Ответ на пост «Вызов принят»10
Ну штош)
Ну штош)
Стоит. Маркетинг же работает. Заточил один нож, потратил 1-2-5-10 часов, а остальные можно уже точить попроще, всё равно остро будет, но продажи то уже попрут
А вот к вам вопрос.
Угол заточки не слишком маленький?
Я дилетант в этом деле и мне странно.
Кухонник из элмакса точил . Короче после приготовления плова он волос уже не строгал. Брил но не строгал. Потом я упоролся и решил заточить рекс121. И тоже долго не продержалась заточка. Если достастану итальянца из карбида вольфрама то может ещё раз упорюсь. Но пока чёт желание тратить время на задротство нет.
P.s. И с Качеством ножей и с Термичкой что у первого что у второго было норм.
Такая не держит. Не самый худший элмакс после плова уже не строгал волос. А вот в состоянии бреет руку они держатся долго.
интересно есть ли сервис заточки и дорого ли там .Чтобы сходил раз в полгода с ножом и норм)
такая кромка сядет даже если по деревянной доске чуть чуть пройтись, нужно очень аккуратно резать, такая заточка сама заходит в продукты под весом ножа, потому если ты будешь соблюдать правила при использовании - пол года в среднем на устойчивых к коррозии сталях.
после нужно будет 2-3 раза шлифануть на пасте и продолжить с такой же точкой, но повторюсь, нож не должен встречаться с чем-то тверже сырого куска мяса/баклажана.
в обычном использовании на деревянной доске/доске из мягкого пластика - неделю, любишь рубить на стекле - пара часов.
по своей сути такая заточка превращает любую сталь в скальпель, но острота значит уменьшение толщины кромки на острие, а значит ускорение стирания более острых углов этой кромки, в общем это для эстетов, я так только свой карманный нож точу, кухонники я заканчиваю на 3000 бруске.
Если к примеру из стали s390, то долго, больше года, наверное, правда, такой ножичек маленький складной стоит >10 тыров
На собственном опыте - строгание волоса или HHT уйдет на первом же резе, бритвенная острота продержится подольше, резание листа бумаги может держаться очень долго.
Видеохостинг на Пикабу
36.5K поста24.8K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)