489

Ответ на пост «Забавный разговор с риелтором» 

Ох уж эти риелторы!
Но расскажу не о них. Ведь бывают не только ахеревшие риелторы, но и собственники жилья.

Нашел я на просторах Авито объявление. Там сдавалось полдома, с отдельным входом и всеми необходимыми коммуникациями, всего за 17к. Ну ок. Позвонил, договорился с риелтором. Приехал, посмотрел, все хорошо. Поговорили с хозяйкой, обсудили детали. Всех все устроило. Подписали договор. Я внес оплату за месяц, оплатил услуги риелтора(кстати очень дешево, всего 5к) и я вместе с женой ночью заехали. Ничего не предвещало беды. Утром мы вышли во двор покурить и тут на нас накинулась псина. Хозяйка жила через забор, в соседнем доме и псина была ее. Эта собака сделала подкоп под забором и бегала на нашу территорию кошмарить нас. Я разговаривал с хозяйкой на эту тему, но она сказала, что нам нужно всего лишь подружиться с собакой. Как, блять? Как подружиться, если она прибегает к нам на территорию и караулит нас около входной двери? В общем, жили мы так около 10 дней. Я уже даже немного все таки подружился с собакой, но ночью она все равно рвалась в нашу сторону, если мы выходили курить. И вот прихожу я вечером после работы домой, а на пороге стоит хозяйка и ждет меня. Далее Я -я, Хозяйка - х

Х - Привет SerFed, вы должны съехать из этого дома.
Я - ?? Всмысле, почему?

Х - Понимаешь, при заселении ты сказал, что вы с женой работаете без выходных, но вот в  прошлые выходные вы оба были дома. А сегодня твоя жена уже второй день дома.
Я - ?? Так а в чем проблема? Я же Вам плачу. Я же Вам плачу, не за то, что бы тут только ночевать, а за полноценное жилье! Как съехать, куда? Мне нужно время, что бы найти другое жилье
Х - Нууу.... вот так! Всё, вы должны съехать! Я дам вам три дня.

Я - ......


Я был в ахуе от таких заявлений. Позвонил сразу риелтору. Объяснил ситуацию. Сказал, что у меня договор, в котором прописаны штрафные санкции за такие выкидоны со стороны арендодателя. А риелтор мне сказала, что эта бабуля всегда такой была. Риелтор с ней уже долго работает и вечно какие то проблемы. В итоге решили, что мне просто вернут деньги за аренду и услуги риелтора. Ну, хоть так. Деньги риелтор вернула полностью, а хозяйка вычла из аренды 10 прожитых дней)) Вот, что у нее в голове?

Дубликаты не найдены

+142

Ага, то есть риэлтор знала, что бабка так поступает и при этом продолжает заселять людей к ней.

раскрыть ветку 53
+73
Сняли на длительный срок у женщины за 50 лет через агента.
По началу было нормально, одно напрягало, каждый месяц хозяйка приходила в гости за деньгими и смотрела все ли хорошо и чисто, ну хрен с ней в квартире всегда порядок
Уехали в отпуск, по приезду ахринели, дверь не закрыта на замок, хотя 100% сами закрывали, позвонили хозяйке но она сказала что не приходила.
Прошло время, выходной день, утро...стук в дверь, ну гостей мы не ждем, стучали минут 10 а потом дверь начали открывать ключем, тут я ахуел и не успел добежать к двери, как она открылась и там была хозяйка, не смогла обьяснить зачем без звонка и причин зашла в квартиру, в тот же вечер свалили, забрав деньги
раскрыть ветку 51
+40
Первым делом меняете личинку замка на время проживания. Когда съезжаете - возвращаете старую. Пока личинку не поменяли - находясь дома, держите ключи в замке, слегка повернув.
раскрыть ветку 28
+3

А почему напрягают ежемесячные визиты хозяина? Я вот переехал в другой город, свою квартиру сдавал, а в новом городе снимал. И не парился, что хозяин приезжал за баблом и проверял. Щас сам купил квартиру в ипотеку, сдаю её - и каждый месяц проверяю что и как. Не готов, знаете ли, отдавать имущество более, чем за три ляма просто на доверии непонятным людям незнакомым. По остальному, конечно, трэш, согласен.

раскрыть ветку 21
+13
Именно так!
+28

Может бабка на выходные планировала хату сдавать почасовой. Облом.Одним словом мразота.

раскрыть ветку 4
+18
Да хрен знает, что она там думала, но эт пизде конечно) Особенно учитывая то, что я в этот дом переселился из Химок, а дом в Мытищах. То есть я на такси около часа ехал и потом еще в течении недели перевозил шмотки, которые в такси не уместились.
раскрыть ветку 3
+6
Пипец, жил студентом у бабок, столько маразма насмотрелся - энциклопедию мог бы написать. Зарекся вообще с ними дело иметь.
раскрыть ветку 2
+8

Если в договоре прописаны штрафы, то почему они не были применены?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0
Потому что это надо идти в суд. А на это нужно время, которого небыло. Да и желания. Нужно было искать срочно другое жилье.
раскрыть ветку 10
+18

В чем тогда смысл заключать договор, если ни одна сторона не собирается его соблюдать?

ещё комментарии
+1

На то и расчет

+4

Снимали двушку с кладовкой, при заключении договора прозвучала фраза «темная комната не сдаётся», ну ок, вещи там у неё... так она ходила по несколько раз в месяц типа проверить свои вещи, просто без предупреждения, когда нас не было дома, открывала своим ключом. Однажды предъявила, что моя простынь не подходит на ее матрас, мы можем его испачкать))) а ещё в стиралку нужно было обязательно калгон сыпать, даже в договоре прописала)

раскрыть ветку 16
+3

Вписывается в договор сколько раз в месяц хозяин может придти в квартиру. Обычно это 1 раз в месяц и только в присутствии снимающих.

Исклбчение -форс мажор.


Если не прописано в договоре, настаиваете на прописании этого пункта и заранее обговариваете.


Если хозяин просто так ходит без вас, это может быть для него чревато - типа украл миллион.

-1

ну сыпать калгон не так уж и безумно выглядит :) другое дело что как ты проконтролируешь, чтобы без шизы.

раскрыть ветку 14
+7

Какой, нахер, калгон? Все необходимое для здоровья стиралки уже содержится в стиральном порошке! В том числе и компоненты калгона. Не представляю, каким нужно быть долбоебом, чтобы в стиралку сыпать еще какую-то неведомую химию... У меня стиралка лет 10 работает прекрасно на одном порошке и ломаться не собирается.

Она уже морально 5 раз устарела, но вроде как функции выполняет, поэтому новую покупать как бы и ни к чему. И даже если без калгона она проработает 15 лет, а с калгоном 25... Ну я даже хз... Представьте, что вы до сих пор бы пользовались стиралкой из середины 90-х =) Оно вам надо? ))

раскрыть ветку 11
-1

Никак, у меня просто стояла открытая пачка «для снятия подозрений»)

раскрыть ветку 1
+7

" Вот, что у нее в голове?"

хлебушек

раскрыть ветку 2
+11

Не надо обижать хлеб. Это благородный продукт. А там в голове просто собачьи какашки

раскрыть ветку 1
+5

"мудрость приходит с возрастом", нет, с возрастом приходит маразм)

+2

Я бы после этого ее собаку какой нибудь "вкусняшкой " угостил

ещё комментарии
+1
Опять волна риэлторов?(
-1

С нетерпением жду комментарии, что снимать квартиру и копить выгоднее, чем брать ипотеку.

-5

Вода и белый фосфор в мебель.


Вода высыхает. Белый фосфор самовоспламеняется дней через 5-7. Ппппзц бабкиной халупе. У вас алиби

раскрыть ветку 3
+7

И бабке тоже пиздец.

Нет я тоже встречал упоротых арендодателей, но но смерти я им в любом случае не желаю

+3

Ага, отличный совет. Только это практически боевое отравляющее вещество.

Вы бы ещё тротилла посоветовали пару кило положить, да часовой механизм прикрутить...

0

Ебать. Нельзя такое советовать. К стати, а что у нас так легко где-то достать белый фосфор?

ещё комментарии
-2

застрели из ружья, тушку выкинь через забор

-2

Она Мразь Ебаная и сдохнет от своей собаки! Жёстко, но это жизнь

-10
История написана в таком публицистическом стиле, что похожа на рекламу. Сейчас кто-нибудь будет просить контакты риэлтора в коментах)
раскрыть ветку 2
+3
Контактов нет. Это было года четыре назад
0

Серьезно? На пикабу? Он еще настолько не скатился.

ещё комментарии
Похожие посты
14292

Риэлторы бывают разные

Начал снимать квартиру с девушкой. Квартира однушка, хозяева из другого города. Деньги на карту скидывали. Они эту квартиру купили дочке, которой было всего 11лет.
Ну соответственно сроки проживания были ограничены только к 18 летию дочери.
Живем не тужим, закрепили союз узами брака. Через год родился сын.
И вот нашему сыну два года. Получаем известие от хозяев квартиры, решили продать квартиру и взять дочке в другом городе.
Прилетели они и пригласили риэлтора. Это была вторая встреча с хозяевами квартиры. Риэлтор женщина неопределенного возвроста. Между 40 и 60 годами. Сделали фото, подписали документы и хозяева улетели к себе.
Через неделю пришла риэлтор. Посмотрев на наши по нурые лица спросила, есть ли у нас жилье на примете. Ну и соответственно предложила нам свои услуги.
В следующий визит вновь пришла одна. Напоили чаем, поговорили о жизни. И она спросила, хотим ли мы остаться в этой квартире. Мы конечно сказали да. Тогда она нам сказала не переживать и будет искать покупателей которые ищут квартиру под сдачу. Говорит что такие квартиры с квартирантами быстро уходят. Типа люди берут ипотеку, а тут уже есть кому взносы платить.
И буквально через месяц у квартиры новые хозяева из другого города которых мы так же видели всего два раза. При подписании документов и при нашем съезде с квартиры в собственный дом.
Риэлтор с нас денег так и не взяла. И каждый раз приходила с ништяками для мелкого. Очень позитивная женщина.

36

Ещё пять копеек про риелторов

Чуть более десяти лет назад подбирали мы с супругой квартиру. Естественно, что почти за всеми объявлениями стояли агентства, которые сразу навязывали договор, пугали какими-либо сложностями, мошенниками, в случае, если мы не наймём их.

Особенно отличился знакомый бывший офицер, который клятвенно обещал сделать "как для себя", всего за 45 тысяч, тогда как в среднем агентства требовали "всего" 30-35.

Но мы тогда были помоложе и понаивнее,  так что уже почти решились на такой договор. Спасло то, что мы упомянули об этом в разговоре с юристом, с которой в то время работали.

Она популярно объяснила, кто такие эти "риелторы", куда их стоит отправить, а также как организовать покупку без риска.

В итоге, мы нашли квартиру сами, хоть и не без труда, а на предварительное обсуждение и заключение договора пригласили юриста. Она поправила пару спорных моментов, своими знаниями изрядно смутив риелторов, и взяла за свои услуги скромные 8 тысяч, тогда как продавец отдала агентству что-то около 50.

А уж постоять в очереди на оформление я и сам смог, никакой риелтор не понадобился.


Не исключаю, что есть действительно нужные специалисты в сфере недвижимости, особенно в работе с коммерческими объектами, но те, кого сейчас называют риелторами, по большей части просто паразиты, торгующие дефицитной информацией о рынке недвижимости, и пользующиеся страхами и неуверенностью рядовых клиентов.

818

Ответ на пост «Забавный разговор с риелтором» 

Сколько читаю историй про риелторов - везде они показаны как "зло во плоти", которое стремится только срубить бабла. Возможно, это типично для стран СНГ, в родном городе не сталкивался с ними ни разу.

Позвольте привести пример риелтора "здорового человека" в других странах.


Живём в Сингапуре уже 6 лет и за это время снимаем уже 3-ю квартиру. За всё время съёма я видел/встречался с хозяевами.. ни разу.


Всё ведётся через агента. Агенту запрещено брать двойную комиссию (платит всегда хозяин жилья). Единственное исключение, это если вы уж очень заняты, нет времени на просмотры, тогда вы можете за отдельную плату нанять своего агента и два агента будут между собой договариваться.

Жильё без агента снять нереально и нелегально (Airbnb под запретом из-за этого)


Но! Все моменты, абсолютно все, решаются через агента и только так. Перегорел провод? Потекла стиралка? Стал плохо охлаждать кондей? Номер агента должен быть на быстром наборе. Агент найдёт handyman/"мастера на все руки" для устранения неполадок, вызовет мастеров по кондиционерами и т.д.


При поломках вы платите только небольшой deductible ($100-150), а всё что выше - за счёт хозяина. Мы так в прошлом году поменяли все кондиционеры на новые, заплатив $150 из $7000.

То есть каждый агент "ведёт" своих клиентов в течение всего срока, решает их проблемы и поддерживает связь. Про нашу хозяйку я знаю только имя и её банковский счёт. Всё


На этапе переговоров изначально подписывается Letter of Intention (Письмо о намерениях).  Если принципиально вас всё устраивает, то вносится чек на некоторую сумму ($1000-2000). Это будет сигналом агенту, что жильё за вами и больше его никто не придёт смотреть. 

После согласования деталей подписывается Tenancy Agreement (Соглашение о съеме) и вносится залог (размер месячной оплаты за каждый год проживания - уже внесённый депозит)


В случае досрочного съезда по уважительным причинам (diplomatic clause) вам возвращают депозит и нужно только оплатить недополученную прибыль агента. Например:

- Договор на 2 года по $3000 в месяц.

- Комиссия агента за год - месячная оплата ($3000)

- Хозяин жилья платит агенту $6000 за 2 года

- Если вы через полтора года съезжаете, то обязаны будете заплатить агенту $1500 недополученной прибыли ($6000×0.25 срока)


На время проживания все коммунальные (газ, вода и свет) записываются на вас, т.к. агент вам откроет счёт в обслуживающей компании на ваше имя. Хозяин даже не будет знать, сколько вы чего "намотали".

В теории, есть шанс встретить хозяина только на этапе выезда из жилья (если хозяин очень придирчив)


Итого:

- У хозяина жилья вообще нет головной боли, не надо самому ничего проверять, следить за коммунальными и общаться с жильцами

- Квартирантам не надо платить агенту, минимальные расходы в случае поломок, нет необходимости общаться с хозяевами и т.д.

- Агент действительно занят всё время и зарабатывает свой хлеб не как "прослойка" при платеже, а как человек, решающий чужие проблемы.


P.S. Если квартира продаётся, а вы в ней живёте.. её продадут вместе с вами :)

В договоре купли-продажи будет пункт, указывающий, что новые хозяева не смогут заехать в своё жильё, пока у текущих квартиросъёмщиков не закончится контракт

Показать полностью
14310

Забавный разговор с риелтором

При поиске квартиры составила список вполне адекватных требований: можно с котом, район, от 60кв.м., наличие ванны, а не душевой кабины, обозначила бюджет, который соответствует рынку и требованиям. Разместила на тематических ресурсах пост. Посыпалось куча нерелевантных предложений от риелторов типа: вот есть такая квартира, она на другом конце города и тут всего 25кв.м, но давайте вы посмотрите... Стоит упомянуть, что в городе, где я искала квартиру риелторская комиссия 100% месячной стоимости аренды. После просмотра 4 объектов, 3 из которых совершенно не соответствовали требованиям, а в 1 понравившемся оказалось, что нельзя с животными(спасибо за потраченное время на дорогу, просмотр, ведь так сложно было спросить об этом сразу у владельцев квартиры) при прощании риелтор выдаёт:

- Вы если найдёте где-то в интернете квартиру, которая вам понравится, скиньте мне ссылку, я договорюсь о просмотре!


Чувак, а зачем в этой цепочке ты? 😄

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: