104

Ответ на пост «Я узнал в сегодня лет»57

Опять же, не в сегодня лет.

Лев Борисов, знаменитый Виктор Павлович Говоров (Антибиотик из "Бандитского Петербурга").

У него было очень много ролей, но Борис Берестов из фильма "Высота" с Н. Рыбниковым и И. Макаровой, 1957 г., это было для меня открытием.

Бандитский Петербург Говоров Виктор Павлович (Антибиотик).

Бандитский Петербург Говоров Виктор Павлович (Антибиотик).

Высота, Борис Берестов.

Высота, Борис Берестов.

"Первая получка. Рабочий класс гуляет."

"Давай еще раков на любителя!"

"И народы Азии на нас смотрят, правда, Константин Максимыч?"

Высота, Борис Берестов.

Высота, Борис Берестов.

Всё о кино

30.6K постов63.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прошло 20 с лишним лет, как переплетал. Год издания, конечно не вспомню, но в книге Евгения Воробьёва кроме "Высота" был роман "Охота к перемене мест" про вечных кочевников. Типичный соцреализм, но иногда он бывает по душе. Читаешь и думаешь: неужели на самом деле были люди, что работали за идею. Плюс навевает воспоминания о своих дедушках и бабушках, которые когда-то в тридцатые строили известную на весь ССССР фабрику, от которой ныне ничего не осталось.Его ещё с гениальнейшем Константином Воробёвым путают, но тот, фронтовик, жил в советской Риге и помимо военной прозы писал просто потрясающее романы, например, "Вот придёт великан"

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за столь развёрнутый ответ!

0
И запомни. Воровать нужно вагонами, не не пачками.
раскрыть ветку (1)
1

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

© Говоров В.П.

Если актера ассоциируют с одной ролью, то он плохой актер.

раскрыть ветку (1)
1

Он хороший актёр, но синька=зло.

Ни в какой роли он не выглядел "картонным", но, да в основном мелкие роли.

Отыгрывал всё же хорошо.

2

А ещё у него брательник Голохвостый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чё?

Иллюстрация к комментарию
3

А мне он нравится в «Визит к Минотавру».

раскрыть ветку (1)
0

У него много харАктерных ролей, жаль, что маленьких.

2
А я когда на заводе работал осваивал специальность переплётчика. И мне пришлось однажды реконструировать эту самую книгу высота некоего Воробьёва. Именно по ней был снят фильм
раскрыть ветку (1)
0

А подробнее можно?

Именно про эту книгу.

У "некоего Воробьёва" более 30 книг.

Интересует судьба именно этой.

Я в бумажном варианте ни одной не видел.

показать ответы