71

Ответ на пост «Взаимовыручка)»1

С машинами в ситуации, как на видео, вероятно, проще. Ты весь такой в кювете; вряд ли ты это подстроил в корыстных целях. Если же ты просто пешком на трассе зимой - помирай. Я как-то не мог уехать долго на дороге - из-за угрозы метели поотменяли без предупреждения автобусные рейсы - и восемь часов ловил на трассе попутки. Не остановился НИКТО. Когда написал об этом тут в комментах - меня сразу заминусили оскорблённые дальнобои и не только, внушавшие мне, что эфемерная возможность опасности, исходящая для их жизни и драгоценного груза от одинокого случайного попутчика на морозной зимней трассе вечером гораздо важнее реальной угрозе жизни человека от мороза или степных волков; если же я так не думаю, то я редиска и фуфу вообще и правильно меня никто не подбирал, они бы вон тоже ни за что не подобрали бы, и поделом мне)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну общее ощущение "пидорыпомогите" проходит белой линией через все комменты :)

раскрыть ветку (1)
1
Может быть… Со стороны виднее, конечно. С моей стороны выглядит примерно так: я рассказываю случай из собственной практики, спокойно, без оскорблений, немного с обидой от того, что в той ситуации отвратительно повели себя как представители заказчика - там до кучи ещё прямо за пятнадцать минут до окончания моей работы отправили машину в город, прекрасно зная, что мне надо туда же. Как-то не очень ход, как по мне. Что же касаемо тех, кто не захотел подобрать меня, то тут просто огорчение - это не сходится с моими представлениями о порядочности, поскольку лично я на трассе помогаю всем и всегда. И когда вместо адекватной, как мне кажется, реакции на описанные события я вижу гору минусов к посту и к совершенно даже незначительным комментариям, и кучу обвинительно-ехидных реплик, солидная часть которых явно указывает на невнимательное прочтение либо вполне сознательный троллинг) Естественно, я от огорчения могу начать бурчать) Да и по чесноку, в беседах с особо «оскорблёнными дальнобоями» и не только с ними сложилось ощущение, что не брали меня и не берут и других многие не потому, что опасно и т.д., а потому, что просто похую. Стоишь - да и насрать, стой, мне неохота/некогда/пусть кто-то другой остановится. И вот именно это самое плохое, понимаете? Что всем на всех поебать. Собственно, мой пост об этом был. И разумеется, тут же в комментах появляются люди, яростно брюзжащие на тему, что никто никому ничем не обязан, каждый сам за себя и это на самом деле и есть норма, а не нормальные для любого нормального социума помощь и взаимовыручка.
показать ответы
1

Имхо, прилетают минусы сугубо из-за манеры общения, а не из-за содержания.

раскрыть ветку (1)
1
Чем же плоха манера?) Я корректно общаюсь до последнего) Вроде как
показать ответы
0
понял, спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Сорян, поправил теги
7
DELETED

Мне кажется, при надвигающейся вьюге, в одного на трассе может остаться  долбаеб. Большой шанс. Не хотелось бы иметь с такими дело)))

Не в здании автовокзала, узнав что рейсы отменили, не в гостишке у дороги или кафе, где можно попросить добросить, не в тёплом такси, а на трассе.  

раскрыть ветку (1)
0

И да, рейсы отменили уже сильно после того, как я уехал, единственная кафешка закрывалась в 22:00, и попросить добросить там было некого, в тёплом такси я оказался в итоге.

12
Ну смотри. Еду я даже если и один. На трассе. Че это человек на трассе без машины делает? Чет подозрительно.
раскрыть ветку (1)
0

Ты ещё подозрительнее, если на то пошло. Ты ж его вообще сбить можешь. Или подобрать, а потом ограбить и выкинуть)

8

Там всё другое. Люди, расстояния, принципы, жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя с топорами и диагнозами тоже запросто могут попадаться. Просто там - люди, а тут самая поганая порода людей - жлобьё. Тем более, юг России. Казачьё, кубаноиды и прочее. Помню, дед на Москвиче немного застрял в канаве, просил какого - то молодого ухаря на Волге его вытянуть - тот аж чуть не расплакался, настолько его жаба задавила кому - то помогать... И кузов у него якобы поведёт чуть деда дёрнуть (хотя фаркоп на жопе торчал, прицеп ему, значит, жопу не оттянет), и времени у него нет... И прям такая жаба на ебальнике нарисована была, меня аж передёрнуло. Отправил его восвояси, и на семёрке деда спокойно вытащил за полминуты. Ещё раз: слишком много стало в водительском сообществе жадных жлобов.

Калмыкия
раскрыть ветку (1)
0
Во, калмыки заминусили? Такие смешные люди, лол
1

Хм, там не бывал.... Может, близость Дагестана как-то пугает водителей?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно
2
Ты весь такой в кювете; вряд ли ты это подстроил в корыстных целях. Если же ты просто пешком на трассе зимой - помирай. Я как-то не мог уехать долго на дороге - из-за угрозы метели поотменяли без предупреждения автобусные рейсы - и восемь часов ловил на трассе попутки. Не остановился НИКТО.

С машиной в кювете всё просто - её видно, видно что есть проблема.

А вот человек...

Автору поста явно стоило хотя бы на секунду задуматься: "а как меня видят водители?"

Ибо типичный голосующий мимокрокодил это обычно одетый как диверсант (полностью сливается с местностью), стоящий там, где его не видно, где не просто нельзя но и опасно останавливаться...

При этом в ста метрах далее обычно находится перекрёсток нескольких дорог, ведущих в одинаково часто посещаемые, но разные места...

раскрыть ветку (1)
0
«…одетый как диверсант (полностью сливается с местностью), стоящий там, где его не видно, где не просто нельзя» - всё не так) стоял на открытой местности , на обочине, джинсы, шапка, пальто, ноутбук в сумке на плече.
1

А где дело было? Я по молодости ездил автостопом немало, экватор, помнится, отмечал (40к км на попутках), и летом и зимой, и днём и ночью - всегда максимум через два-три часа уезжал.

раскрыть ветку (1)
Калмыкия
показать ответы
Сколько минусаторов всего подряд… А если я напишу запятую или тире, вы тоже минусов налепите? Как капризные дети-жадины, чесслово) Опять оскорблённые дальнобои? Или просто жлобы, у которых подгорает от того, что узнают своё жлобство?
показать ответы
0
Лучше б он подумал об этом прежде, чем там оказаться.
раскрыть ветку (1)
Какие все умные и предусмотрительные, особенно когда договариваются не они, а вышестоящее начальство)
12

Люди которые считают что кто-то ОБЯЗАН кому-то там помогать - самые неблагодарные лицемеры. А ТС который на шару полез на трассу искать попутку в надежде что его подвезут и чуть не замёрз - виноват в этом сам, а не те кто его не подвёз. Прощайте.

раскрыть ветку (1)
Вы невнимательно читаете. Я вообще изначально рассчитывал на то, что моё возвращение будет организовано заказчиком - к сожалению, изначально договаривался не я. Также были надежды на проходящие автобусы, которые отменили, никак об этом никого не оповестив.
11

Такси тоже похоже отменили.

И мобильную связь в целом.

Несколько часов на трассе зимой в метель - реальный повод для звонка в 112.

раскрыть ветку (1)
С такси там были сложности по ряду причин. И метели пока что не было, а вот мороз начинал крепчать. 112 беспокоить не хотелось до последнего.
7
DELETED

Мне кажется, при надвигающейся вьюге, в одного на трассе может остаться  долбаеб. Большой шанс. Не хотелось бы иметь с такими дело)))

Не в здании автовокзала, узнав что рейсы отменили, не в гостишке у дороги или кафе, где можно попросить добросить, не в тёплом такси, а на трассе.  

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что когда кажется, нужно креститься)
20
То есть виноваты дальнобои, а не те, кто кинул?
раскрыть ветку (1)
Виноват я, что вы в самом деле
64

Поделом не поделом, но спасибо всякому биомусору, помогать на трассе действительно опасно. А как ты так оказался посреди трассы, если рейсы поотменяли?

раскрыть ветку (1)
Долгая история. Поехал своим ходом (с утра ещё всё ходило) обслужить аппаратуру одной геологической партии, а они просто отвезли меня потом до трассы и свалили. Если вкратце.
показать ответы
27
Стоп, то есть по вашему это норм обвинять людей в том что они отказали тебе в помощи? А дальше кто виноват будет? Тот кто посмеет отказаться сделать вам в минет, при первой встрече?
раскрыть ветку (1)
Вы путаете тёплое с лебединой шеей. Сами себе в минет делайте