4351

Ответ на пост «Вызов принят»10

Ну штош v2.0)

Видеохостинг на Пикабу

36.5K поста24.8K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Божешки, что с поверхностью лезвия?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
113
Автор поста оценил этот комментарий
Это рабочий нож шеф-повара сушиста, ко мне попал в таком состоянии после бесчисленной правки "на руках"
раскрыть ветку (30)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Печально. Сталь какая, если не секрет и производство чьё?
раскрыть ветку (26)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Точно не помню, на самурах обычно VG-10 распространена, довольно часто с ней попадаются.
раскрыть ветку (25)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Aus-8 чаще
3
Автор поста оценил этот комментарий
А если не секрет какой камень на финише и угол заточки?
раскрыть ветку (22)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Камни обычно эльборы, по остальному уже ничего не помню
раскрыть ветку (21)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Камни обычно эльборы


Ну я имел ввиду зернистость. А то одни говорят что доводят до p5000 (или даже 10000), а другие им утверждают что они идиоты и p2000 за глаза.
Просто у меня самый мелкий это алмазик 2/3 (если я таблицу соответствия правильно понял то типа p1500) и станок для заточки примерно как у тебя. Вот думаю стоит ли больше задрачивать или ну его нахрен))

раскрыть ветку (20)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Под каждый клинок подбирается свой сет камней и финиша, универсального рецепта тут нет и не будет. А "задрачиваться" дальше или нет тут уж самому решать)
раскрыть ветку (18)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А если примерно на такие условия - Самура универсал и шеф, AUS-8, домашняя кухня для постоянной готовки на 4-х человек, то что бы ты посоветовал?

Просто станок купил, а умение точить не купил))

раскрыть ветку (17)
8
Автор поста оценил этот комментарий

И зачем так заморачиваться с дорогими камнями тогда? Обычные китайские алмазы точат в быту не плохо. Мое мнение если не заниматься этим профессионально то особого смысла в дорогих точилках\камнях и нет. Для дома точу до 1500 грит, охота\рыбалка 3000 грит заканчиваю, на пасте пару раз и все. Мне на охоте к примеру волосы строгать не нужно))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф... 400 и 600. И больше не парюсь.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Бери трамонтину про серию. Дёшево и сердито.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня обычные трамонтина для повседневки. Вот слышал много хорошего про профессиональные от них же. Хочу шеф нож хороший.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю трамонтину! Хорошие за их деньги ножички!! Но самуру как-нибудь куплю, больно красивые!!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала какой станок?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ПРОФИЛЬ К03. СТАНДАРТ

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

очень мягкие, я бы тоньше 30 градусов полных не делал и на 3000 грит финишировал. Дальше под мусат керамический.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

HRC58 мягкие?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, 3000 и гои для быта более чем достаточно. Остальное, это уже фетишизм.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На серии дамаскус сталь vg-10

2
Автор поста оценил этот комментарий
Какой угол задавал на сторону ?
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

до этого нарезал так же тоненько колбаску

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Там нано пилы по всей поаерхности, поэтому выглядит матовой
Автор поста оценил этот комментарий
Надо же было учиться на чём то )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку