмотрим. Пока вот вам таблетки и коллаген, пейте" Пришла вчера. Говорю:"Болит так, что спать не могу. Таблетки не помогают. Вот МРТ от 2018 года" Я итак понимала, что не даст она мне направление на мрт, опять найдётся 1000 причин, но теплилась надежда. И нет!

-Идите пейте таблетки. Сдайте кровь. Прийдете через 2 недели

- Так вы ж сказали принести результат Мрт, его надо повторить

-Вот вы полечитесь 2 недели, потом решим, что дальше делать

Так вот и что это? Конечно, я могла бы всё делать платно, чтоб не ходить и не выпрашивать. Какого хрена я плачу налоги? У меня официальный доход.

Конечно, где получается, там делаю по ОМС. Но если никак их не "укатаешь", иду платно. Не помирать же. Только вот приходится работать на аптеку и исследования.

История болезни

5.8K пост6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий
Непонятно, на основании каких нормативно-правовых документов возможно определить, очень нужен гастроэнтеролог или нет. Может, что-то вы напутали? И главное - каким боком вас должен волновать "бюджет поликлиники"? Вы имеете право на мед. помощь, которая от бюджетов не зависит.
раскрыть ветку (1)
0

Начну с того, что я ничего не путала. Ребёнок стоял на учёте у гастроэнтеролога в поликлинике и в КДЦ при больнице. Сменили место жительства, и сразу ребёнок "выздоровел" для врачей местной поликлиники.

2

Странно, поправки в конституцию же принимали, что б медицина стала лучше.

раскрыть ветку (1)

Она сама по себе хуже не стала, если смотреть на то, что новые поликлиники или после капитального ремонта оснащаются современным оборудованием. Есть врачи - прекрасные профессионалы (с десяток наберётся тех, что знаю). Другое дело - бюджет.

Вот записалась я с ребёнком к генетику по ОМС. По телефону сотрудница сказала, что консультация бесплатная, а анализы - как повезёт. Типа финансирование плохое. По ОМС надо квот ждать.

показать ответы