Ответ на пост «Я так устал»

Решила вкинуть свои 5 копеек на вентилятор темы.

Почему все отвечающие мужчины готовят и убирают для одного себя, но при этом упреки адресуют женщинам, которые жалуются, что устали убирать и готовить на семью как минимум из 2 человек? Где хоть один мужик, который напишет - вот я пришел с работы, любимой жене приготовил ужин, детей забрал из сада-школы, сделал с ними уроки, спать уложил, завтрак на следующий день сделал, постирал-развесил-погладил, дома прибрался, лег спать в 12, встал в 6 утра - я живу так уже много лет, не устаю и счастлив!

Вот тогда в этих ваших "а я не устал" будет смысл. А пока что это полная фигня.

И не надо рассказывать, как ваш друг-брат-сват так живёт. Зовите его сюда, пусть сам расскажет.

Топ 100 Пикабу

506 постов1.1K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в семье готовкой полностью занимаюсь только я. Обеды на работу по контейнерам раскладываю тоже я. Уборка 50/50, пылесос и пыль мои, мытье полов на супруге. Стирка тоже полностью на ней.
Слушаю истории от подруг жены, которые рассказывают как мужья могут целый день просидеть дома и даже картошки не сварить, чтобы хотя-бы самому пожрать, не то что к её приходу, чтобы ужин был готов. Нет же, сидят ждут пока она с работы придёт и приготовит или вообще разогреет. Диву даюсь если честно.
По большей части все домашние обязанности у нас 50/50, потому что это нормально, мы семья, семья это симбиоз, так я был воспитан, это же принёс и в свою семью.

З.Ы (сегодня замонстрячил ужин, пока моя была на работе, лежу довольный рядом с женой, захваленный вусмерть =))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

О_О А рыбов как готовите - расскажите?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Простая мойва по 109р за кг, в большую плоскую тарелку муку с солью, рыбку обвалял с двух сторон, противень бумагой проложил, маслом смазал, рыбу туда, сверху ещё чуть посолил и ещё маслицем сбрызнул. Духовку разогрел, 190 градусов на 40-50 минут. На прямоугольном противене то же самое, только ещё сверху смесь итальянских приправ, прям чутка, для запаха. Улетает вся за пару вечеров.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мерси. Обожаю мойву, но жарить на сковородке ее бесит. Попробую так теперь)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я поэтому и стал в духовке делать, потому что на сковородке вечно все вокруг угваздаю и рыба разваливается, а тут прям то что надо. Удачи =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку