440

Ответ на пост «Экзамен автоматом»3

У нас был предмет философия, в общем то для меня было интересно его послушать, но сугубо в развлекательной направленности. Но поскольку долгов было много, то я на этот предмет ходил не всегда, да и на семинарах тоже появлялся не всегда. Как итог, автомат я не получил. Препод, который у нас вел этот предмет, был из тех преподов у которого автомат получить гораздо легче, чем сдать ему экзамен хотя бы на 3. Некоторые люди сдавали только на 10 пересдаче. 

Собралось нас человек 8 с нашей группы, которые не получили автомат. Пока ждали последнего студента, который должен был прийти сдавать экз, я решил выйти в коридор и пройтись не много, все равно кабинет был в тупиковом корпусе и я полюбому встретил бы ожидаемого студента. Возвращаюсь в кабинет, вроде успокоился, но группаши и препод, глядя на меня как то странно улыбаются. Фиг с ним подумал я, может волосы торчат или что.

Начался экзамен, раздали вопросы, мне достались легкие вопросы и я довольно быстро собрался с силами и пошел сдаваться. Сдавался я вторым, когда подсел, препод прям засиял. Довольно быстро и резво я начал устно рассказывать темы, которые мне достались, меня перебивали, задавали не значительные вопросы и я продолжал рассказывать. Улыбка препода ушла, он стал серьезнее, начал задавать вопросы не по билету, ну фигли там, отвечаю, рассказываю и показываю примеры, рисуя на бумаге. Общались мы с ним долго, может быть минут 40, остальные группаши уже тупо сидели и слушали готовые ответы на их вопросы, так как меня гоняли по всем билетам. Дело в том, что знать ответ для этого препода не достаточно, нужно показать что ты прям понимаешь то или иное направление в философии, дать пример, перефразирование своими словами очень сильно приветствовалось. В итоге, на последних 10 минутах я начал плыть, пошли последние билеты, которые я знал плохо. Я уже расстроился, что хреново учил и мне влепят 2, и отправят на пересдачу.

В конце концов, препод говорит что я достаточно хорошо знаю его предмет, про последнюю десятиминутку тоже сказал, чтоб я вот эти билеты выучил(я уже прощался с мыслью что сдам сегодня этот предмет) ату что я так много знаю, но вот это не знаю и влепил мне 4...

Я выпал в осадок, вместе со мной выпали мои одногруппники, ладно, радостный забираю зачетку, еще раз проверяю стоит ли там моя четверка и счастливый ухожу в общагу, праздновать и отсыпаться.

Мой сосед, третьекурсник не поверил что я смог сдать этому преподу с первого раза на 4 философию, пришлось показать зачетку. После этого случая за мной закрепилось звание философа.

Как я в дальнейшем узнал, препод и группаши улыбались после моего выхода и захода в кабинет, потому что посчитали что я вышел активировать микронаушники, чтоб мне надиктовали ответы. И препод меня перебивал, задавая простецкие вопросы для того, чтобы сбить диктующего мне и меня, но поскольку наушников не было я просто сразу отвечал. Думаю что препод не ожидал, что я действительно учил и действительно могу рассказывать его предмет так как ему это нравится, поэтому он стал серьезным и перестал лыбиться, глядя на меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы