Ответ на пост «Я не плачу, мне 2008й в глаз попал»5
Ох. Не буду жизнь свою расписывать. Напишу про Сашку.
2011 год. Мне 20, а ему 22. Мы друзья. Мои родители уехали в Крым, мы пьем всю ночь у меня дома. Утром Сашка готовит плов, режет морковку тупым ножом. Я помню, что у него на руке были массивные часы. Сам он смешной и худой, похож на воробушка с большими глазами. Он очень аккуратный, любит фотографию и красивую одежду.
2022 год. Мы не виделись 8 лет. Сашка всё ещё худой, но уже не смешной. На запястье дорогие часы. Волосы с головы перекочевали на грудь. Не пьет алкоголь, но начал курить. Он видел некоторое дерьмо, пытается держаться на плаву. Всё ещё любит фотографию и красивую одежду. Приезжает ко мне поздно ночью, я глажу его спину, а он оставляет на подушке аромат своих нишевых духов.
И вокруг нас тот же пиздец, что и у остальных да. Мобилизация, санкции и ограничения. Страх будущего, неуверенность в завтрашнем дне.
Мне мерещатся горы, лето, палатки, кто-то поёт песню Lumen "Гореть", Сашка пьет воду из реки, черпая ее металлической кружкой. Читает мне состав "Салями по-венски", светит в лицо фонариком: "Бухло и гречка, не забудь!". Нам чуть больше двадцати, слова "пандемия" и "война" знакомы нам только из учебников истории.
Вот вчера ели манадринки.