Ответ на пост «Выпили? Не садитесь за руль, пожалуйста»4
Было несколько случаев по езде за рулём.
С приятелем выпили пива. Пришли до его дома, стали такси вызывать. Машин нет. Час нет, два нет. Приятель и говорит:
- Машина вот стоит. Поехали.
- Мы пива выпили нехило. Ну его нахер.
Прошел час, второй... Чем дольше стояли на морозе, тем больше колебалось моё намерение дождаться такси.
- Да хер с ним, поехали.
Приятель завел машину и поехали. Доехали без проблем. Без нарушения скоростного режима, без происшествий. Меня высадил и уехал домой. Потом отзвонился что на месте.
Езда пьяными - дело нехорошее и на следующее утро решили что ничего не было и повторять такое не стоит.
Второй случай подрайвовее.
Приехали на юбилей к подруге в другой город. Выехали на зелёную. Шашлык-машлык, вино-коньяк. Гитара, костёр. Короч, полный набор.
Возник вопрос - где нам ночевать и как нам добираться с зелёной.
- Да говно вопрос. Где ночевать найдём. По транспорту - есть две машины с водителями. Всех нормально развезём!
Про одного водителя рассказывать нечего. А второй молодой парень лет двадцати двух. Звали его... ну допустим Алмаз.
И как поётся в песне, был у Алмаза ВАЗ.
ВАЗ.
Гранёный Алмаз!
Фары в ночи как орлиный глаз!
Тыщапятсот километров в час!
Лада седан!
Баклажан!
Стемнело. Народ загрузился в две машины. Мы поехали с Алмазом.
Такого агрессивного вождения я не видел никогда. В процессе в мой изрядно подпитый мозг стало закрадываться подозрение что не все хорошо.
Алмаз гнал, резко оттормаживался и газовал. Играл в шашки на дороге. Чуть не влетели в отбойник. Почти въехали в зад троллейбусу.
Чудом доехали до места. Припарковались, Алмаз заглушил машину, сказал: "Я все...", и отрубился. Упал головой на руль и вырубился! Один из ребят вытащил его из - за руля и на руках отнёс в квартиру. Положили его на кухню на пол, где он и спал до утра.
Оказывается, пока все играли в мяч, жарили мясо и пели песни, один из гостей налил стопку Алмазу, мотивируя тем что до ночи всё выветрится. А у Алмаза разъело губу, и до ночи он накидался коньяком до изумления. А остальные этого даже не заметили, кроме того человека, который Алмазу наливал...
Обе истории закончились благополучно, но повторять такой опыт я не имею желания.
ДТП и Аварии
10.6K постов13.5K подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу