1334

Ответ на пост «Забавные истории на свадьбах»55

1992. Москва. Ресторан "Прага". Суббота. Явился на свадьбу друга-одногруппника, с которым несколько лет не виделся после института, по приглашению, неожиданно и бегло переданному несколько дней назад по телефону. Костюм, галстук, букет...

Швейцар и охранники на вопрос "в каком зале женится <такой-то>?" легко пропускают внутрь, но предлагают искать зал самому. Свадьбы идут везде, по всему ресторану. Начинается одиссея по этажам...
Наливают буквально в каждом зале, куда я захожу... наливают сразу, у дверей, не спрашивая и не отвечая... а часто тут же вручают тарелку, и начинают в неё щедро накладывать.
"Обидеть хочешь? Ничего не знаю, все гуляем, ты пришел - обязан хоть раз выпить за молодых! Саня, дверь закрой! А ну, садись, говорю! Где одна, там и вторая! Стой! Куда?"
Вырваться удаётся, порой, лишь после обещания сейчас же вернуться...
К восьмому или девятому залу нарастающий шум в голове начинает уже заглушать звуки всеобщего торжества, а рисунки ковров на лестницах - плясать в глазах.

Обошел всё? Не помню, и уже не очень ориентируюсь... Сдаюсь. Возвращаюсь к собственной тарелке в зале на третьем этаже, куда, помнится, положили что-то вкусное... Рюмка ждёт, налита до краёв. Вокруг шум, визг, гремит музыка. Чокаемся с соседями раз, другой, третий... Помню, как, стоя, пытаюсь переорать зал, желая здоровья незнакомым жениху и невесте...
... и, собрав волю в кулак, тихо сваливаю в сортир, а оттуда - сползаю в гардероб...

В понедельник звоню и осторожно спрашиваю, как прошло... выясняется, что свадьба друга отгуляла ещё вечером в пятницу.

Война полов

3K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

В конце 90-х годов я - студент и мой друг - распиздяй, когда денег не было, ходили по чужим свадьбам бухнуть и пожрать. Где-то сразу выгоняли, а где-то и долго за столом удавалось посидеть. Не горжусь этим, но вспоминать весело. )

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Требую отдельный пост. Пиши.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да особо рассказывать нечего. Город провинциальный (тысяч 15 населения на тот момент), кабаки соответствующие - ни швейцаров, ни охраны, 2-3 зала (общий и 1-2 банкентных). Ждали пока какое-то время свадьбы прошло. Затем присоединялись к выходящим покурить (иногда знакомые попадались, так что разговор завести очень просто было) и с ними под шумок заходили. Особенно если дело до танцев уже дошло, то свет выключен, мест свободных много (кто на танцполе; кто уже домой срулил; кто пересаживается и своими группами кучкуется).

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Город провинциальный (тысяч 15 населения на тот момент)

Все ж в лицо практически друг друга знают.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы да, но, наверное, надо было численность всего района взять, тогда ~28000. Хотя вот сейчас в городе всего 11000 и то регулярно новые лица всплывают особенно среди молодёжи: то на работе (хотя 250 человек всё предприятие), то просто на улице, то в соцсетях. А на свадьбах же ещё много приезжих гостей из далека.

Естественно, и знакомые попадались среди гостей. Но так как уже они под шафе, то не редко звучало "Пойдём с нами выпьем". Небольшой город, народ проще. Поотнекивашься для виду, и - вперёд.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А на свадьбах же ещё много приезжих гостей из далека.

Согласен, про это не подумал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку