92

Ответ на пост «Я так устал...»22

Я в этом состоянии живу после развода. Искала как из этого уйти и спустя несколько лет и вот мои рецепты:

1) проверить свои дефициты!

Попить магний, чтобы расслабиться, сердечной мышце в том числе нужно помочь.

2) нормализовать сон, там помогает и банальная валерианка +отменить читать по ночам или смотреть что-то (кино, телефон итд)

3) убрать зависимость от телефона и Пикабу

4) почитать книжки, например книга А.Свияша "Как быть, когда всё не так, как хочется" Там прямо по этом теме!

5) спорт! да, вроде бы устал, какой тут спорт, но стресс очень хорошо уходит (пот и слёзы прекрасное средство от кортизола)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу сна. Этим летом у меня как-то болела шея, и я ходила на приём к неврологу. Во время стандартного опроса врач спросил про сон: нет ли проблем со сном, хорошо ли сплю. Проблем со сном особых нет, но, бывает, что если не сплю до полуночи, залипаю в телефоне, например, то потом не могу уснуть часов до 3 (ночи), поэтому сказала, что есть. И врач назначил курс мелатонина на месяц. Так вот: мелатонин — это прям убойная штука для сна. Я спала как младенец тот месяц. И потом тоже. Только сейчас режим снова сбился после отпуска.

*Не пейте мелатонин без назначения врача.

раскрыть ветку (5)
0

Так телефон нельзя за несколько часов до сна) а шея от стресса болит, потихоньку специальное ЛФК и она проходит.

0

Шея при стрессе болит это факт.

Но крутить помогает)

раскрыть ветку (3)
3

Невролог, кстати, дал ещё буклетик с упражнениями, которые надо регулярно делать. Я сначала их неправильно делала, а потом поняла, что весь их смысл как раз в длительности по 30 секунд. Не панацея, конечно (у меня напряжение с левой стороны так и не проходит, я его ощущаю под пальцами, когда трогаю шею), но всё же облегчают "заклинивание" в шее от постоянной работы за компом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вит группы В не назначали?

раскрыть ветку (1)
0

Да, комплексное лечение назначали: таблетки, витамины, гель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку