162

Ответ на пост «За что?»4

В РФ перестали выпускать банку 0,5. Производителей напитков просто поставили перед фактом - теперь только 0.45. По той же цене, что была 0,5.
Даже, если производитель пива цену опустит, то потребитель этого не заметит - магазины по какой цене продавали, по такой и продолжат продавать, положив разницу себе в карман.
А весь хейт и все говно от потребителей льётся на производителей, да. Всем удобно, кроме производителей.

Дополнение для тех, кто не любит читать и разбираться в прочитанном:

В посте, на который я ответил, пидорасом обозвали производителя, который выпускал банку 0,5 до тех пор, пока эту банку можно было купить. Я объяснил, что ситуацию на рынке банки создал не тот, кого объявили пидорасом. Комментаторы же большей частью пишут комментарии своим голосам в голове, а не мне)

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже, если производитель пива цену опустит, то потребитель этого не заметит - магазины по какой цене продавали, по такой и продолжат продавать, положив разницу себе в карман.
Боже, какая же хуйня написана. Стыдно так делать: писать в том, в чём вообще нихуя не разбираешься)
Конечно бывает по разному (индивидуальные моменты когда цену на конкретный товар точечно "подкручивает" магазин/сеть), но в ЦЕЛОМ цены на товары в магазинах условно говоря "автоматические" (не считая тех случаев когда сама сеть решает на что-то устроить акцию) и складывается из простой формулы: входящая цена от поставщика + своя фиксированная наценка на определенную группу товара.
Именно поэтому основная часть этой ебучей переоценки стопками, которую так ненавидят продавцы (да и покупатели тоже) - это как раз автоматическое изменение цены, когда приходит товар от поставщика по новой цене и с учётом фиксированной наценки от магазина, система даёт сигнал об изменении цены и вылезает переоценка.

Даже в ебучий рубль (а раньше даже 50 копеек, условно). Цена изменилась на рубль? Или меняй.

раскрыть ветку (9)
Расскажи-ка, что ты поставляешь в торговые сети и как ты влияешь на цену в магазинах этой сети.
раскрыть ветку (8)
0
Я в сетях работал менеджером и поставщиком был и про других поставщиков в курсе. В целом знаю за систему и изнутри и снаружи.
Какой смысл мне писать длинные телегу полному профану, который ещё и потом напишет хуйню в стиле: щас всё по другому?
Да и по комментариям к этому посту в целом видно что ты с размером панамки не угадал и тебе туда накидали больше чем сможешь собрать.
раскрыть ветку (7)
0

Я в сетях работал менеджером и поставщиком был и про других поставщиков в курсе. В целом знаю за систему и изнутри и снаружи.

фиксированная наценка на определенную группу товара

бОльшей херни я не видел.

видимо, вы работали в сети хачмагов

ни одна крупная федеральная сеть не ставит фикс наценку на всё - это бред полный.

раскрыть ветку (2)
Ты бесконечно туп)
У тебя даже в цитате на меня, есть ответ на твой же бред: ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа товаров (при условии что не в акции или какой-то марке на определенных условиях не проданы конкретные полки/места, прочие спец.условия.). Про фикс цены на все товары я нигде и не писал, это ты в глазоньки ебешься))
раскрыть ветку (1)
0

ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа товаров

это меняет дело, да.

правда, ты забыл упомянуть, что в категории "Пиво" таких "определённых групп" может быть пара десятков )

а так да, ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа товаров

И как часто в той системе, где ты работал, снижали цену на полке на пиво по причине "производитель снизил цену на 5%"?
раскрыть ветку (3)
1
Постоянно. Ты просто не шаришь какие стопки ценников продавцы могли менять чуть ли не каждый день.
раскрыть ветку (2)
0
Постоянно снижали ценник? Пахнет пиздежом.
раскрыть ветку (1)
1
И снижали и повышали. В основном повышали, конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку