6980

Ответ на пост «Это история успеха»3

Пфф, подержите мой боярышник! Самое короткое трудоустройство: в бюро переводов из 6 калек взяли нового начальника отдела продаж, он только-только снял шинель старлея и ушёл работать на гражданке. Я ему сделал почту, и он первым тестовым письмом отправил слово «хуй» одному из корпоративных клиентов. Уволен через тридцать минут после начала трудового дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я читаю вот это все и меня сомнения терзают смутные. Вот пишут тут деловые люди, продажники, маркетологи и иже с ними как там их. В сё с умными лицами в офисах сидят, план продаж, все дела. А мне кажется что спекуляции это все галимая и видимость труда. И можно обойтись без этого посредничества, и яйца облизаного весь этот опыт не стоит, но система так сложна, увы и ах. Ну вот должно быть по другому, как то рационально, что ли без всех этих людей.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, но неэффективно.

Простой пример на пальцах: крестьянину нужно вырастить пшеницу, её смолотить, погрузить и отвести на рынок. Потратить время на путь туда, где-то взять лошадь и телегу для мешков с зерном, мешки защитить от влаги. Заплатить за место на рынке. Торговать в базарный день, когда предложение огромное и цена небольшая.


Чтобы не отвлекать крестьянина от выращивания зерна, люди придумали кучу разных штук, начиная от торговцев, скупающих зерно, до фьючерсов на погоду, чтобы хэджировать риски. Эффективность труда крестьянина за несколько сотен лет выросла в десятки раз, и теперь результатами его труда можно прокормить не 10 человек, а 1000 (условно).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, что-то похожее было в союзе. На всю Москву одно место где можно было купить запчасти на автомобиль. Ну а зачем в Москве много автомобильных магазинов? И ничего ведь жили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку