2938

Ответ на пост «Я знаю ПДД»14

Ответное обращение от пешехода. Люди за рулем, не орите и не сигнальте пешеходам, что остановились у пешехода с целью убедиться, что их пропускают. И не надо наезжать "на пятки" пешеходам, проезжая в миллиметрах после них.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Пропускают, как же как же... Около моего дома дорога проходит и когда я иду от остановки, соответственно, надо её пересечь. Там три полосы в одну сторону, три в другую и островок безопасности между ними. Перед светофорами есть, как водится, стоп-линия. Она очень далеко, потому что перекрёсток - метров пятнадцать. И каждый, сука, раз, когда мне загорается зелёный, машины ещё далеко до стопа не планируют останавливаться. Они несутся издалека и я вижу, что пропускать не будут, хотя у них есть расстояние и время даже, чтобы десять раз подумать, начать тормозить и остановиться до стоп-линии, которая, как мы помним, за километр до перехода. И каждый грёбаный раз приходится переходить дорогу в два захода. Вот вчера проехали 6 легковушек и фура.
Как же меня бесят люди - абсолютное наплевательское отношение к другим. Харкать, кидать мусор, мешать, шуметь, не пропускать, толкать и много чего - ачётакова?
раскрыть ветку (12)
14
Камеру ставить надо, на проезд на красный. И да, сам водитель, но когда бывает надо по городу пешком походить, сыкотно!!!!
46

В прошлом году переходил дорогу на перекрёстке - как нормальный человек, на зелёный, по зебре. И на середине дороги что-то дёрнуло меня оглянуться назад и вправо, благодаря чему я успел буквально выпрыгнуть из-под колёс баклана, который сзади меня подъехал и повернул налево, вообще не обращая внимание, что едет прямо в меня.
А вообще я обратил внимание, что многие водители, особенно те, кто чаще всего ездит без пассажиров, становятся эгоцентричными. Чаще всего отказываюсь от предложений коллег меня подвезти по пути до дома, даже если погода плохая. Или, если точнее - особенно если погода плохая. Потому что всегда машину останавливают там, где максимально чисто и сухо, а вот пассажирам приходится выходить в ямы и лужи =) Также и во всём остальном - для таких водителей нет ничего страшного в том, что пешеходам приходится ждать на переходе, пока "барин" смилостивится и пропустит, обходить по лужам припаркованные на тротуарах "ласточки" и так далее.

раскрыть ветку (6)
15

А вообще я обратил внимание, что многие водители, особенно те, кто чаще всего ездит без пассажиров, становятся эгоцентричными

Возможно дело не в эгоцентризме водителей? С водительского места может быть просто физически не видно, есть ли там грязь и лужа со стороны пассажира. Достаточно только сказать "проедь чуть вперёд, тут лужа" - и проблема решена)

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

То есть водитель чаще всего не видит как минимум половину места, куда он паркуется? Это как вообще?

раскрыть ветку (4)
Водитель не "не видит половину места", но действительно может не видеть лужу под пассажирской дверью.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Если знаешь, что тебе высаживать пассажира сейчас, то вроде бы нетрудно предусмотреть, где стоит остановиться. Не увидеть лужу странно в таком случае

раскрыть ветку (2)
4
Это если водителю не похуй на пассажиров)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Значит все-таки эгоцентризм! Дело раскрыто

20

Ну дык да. Пока людей за их поведение не начнут пиздить палкой, не глядя на возраст, пол и социальное положение - количество вежливых и аккуратных будет исчезающе мало. )

7
У нас в северном небольшом городке пропускают и останавливаются заблаговременно в 99% случаев. Гибдд научило штрафами😅
раскрыть ветку (2)
2
Там больше не штрафы работают, наверное, а вероятность нарваться на либо на знакомых, либо на бурное обсуждение в соцсетях.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и это тоже пожалуй
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку