3123

Ответ на пост «Вызов принят»10

Ну штош)

Видеохостинг на Пикабу

36.5K поста24.8K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть ... Рядом с таким ножом жить страшно , не то что пользоваться...

раскрыть ветку (36)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Я порезался пока смотрел
22
Автор поста оценил этот комментарий

Такая заточка к сожалению долго не держится. Затраченное усилия того не стоят.

раскрыть ветку (32)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Но возможно разрежет пространственно-временной континуум.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит. Маркетинг же работает. Заточил один нож, потратил 1-2-5-10 часов, а остальные можно уже точить попроще, всё равно остро будет, но продажи то уже попрут

8
Автор поста оценил этот комментарий
Данное высказывание основано на собственном опыте?
раскрыть ветку (28)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже увлекаюсь заточкой. Честно сказать действительно потраченные усилия того не стоят. Но выглядит эффектно, да.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот к вам вопрос.

Угол заточки не слишком маленький?

Я дилетант в этом деле и мне странно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там трудно сказать, какой угол заточки. У меня на кухне разные ножи для разных целей. Есть стандартные по 40 градусов, но есть и по 25 филейник. Все нужны.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кухонник из элмакса точил . Короче после приготовления плова он волос уже не строгал. Брил но не строгал.  Потом я упоролся и решил заточить рекс121. И тоже долго не продержалась заточка.  Если  достастану итальянца из карбида вольфрама то может ещё  раз упорюсь. Но пока чёт желание тратить время на задротство нет.

P.s. И с Качеством ножей и с Термичкой что у первого что у второго было норм.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Да чувак просто пизданул с горя)
А ты Молодец!

Осторожнее там только. А то атом разделишь и потом собирай тебя там)
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. А ведь получается, нож - это потенциально атомное оружие! Только нужен очень-очень-очень острый нож, чтоб атомы как яблоки херачил!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не выйдет. Нужно ещё кулоновские силы преодолеть
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дак ясное дело! Нажимать сильнее надо ж! ))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Железногорского медведя попросите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Во! Дельный совет. Теперь даже знаем к кому обращаться))
3
Автор поста оценил этот комментарий
А кстати, сколько продержится если резать только продукты? Колбаса, хлеб, овощи..
раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если им не рубить мангалы, оцинкованные ведра и заборы из профлиста по синей лавочке то довольно долго заточка будет держаться. Тут все очень субъективно и понятие "долго" и "острота". Марка стали, ее термообработка, сведение клинка, угол заточки, финиш заточки, руки произрастающие максимально далеко от полупопий - это все факторы которые будут влиять на продолжительность комфортного пользования инструментом. Если вкратце)
раскрыть ветку (11)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А по факту поо продукты так и не ответил

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предположим, что обычный кухонный нож из стали типа 65х13 заточили до остроты бритвы.
Как долго нож останется острым как бритва?
Если грубо - то до первого столкновения кромки с разделочной доской.
Если резать овощи на весу - то после приготовления одного салата все ещё будет брить, но уже скорее всего будет цеплять, нужно править.
Ответил на ваш вопрос?)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

По моему очень предметно и доходчиво .

0
Автор поста оценил этот комментарий

Такая не держит.  Не самый худший элмакс после плова уже не строгал  волос. А вот в состоянии  бреет руку они держатся долго.

0
Автор поста оценил этот комментарий

интересно есть ли сервис заточки и дорого ли там .Чтобы сходил раз в полгода с ножом и норм)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На Авито есть
1
Автор поста оценил этот комментарий

babakin тут точил ножи в Мск бесплатно, не знаю щас точит еще или нет

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, я видел, проспал)

1
Автор поста оценил этот комментарий

есть

я например точу,

и даже бесплатно точил в рамка акции недавно

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Москов? Дайте тогда рекламу)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Йошкар -ла

1
Автор поста оценил этот комментарий

такая кромка сядет даже если по деревянной доске чуть чуть пройтись, нужно очень аккуратно резать, такая заточка сама заходит в продукты под весом ножа, потому если ты будешь соблюдать правила при использовании - пол года в среднем на устойчивых к коррозии сталях.

после нужно будет 2-3 раза шлифануть на пасте и продолжить с такой же точкой, но повторюсь, нож не должен встречаться с чем-то тверже сырого куска мяса/баклажана.

в обычном использовании на деревянной доске/доске из мягкого пластика - неделю, любишь рубить на стекле - пара часов.


по своей сути такая заточка превращает любую сталь в скальпель, но острота значит уменьшение толщины кромки на острие, а значит ускорение стирания более острых углов этой кромки, в общем это для эстетов, я так только свой карманный нож точу, кухонники я заканчиваю на 3000 бруске.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если к примеру из стали s390, то долго, больше года, наверное, правда, такой ножичек маленький складной стоит >10 тыров

2
Автор поста оценил этот комментарий
Данное высказывание основывается на собственном опыте!
1
Автор поста оценил этот комментарий

На собственном опыте - строгание волоса или HHT уйдет на первом же резе, бритвенная острота продержится подольше, резание листа бумаги может держаться очень долго.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по коментам знатоков. Держит, но нужен нож из порошковой стали и разделочная доска из какого то дерева
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел на него и порезался.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому он надежно зафиксирован.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку