3648

Ответ на пост «Я стал папой»1

У нас тоже двойня. Дочка и сын. Когда жена после первого УЗИ позвонила и сказала что у нас двойня я ей ответил: вот мы горя хапнем 😂. Она даже обиделась чуток на мое высказывание. Время шло, жена беременная ещё на права успела сдать, живот реально на лоб лез с двумя карапузами) Родила Кесарево. На второй день я пришёл к ней в род. дом и остался там взяли платную палату и жили там вчетвером. Фото не буду тут публиковать но они такие крошечные, голова меньше ладошки. Боялся на руки взять, все думал что поломаю ребёнка. Помогал жене там чем только мог, днём съезжу домой котов накормлю и обратно к ним. Выписались и понеслась потом: колики, бессонные ночи, кормежка, памперсы и т.д. Меня пугали другие папы что будет очень тяжело, крепись. По чаще на рыбалку сваливай или в гараж. Но я был всегда с ними. Работа, дом, работа, дом. В Мае им будет 3 года и хочу сказать что сейчас мне кажется эти бессонные ночи пролетели быстро и вспоминаются уже с улыбкой. Помню время 22 часа ночи, дети кричат не переставая просто. И покормили и переодели и газики отвели и на руках качали все без толку. Рёв, крик. Одели в комбезы и на балкон укачивать. Пару минут и ребята засыпали, несёшь осторожно на кровать и начинаешь как сапёр очень аккуратно раздевать, если получилось у тебя то ребёнок спит дальше, если что то пошло не так и ребёнок проснулся, быстро одеваешь снова и на балкон. В то время хотелось в лес убежать и жене кстати тоже, а сейчас вспоминаем и смеёмся. Так что время бессонных ночей и капризных крох пролетит быстро, главное жену поддерживать и помогать. Сглаживать углы и не ссориться по проводу детей) Сейчас пишу пост, а малявки говорят: давай спать. Убирай телефон, а то получишь по попе. Всем здоровых, счастливых детей)

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не вводите в заблуждение неокрепшие умы. дети - это ебаный пиздец. их нужно прям любить, чтоб первые 18 лет прошли гладко. дети это вечный спор с самим собой. в силу возраста, почти все мои друзья-знакомые обзавелись детьми. и я не слышал ни разу радости в их рассказах. ну, кроме как "он сам сходил в туалет, и покакал! штаны снять забыл, но зато сам!". дети приходят к тебе ночью, пока все спят, а ты с упоением смотришь сериал, и пьешь пиво, и пугают до усрачки своим "паааааапа". ну нахер. никогда больше. ни при каком условии. задумайтесь. готовы ли вы положить все свои чаяния и мечты ради размножения. и да, я своего сына люблю. но второго не заведу ни при каких обстоятельствах. можете минусить=)

раскрыть ветку (51)
71

"дети - это ебаный пиздец. их нужно прям любить, чтоб первые 18 лет прошли гладко." - по мне, не совсем так: скорее, не столько любить, сколько быть к ним готовым морально. Дети - это ответственность прежде всего. А уж после ответственности это всё остальное. И хорошее, и плохое. Если родители готовы к ответственности, то всё остальное будет норм. Я вот являюсь отцом почти 11 летней дочки, и могу сказать, что последние года 3 всё интересней и интересней быть родителем. Это охрененно, когда наблюдаешь, как из "вездесущего энерджайзера" бегающего без смысла весь день, формируется личность, со своим характером, своим мировоззрением, своими мыслями.

"и да, я своего сына люблю. но второго не заведу ни при каких обстоятельствах. можете минусить=)" - и что тут такого? Я вот единственный ребёнок в семье, и всегда хотел одного ребёнка. У меня не было братьев и сестёр, я не понимаю, каково это, жить с другими, и не хотел кучу детей. Мне и одной хватает. Не очень понимаю, что тут должно смущать?

раскрыть ветку (15)
24

Я тоже не понимаю, что такого в этой фразе ) у меня один ребёнок, люблю больше жизни, но второго заводить не планирую. Не готова я снова проходить через беременность, роды, гв, год без сна и вот это вот все. Я по жизни интроверт, мне жизненно необходимы тишина, спокойствие и одиночество хоть иногда. С одним ребёнком я себе это могу устроить, с двумя - сомневаюсь уже. Плюс это огромные расходы, карьера, отложенная минимум года на три и ещё куча-куча всего.

Муж такого же мнения. Один ребёнок - это идеальное для нас количество детей и я не вижу абсолютно ничего такого в том, чтобы открыто об этом заявлять.

раскрыть ветку (8)
4
Я вот тоже второго не планирую. Мне моей одной позаглаза хватает. И это при том, что, тьфу-тьфу-тьфу, это подарочная дочь. Она СПИТ! Конечно, пока маленькая была кормилась 3, потом 2, потом 1 раз ночью (она у меня на ив). Но я как представлю, что родила второй раз, а второй ребёнок полная противополножность... Это капец, я вообще не готова не спать. Я чокнусь и меня сдадут в дурку. Поэтому я всегда говорю, что мы с мужем вытащили свой счастливый лотерейный билет и второй раз рисковать я не хочу.
14
Год без сна? У меня уже год и 1 месяц без сна более двух часов подряд, моя вера что когда-нибудь я буду спать нормально тает с каждым днем, я тоже все уговоры страждущих второго ребёнка родни и мужа отсекаю и если честно не понимаю как у них совести хватает меня на это уговаривать, практически не участвуя в уходе за ребенком. Я одна в семье и не ожидала что это так тяжело, если честно.
раскрыть ветку (6)
1

Ничёсе... А ребёнок просыпается на поесть или нормально так бодродствовать начинает?

Если просто тревожно спит - может совместный сон поможет. До родов была против совместного сна (и думала, что опасно и нечего детю в родительской кровати делать), но реальность такова, что сон ребёнка спокойнее рядом с родителями, да и накормить можно успеть до того как ребёнок проснётся

раскрыть ветку (2)
2
Просыпается повисеть на груди минут 5-10, иногда примерно час бодрствует, не понимаю чего её переклинивает 🤷‍♀️ Сон совместный, пробовала отселять её в кроватку, хватило меня на трое суток, вернулась к совместному сну. До собственного ребёнка тоже была против совместного сна, да и вообще против много чего в поведении детей и их родителей, а теперь вообще даже мысли никого критиковать нет, тут главное выжить и не свихнуться попутно) Если бы видео всякие не видела как дети сами засыпают и играют сами по себе, не поверила бы что такое бывает)))
раскрыть ветку (1)
1

Ох, держитесь! Точно, все идеальные родители до появления детей))

1
Мой до трех лет не спал нормально ночами. Сейчас 3,5. Иногда бывает, поплачет ночью. Но это раз в неделю. Может реже. И понимаешь теперь, какое же это счастье, спать всю ночь, не просыпаясь))
раскрыть ветку (2)
0
Подскажите, пожалуйста, если не сложно, грудью кормили? И если да, то до какого возраста? Не могу понять, это у меня ребёнок такой фигово спящий (в 1,1 уже на один дневной сон перешла) и мне смириться или, как многие говорят, это из-за гв и как прекращу, так будет более менее спать.
раскрыть ветку (1)
1
До трех месяцев грудью. Далее попала в больницу и вынуждены были перевести на смесь
ещё комментарии
17
Нормальная реакция, дети действительно пиздец))) Особенно для того, кто их рожал. Все мамочки вокруг почти без исключения: "Этот опыт забывается, уже через полгода снова захочешь", и только некоторые: "Этот пиздец Я никогда не забуду". И это родила легко, роды начались стремительно и длились всего 7-8 часов, он как пуля вылетел и даже разрывов не было, но все равно воспоминания так себе.

И да, колики, необходимость постоянно бежать к нему, за ним, с ним, тревоги, нужды... Я очень ещё дочку бы хотела, но хрен его знает, потяну ли. А тут задумалась, что поселился во мне страх – до безумия люблю первенца, но смогу ли я так же любить второго.
раскрыть ветку (7)
4
Это, наверное, разница должна быть приличная между детьми, тогда сможете, а если это погодки и каждому вот прям щас кучу внимания и энергии надо - мне кажется, это пипец как сложно
раскрыть ветку (4)
2

У моих 7 лет разница, и все равно обоим надо кучу внимания и энергии) Одной 15, второму 8. С погодками точно сложнее, чем с такой разницей, но и с большой разницей непросто)

раскрыть ветку (3)
1
Чтобы упростить себе жизнь-надо ещё третьего, а, может даже, и четвертого))) сарказм, если что)
раскрыть ветку (2)
1

)) Вакантные места заняты 2 котиками и 2 собаками)))))

раскрыть ветку (1)
1
С ними попроще, чем с третьим было бы)))
2

Я вас так понимаю! Я больше скажу, у меня весь этот пиздец про роды и дальнейшее записан! Вот чтоб точно не забыть и здраво оценивать свои силы если вдруг щёлкнет "ой, хочу ещё и девочку".

2

У меня роды прошли хорошо, но все что было послееее вот эти вот месяцы коликов - нетушки спасибо. Если бы мне предложили родить 3 раза и чтобы миновать все этапы коликов и бессонных ночей, я лучше бы рожала)))

Поэтому многие при условии хороших родов все равно могут не хотеть второго ребёнка. И не понимаю, почему так все сразу навязывают, что надо ещё. Семья сама решит: надо им это или нет

12

Помимо всего пиздеца ,ребенок ,по крайней в первые лет 10 или сколько то там ,это человек с безусловной к тебе любовью.

Ему пофиг кто ты по профессии,сколько в тебе кг,есть ли моршины- он тебя любит,ждёт,успокаивается ,прижавшись.

Простите за сопли розовые,но неумелые рисунки с кривыми цветочками и с подписью МАМА/ ПАПА они делают,думая о тебе

17
Я так же сейчас про третьего говорю: мне хватает, больше не хочу. Я не знаю какого это, воспитывать одного ребёнка, но точно знаю что если воспитывать троих то это пиздец) У кого то 4 и 5 детей и живут, поднимают и воспитывают.
раскрыть ветку (20)
30

Как отец троих скажу, что когда их много — они друг на дружку замыкаются и родительское внимание чуть меньше едят.

Что жене помогали, зачёт. Здоровья всему семейству.

раскрыть ветку (2)
6

Я тут прочитала недавно:

"Когда родился мой первый ребенок,я стала мамой

Когда родился второй- я стала рефери"

Если их 2+,то это ж постоянная возня

14
Наши тоже друг с другом хорошо занимаются, но когда трое наверно ещё веселее) Вашей семье тоже здоровья.
14
Я так же сейчас про третьего говорю: мне хватает, больше не хочу

А вот зря, один ребенок- эгоист, двое- конкуренция, трое и больше это своя отдельная среда. Говорю как отец четверых малявок, для меня они всегда малявки, хотя старшей уже 13 лет, а самой младшей почти три....

раскрыть ветку (15)
40
Я честно больше всего боюсь не вывезти в финансовом плане много детей, воспитание какое ни какое я дам, а вот веры в завтрашний день у меня нет. А если меня не станет, это жена их одна поднимать будет. Боюсь представить
раскрыть ветку (14)
3

Расходы растут не прямо пропорционально количеству детей, а еще у нас в регионе идет доплата на каждого ребенка  примерно по 20 тысяч и другие льготы, бесплатный садик, отдых, бесплатные секции. 

раскрыть ветку (13)
2
Ого, если не секрет, что за регион?
раскрыть ветку (5)
1
Вы у меня спрашиваете?
раскрыть ветку (4)
1
Вы видите вообще всё комментарии даже если писали не вам
0
Нет, у Bamsyone)
раскрыть ветку (2)
1

Я вас расстрою, это Италия, регион Alto Adige, но такое отношение не везде в Италии, только в нескольких благополучных регионах....

раскрыть ветку (1)
1
Вот я подумала, в каком регионе РФ такое, не может же быть))
2
У нас за второго ребенка в садике 50 % возвращают обратно. А за третьего 100 % возвращают
раскрыть ветку (6)
8

На троих детей примерно 45к в месяц сейчас выходит со всеми доплатами, на еду, жкх, памперсы и одеть хватает. Плюс всякие льготы многодетным, бесплатное питание, компенсации налогов, жкх, садика, участок еще дают, часть ипотеки покрывают за 3го. Если все изучить в своей соцзащите, можно неплохо жить.

раскрыть ветку (5)
Вот ты возьми и изучи , и может тогда до тебя допрет что халявы нет
раскрыть ветку (4)
Вот не пизди. У меня малообеспеченная знакомая, с долбоебом мужем, купила в ипотеку частный дом на мат капитал. Трое детей, счастлива. Если бы не родила, то спилась. А так просто другой человек.
раскрыть ветку (1)
1
Каким боком личная жизнь таоей знакомой относится к теме моего комментария ?

эмммм......., я этим всем и пользуюсь. У тебя снова весеннее обострение?

раскрыть ветку (1)
0
А я где то утверждал что ты не пользуешься ? Не тебе уж про весеннее обострение заикаться
0
У тебя комплект, и сына и доча. Пока не суетись. Хотя, если попрет...
5
DELETED
Поддерживаю. И искренне не понимаю.зачем рожают второго.третьего и так далее. Я с двойней вешаюсь! Говорят.будут старше и будет легче.хуй там! Им 4,5 года и я уже заебалась!
раскрыть ветку (2)
3
Очевидно за тем же, зачем и одного. Трое, никакого прям пиздеца не испытываю, напряжно только в сентябре, пока расписание не устаканится и логистика не выстроится.
Тяжело только с первым было, и физически, и финансово.
ещё комментарии
1

Вот правда. Ниче эти бессонные ночи не забываются! Нужно быть садюгой, чтобы писать, что это все фигня. Это НЕ ФИГНЯ! Это жестяная жесть, очень тяжело.

0

Не зарекайтесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку