1290

Ответ на пост «Взрослые всегда правы!!! Или не всегда?!» 

Мой отец всегда считает, что он прав. Даже если потом получается не так, как он говорил, всё равно не извинится. От него никогда не слышала извинений.

Сколько помню себя, столько он пил. Бил мать, доставалось и мне. И тоже по любому поводу: не так посмотрела, не добрым голосом ответила, не встретила его с работы.

Ещё он очень суеверный. Можно было получить люлей за то, что он пошёл по делам, а я затеяла уборку. А он возьми, да и вернись (толи нарочно, толи забыл что)! «Ты нарочно после моего ухода убираться начала? «Выметаешь» меня из дома??? Хочешь, чтоб я не вернулся?» - орал он. Ну, и стандартное: дома не свистеть, на ночь мусор не выносить.

Не носить брюки! Носить юбки! Не короткие. Короткие только шлюхи носят.

Не делать стрижки. Длинные волосы - красиво.

За двойку- ремень до синяков. Сидела потом в ванной и рыдала над своим телом. Ведь куда попал ремень, туда попал, пока закрывалась от него. Синяки на теле и руках не тревожили учителей в школе. Никто их будто и не замечал.

Однажды мне тоже захотелось чуточку малинового варенья. К тому ж ко мне в гости зашла одноклассница. Естественно, банку я уронила и разбила. Выбросила осколки в ведро, вымыла пол. За эту банку меня так же отец отлупасил.

Своего мнения у меня не должно было быть ни по какому вопросу. Постоянно слышала: «Да кто ты тут есть вообще?! Ты - никто!» Однажды, будучи уже подростком 15 лет, я осмелилась возразить: «Я - человек!» На это он схватил меня за горло, поднял вверх и бросил на кровать! Лицо его было злющее, а глаза стали чёрными от настолько расширившихся зрачков. Он просто выглядел, как демон! От последующего удара кулаком я увернулась.

Возвращаться домой должна была ровно в 22:00. Ни минутой позже. Опоздание на минуту каралось. Мне не хотелось идти домой, потому что каждый день находилось 1000 поводов для недовольства мной.

К моей сестре у него было трепетное отношение. Она во всём молодец. Даже если косячила, её пальцем не трогал. Брату тоже не доставалось. Он отыгрывался на мне.

В 18 я выскочила замуж, лишь бы уйти из этой семьи. Но от психологического давления не ушла... «Зачем волосы покрасила? Вылезут все! А чё ты такая деловая стала? Совсем оборзела? Чё в брюки вырядилась? Всё теперь можно чтоль? А замуж решила выскочить, потому что п...зда зачесалась?»- орал он.

А где была мать при этом? Почему не вмешивалась? Потому что сама боялась огрести от этого мужика! В 10 лет я её умоляла: «Мама, разведись. Давай уйдём. Я буду цветы у метро продавать, как бабульки. Я буду работать где-нибудь, буду бутылки собирать. Только давай без него, пожалуйста...» Плакала, просила, но она сказала, что идти некуда, никто не поможет, а моих заработков не хватит на четверых (мать, я, сестра, брат). Тогда меня неистово накрыло. Жить не хотелось. Каждый вечер, ложась спать, представляла себе свои похороны, потому что понимала, что никому не нужна, а так жить больше не хотелось. Я думала, что умру, и всем станет проще. Спасла меня детская первая любовь. Ею жила пару лет.

Говорят, из неблагополучных семей выходят неблагополучные дети. Наверно, отчасти это правда. Со стороны можно сказать, что я - успешный человек. У меня всё хорошо. Дом, дети, замечательный муж. Была карьера. Творческие успехи. Путешествия.

Спустя много лет, отец с матерью искренне не понимают, почему я не могу забыть прошлое. Типа «что было, то было...молодые были, глупые». Не могу. Смотрю на своих детей и в уме не помещается, как можно избить этих наивных маленьких существ? Так боюсь их «сломать» ненароком... Мне так дорого, что дочь обнимает меня и говорит: «Мама, я тебя люблю!» 

Нет-нет, да и всплывают периодически моменты отцовского воспитания...Я бы и хотела забыть, но память иногда по каким-то нынешним событиям «вытаскивает» на свет те гадкие моменты.

Я не припоминаю родителям прошлое, но у меня нет к ним никаких теплых чувств. Родители просто есть. Надо помочь? Помогу. Не более того. Отец до сих пор критикует всё, что делаю.

Недавно, он спросил, почему я его папой не называю, а только отцом. У меня язык не поворачивается. Ведь папа- это кто-то родной, тёплый, кого хочется обнять. А этого отца не то, чтоб обнять, а сто лет не видеть бы.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.3K постов57.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
3527

Карта Пскова

3170

"Дипломная работа"

"Дипломная работа" Арт, Искусство, Живопись, Музыканты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: