882

Ответ на пост «Я впервые купила обувь своего размера!»15

Это просто невероятно важно, и я всеми руками и ногами за вас рада!
Мне от биологического папки досталось практически все. На маму я мало похожа, а вот на отца - огого. И рост у меня выше всех женщин в семье, и лицо, руки, ноги, все отцовское, включая лыжни вместо стоп. Это я конечно в шутку так говорю, и мама моя в шутку так говорила, и благо меня не буллили особо, но как же я мучилась с обувью, это просто какой то кошмар.

Всю жизнь (после выроста?) думала, что у меня где-то 41 размер ноги. В женских отделах это обычно самый крайний размер, за редким исключением. И очень много обуви - маломерки. Мне (как мне казалось) чаще подходил 42, так что закупаться я в какой-то момент стала в мужском отделе (что мне лично не страшно, тк летом я в кроссовках, модели мне нравятся больше мужские, а зимой я в берцах-говнодавах, правда там мне больше нравятся женские, но не лезут они на мою лаптю мистера Золушк)

С детства у меня в целом проблемы с ногами. Мне ставили СДВГ, неврологию, я долгое время прыгала на носочках, потом шаркала, потом путем (нет, не массажей и ортопеда, как полагается) подзатыльников вроде как научили нормально наступать на пятку. Только появилось косолапие и добрую часть жизни у меня нога подворачивалась мыском скорее внутрь чем наружу. Стельки мне не покупались, на ситуацию был забит болт.

Что имею сейчас - две пройденные операции на оба коленных сустава. Проблема с коленями, соответственно, началось с давней травмы, продолжилось по накатанной со временем. Сколиоз, перекос таза, плоскостопие, врастающие ногти, совершенно убого неправильная нагрузка на стопу. Вердикт хирурга травматолога - вальгусная деформация, неправильная нагрузка на колени, надо править стопы и пнул меня в ортопедический салон делать стельки.

И знаете что? У меня, ляха муха, 43 !!! размер ноги. Нихрена не 41 и не 42 даже, а 43! Я всю жизнь хожу в неправильной обуви! И это мою проблему с ногами только усугубляет, так как пальцы я вжимаю и нагрузка на них не идет, а должна.

Короче, ноги - столп здоровья, я без шуток. Если носить неправильную обувь и не следить за этим делом, есть все шансы вслед за стопами ушатать себе колени, таз, а за ним и позвоночник. А там уже глубоко до лампочки, где и какую обувь ты покупаешь, свое здоровье важнее, даже если это магазин "необычных размеров".