4412

Ответ на пост «Это у всех так работает?»15

Недавно приезжал в посёлок Прибрежный, где жила бабушка, что-то екнуло в груди и решил подъехать к дому, где она жила. Старенький многоквартирный трехэтажный дом на 4 подъезда. Подхожу к крыльцу её первого подъезда… и вижу на бетонном крыльце след. Этот след в бетоне я оставил, когда мне было лет 6. Как сейчас помню, как залили крыльцо и положили доски, чтобы люди ходили, а я промахнулся и наступил на бетон и, если бы не бабушка, которая меня держала за руку- то и упал бы плашмя))) Нет уже бабушки, продана её квартира на третьем этаже, а след этот до сих пор там, хотя прошло уже 27 лет…и сразу вспомнились эти дни, когда я оставался на всё лето у бабушки, походы на дачу, когда просыпался от запаха каких-либо вкуснях, которые ждали меня на кухне…эх…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а в какой области посёлок находится? Самарская?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Самарская
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже там всё детство у бабушки с дедушкой провёл (мне сейчас 30), ул. Парусная д. 4! А летом тоже на дачу илии на турбазу Тополя:)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне сейчас 33 и всё детство провёл на Парусной 3!))) соседи!
P.s. Сейчас на карте проверил- Парусная 4 выше церкви, а Парусная 3 справа от неё. А до появления церкви там пустырь был, куда зоопарк и цирк приезжали…
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, точно! Я хорошо помню, как эту церковь строили в 1999м вроде. А из вашего дома я знаю Ваню Бердяева и Диму Жаркова, может знаете таких! У меня там очень много знакомых есть, но практически уже ни с кем не общаемся
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С бабушкиного дома никого почти не знал, а вот со двора Труда 6, который через дорогу от Парусной 4 знал всех (ну или почти всех), там многодетная семья жила, Плоховы фамилия у них. Общался с ними и с другими ребятами с этого двора)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже не область, а Самара. За каким половым органом его присоединили к Самаре, а не к Тольятти, хрен его знает, зато в Винтае теперь маневренный фонд, выделяют квартиры для переселенцев. Коллеге с Управы предлагали там когда-то. Типа а чё такого, тоже же Красноглинский район.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Походу для этого и присоединяли, чтобы можно было жильё там распределять. На сколько я понимаю, посёлок постепенно вымирает, т.к. молодежь старается не оставаться там, а переезжают в Самару или Тольятти. Раньше туда привозили для детей цирки и зоопарки, работал ДК Пламя, потом построили церковь на том месте, где размещались цирки, а дк закрыли в этот же период, пока строили здание церкви. Я жил в Самаре, а двоюродный брат жил в Прибрежном. Сейчас он переехал в Тольятти. Из того, что ему рассказывают ребята, кто остался- из увеселительных заведений там только «пива попить в гараже» осталось. Так и развлекаются..
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Прибрежном ещё хоть какая-то цивилизация есть. И железнодорожная станция есть. В Винтае по словам всё того же коллеги совсем всё мрачно и вода два раза в день по расписанию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку