Ответ на пост «Я же говорила!»13

Всегда вызывает сильный отклик данная тема, вдруг найду людей, которые чувствуют то же самое?
Я - девочка, и этого никогда не было достаточно. В семье моего биологического отца отчаянно ждали сына/внука, но родилась я. Мою маму, которая мучалась с постоянно ревущим беспокойным ребёнком, почти сразу стали науськивать на второго.
Слава Зевсу, моя мама смогла сказать твёрдое «нет», что обратило против нее и меня мою бабушку по линии отца (она там глава семьи). Помешательство на наследнике преследует семью моего отца уже около 30-и лет, он поменял в итоге 3-х женщин, последняя родила ему двух сыновей. Их обожают, они на аватарках в мессенджерах, окружённые стабильностью, любовью и комфортом. А я всю жизнь думаю, что если бы я родилась мальчиком, то меня бы они никогда не бросили и никогда не решились на такие поступки, как плата ведьме за нашу с мамой смерть (знаю, что бред, но сам посыл ведь отвратителен). И постоянно доказываю всем и себе, что я ничем не хуже мужского пола, что я могу то же самое. Длительное время даже писала о себе в мужском роде.
Когда мы с мужем решили, что хотим ребёнка, то желали только здорового малыша. Позже, когда родилась наша дочь, наш здоровый и желанный ребёнок, я поняла, что ее тоже недостаточно! Не с моей стороны, а со стороны родни и совершенно чужих людей.
Очень приятно слушать уже третий год: «родили няньку, теперь надо ляльку», «а кто продолжит фамилию?», «мужику сына надо». Данные фразы стали просто взрывать мой мозг в приступе ярости каждый раз, от них невозможно абстрагироваться, невозможно не отреагировать.
Да, фамилия моего мужа очень редкая, больше нет носителей, но я просто не хочу думать, что нужно будет рожать, пока не рожу мальчика, и вот тогда, наконец-то, будут довольны все.
В общем, получилась простыня, но я в целом-то что хочу сказать: дочери, которые «должны» были родиться сыновьями и сыновья, которые «должны» были родиться дочерьми, крепко вас обнимаю. Никому вы ничего не должны. Никогда не смогу понять, как взрослый человек рыдает от счастья, что родился мальчик, потому что сразу представляю, как он расстраивается, что родилась девочка.