68

Ответ на пост «Я полная неудачница»5

Здравствуйте. Не уверена что мой совет покажется правильным. Хочу скорее предупредить-один из моих знакомых подобными мыслями довёл себя до трагедии.Самоубийство. Имел достаточно для того чтобы жить, любить и трудиться в своей мастерской.
А второй пример дедушка 86 лет,переживший два инсульта и просивший моего парня приделать к кровати эспандер чтобы тренироваться. Ноги его не слушались и он залезал на компьютерный стул на колёсиках и мы его катали в ванну и туалет. До самой смерти он сам находил себе развлечения, учился и общался по скайпу.
Быть может дело в том что Вы слишком любите себя саму и считаете что делать обычные дела это для Вас слишком напряжно. От того и проблемы с мужем что он, возможно как и Вы тоже себя любит, не желая разделять с вами заботу-самую простую,самую обыденную,не выбирая что-то по легче. Жить в месте имея нескончаемые заботы друг о друге-это и есть брак, и счастье,и любовь. Однажды я поняла это и перестала злиться на отсутствие свободного времени-появилось чувство спокойствия. Перестала питаться перекусами, контролируя мучное и мясо и влезла в старые джинсы. Была замужем сейчас нет,потому что он без конца пил и вообще...Мог что угодно сделать если не по евонному. И кажется ему всё больше нравилось делать мне больно...
Желаю чтобы поскорее поняли о чём я и приобрели для себя самое главное в жизни-просто жизнь.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, я сам последние года два борюсь с мыслью о том, что суицид - это выход.
История чужого счастливого деда для меня ни шатко, ни валко. Да будь это даже свой счастливый дед.

Меня это наводит на идеи типа "какое ты право имеешь страдать, если другим хуже" и в таком роде.
раскрыть ветку (5)
0

Здравствуйте. Вы меня не совсем правильно поняли. Отчасти здесь и моя вина, не те слова подобрала.Объясню по короче, чтобы Вас не утомлять.

Смысл в желании, в стремлении, жажде жить. В первом примере у молодого человека было всё для этого, во втором он был лишён ,обездвижен.

То что вы задались этим вопросом-уже первый шаг к выздоровлению. Я буду счастлива если Вы почувствуете это.

На счёт прав я не совсем поняла какой вы вкладываете в эту фразу смысл.

Если думаете что я лучше Вас,то глубоко ошибаетесь.На мне греха не меньше.

раскрыть ветку (4)
2
Я имел в виду "какое я право имею страдать, если есть люди, которым объективно хуже живётся". Отвратная мысль.

А насчёт стремления и жажды жить - у меня их нет. Живу просто по привычке, пару раз в неделю говорю себе "да, хорошо, повесимся - но завтра", чтобы как-то прожить.

Иногда принимаю х2-х3 дозу своих антидепров и анксиолитика. Иногда ищу как бы развеяться с бешеными глазами, но не каждый раз вообще удается.
Последние недели просто сплю, когда прихожу с работы. Так проще, чем думать, зачем дальше жить.
раскрыть ветку (3)
0

Здравствуй. Могу я спросить именно твоё мнение, почему так тебе не хорошо? Кто в этом виноват? Почему считаешь что должен развеяться, а не полюбить чтение книг или сборкой автомобилей? Как я понимаю у тебя тяжелое душевное заболевание. К чему тут веселье? Это серьёзная работа над собой, может работа всей жизни.

Мой знакомый, верующий человек, говорит "когда человеку совсем тяжело в болезни, значит ему даётся право, возможность поборов свой "недуг" обрести венцы". Что значит венцы я точно не знаю. Не так хорошо осведомлена. Но думаю, это что то вроде благодати и полного исцеления. Ведь тема суицида не единственное что тебя тяготит. Наверняка как у меня куча всего. Раздражение, лень, злословие, эгоизм, сластолюбие, зависть и тд всё это может содержаться в одном человеке, и если он от этого не отходит проявляется в заболевании. У всех разных. Я не исключение.

раскрыть ветку (2)
1
Потому что мне уже ни на что не хватает сил - будь то чтение книг или ролевые игры, например.
У меня действительно заболевание, и я все ещё его худо-бедно лечу.
По Вашей речи я бы предположил, что Вы тоже верующая, кстати. Я сразу скажу, что это не мое. Если я неправ - извините.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Я прочитала Ваш ответ и удивилась последующему чувству. Словно Вы берётесь рисовать цветную картину, выбирая из большой коробки карандашей только единственный-чёрный графит. Нет же, Вы спорите с собой видите цветной иллюстрированный мир, но раз от разу выбираете чёрный цвет.

Я прочла всё заново. И снова стойкое убеждение что Вам кто то или что то путает цвет, заставляя делать этот единственный выбор.

Кто я-не знаю. Крестилась но в церковь не хожу. В Христа и жизнь после смерти верю. Понимаю, что нужно выполнять завет 10 заповедей, но не получается. Знаю несколько молитв, обращаюсь к Деве Марии за помощью, каюсь...

А что Вы писали про ролевые игры? У Вас есть фантазии? Интересуюсь потому что сама большая фантазёрка, после одного не лицеприятного пришествия в моей жизни. Я в нескольких словах обмолвилась здесь:Случается несчастье приносит пользу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку