319

Ответ на пост «Электронный документооборот»1

Может не совсем такая же ситуация, но проблемы схожи)

Решила я ноутбук купить в одном магазине. Они предоставляли две опции покупки: заказ по интернету и доставка курьером или же самовывоз. При самовывозе была возможность посмотреть ноутбук(а то и все 10) и пообщаться с консультантом, но цена была тысяч на 5 выше, чем при доставке. Объясняли этот невероятный факт они тем, что дескать при покупке непосредственно у них(самовывозе) они тратят деньги на аренду, на работу консультантов, которые помогают вам сделать выбор и тд, потому и цена существенно выше. А при доставке все просто-принес курьер, забрал деньги, ушел.

Я к тому моменту не могла определиться между тремя моделями ноутбуков, поэтому опция "приди, пощупай и посмотри сам"была принципиальна. Но и пять тысяч на дороге не валяются.

Поэтому я пришла в их магазин, выбрала ноутбук при помощи консультанта, вышла за дверь и тут же по телефону заказала доставку этого ноута на дом на следующий день на 5к дешевле

. .. Что это было и как они работают до сих пор понять не могу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге купила ноутбук у них. Магазин остался в плюсе.

Как в той притче про еврея и арбузы.

Еврей продавал Арбузы. 1 арбуз 6 рублей. 2 арбуза за 10.

Приходит клиент берет 2 Арбуза.

Потом ещё раз приходит и берет ещё 2 арбуза. И говорит еврею мол плохой ты еврей. Смотри я у тебя покупаю уже 4 арбуза ниже по цене и довольный уходит.

Еврей смотрит ему в след и говорит. Купил ты у меня мужик 4 арбуза. И это после этого я не умею деньги делать....

раскрыть ветку (4)
8

Но ваш анекдот кривой же.

Старый еврей продает на базаре арбузы под табличкой "Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей".

Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом еще один арбуз по три рубля, потом еще один арбуз по три рубля. И на прощанье радостно говорит Рабиновичу:

— Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь ты торговать!

Старик смотрит ему вслед:

— Вот так всегда: берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции.

3

Не думаю, что это здесь уместно. Именно этот ноутбук я и хотела купить. И у них была самая низкая цена... Ладно б если б меня консультант на два уговорил 😅

раскрыть ветку (2)
0

что за девайс если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

ASUS VIVOBOOK S15 S530U

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку