Ответ на пост «Выгуливайте собак на поводке»

Завёл я как-то алабая, рыжего красавца размером со среднего телёнка и реальным интеллектом как не у всех людей даже. Пес у меня был первым, опыта в дрессировке никакого, но понимал, что без должного воспитания он пропадёт - или соседи отравят, или сам застрелю. Поэтому зависал на разных форумах кинологов, где среди зоошизы попадались и толковые люди. Помню, один этолог-практик (зоопсихолог) рекомендовал не целовать собак во все отверстия, а относиться справедливо, т.е. за правильное поведение моментально поощрять, а за косяки - моментально же наказывать, в т.ч. и телесно. Его там дружно облили говном, и я в том числе, но в памяти что-то отложилось.

Так вот, выгуливал я как-то этого 5-месячного щенка, уже подбиравшегося к 35 кг веса, без намордника естественно. Навстречу шла бабка с ребёнком 3-4 лет за руку, что-то ему говорила, он ей отвечал. И тут мой вдруг вздыбил загривок и очень нехорошо зарычал на киндера, прям вот совсем нехорошо. Дальше все было на автомате: упал на него сверху, взял шею в локтевой захват и придушивал, пока он не захрипел и глаза закатывать не начал, прям по совету с форума. Потом встали и пошли дальше, бабке я ничего объяснять не стал, благо и так получил от неё пакетом по спине пару раз во время самого перформанса. Следующий и последний случай был где-то через полгода, на даче дети за забором расшумелись, и он точно также среагировал, за что с размаха получил тяжёлой строительной рулеткой в морду. И с тех пор проблем вообще никаких не было. Детей он до самой смерти не любил, но теперь просто уходил в их присутствии в вольер и оскорбленно там ворчал.

Тамерлан, мудрый старик, дембель голубоглазый, ты уже третий год на Радуге, прости меня, я делал это из любви к тебе.

Собачьи будни

28.5K постов19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.